Pollo con verduras (Chino Style)

L

La receta más aproximada a la del chino que he podido hacer y comprobar. He inventado mucho porque algunas recetas del interné tenían ingredientes algo difíciles de encontrar y esta consigue el sabor muy parecido al del chino y con ingredientes de andar por casa.

Pollo con Verduras

Ingredientes para 2 personas ( o una con mucha hambre):
-Aceite de girasol
-2 zanahorias
-2 Pimientos normales para freir (el de las fajitas, mismo)
-1 cebolla grande
-Brandy
-Pollo deshuesado
-Pimienta
-Sal
-Agua
-Media pastilla de caldo de carne
-Harina
-Salsa de soja
-Ajinomoto (opcional)

Elaboración:
-Antes que nada dejamos macerando en un bol la pechuga troceada con salsa de soja cubriéndola al menos durante 45 minutos.

-Echamos aceite de girasol (es el que he usado todas las veces porque con el de oliva el sabor cambia y ya no es tan parecido, ni si quiera con AOVE) y cuando esté bien caliente echamos las verduras troceadas en juliana por orden de dureza.

-Es importante que el fuego esté al máximo, y que se remuevan con asiduidad las verduras para que no se quemen.
-Dependiendo de cómo queram
os las verduras (más al dente como en los restaurantes chinos, o más hechas) las dejamos friéndose.
-Una vez alcanzado el punto que queramos con las verduras, echamos las pechugas de pollo fileteadas con la salsa de soja (si queréis podéis echar más salsa), un vaso de agua, media pastilla de carne, un chorro GENEROSO de Brandy y salpimentamos.

-Removemos bien y si os gusta algo más espeso, echamos la harina MUY POCO A POCO y vamos removiendo sin parar para que no se formen grumos.

-Dejamos que se junten los sabores removiendo durante un minuto y servimos.

Resultado

Tened cuidado con la cantidad de aceite, o si habéis echado mucho en la firtura retirar un poco luego para que no se os quede aceitosa la salsa.

Por todo lo demás, ¡riquísimo!

*Añadido al hilo de recetas

ChaRliFuM

Yo lo hago prácticamente igual pero además le añado salsa de ostras.

Manjar de dioses xD

Usuarios habituales

Tags