porque salen manchas verdes en la carne de res

L

Buenos días¡¡

Quería saber si alguien puede ayudarme con una duda, Porque salen unas manchas o puntos de color verde cuando meto l bistec a la plancha.

la carne es fresca, (pero no caliente), esta refrigerada.

marino con sal, pimienta y ajo

y por ultimo el bistec ya listo, pero con esas manchas, Yo siempre he creído que es por la pimienta, pues no es la primera vez que salen con esas manchas, esto me ha pasado en muchas ocasiones, Obvio descarto la carne, pues he utilizado de otros establecimientos y pasa lo mismo, con la pimienta, igual, así como el ajo y la sal, pues estas nunca son las mismas que se utilizan.

Saludos y espero tener apoyo pronto.

B

blooming

CapE_

#1 Se debe a la mioglobina, que es una proteína que da color a la carne. Si mal no recuerdo había varios tipos: Oximioglobina, Metamioglobina y Desoximioglobina y cada una determina un tono distinto.

Algo del estilo (después de consultarlo):

1 1 respuesta
L

GRACIAS, lastima que no puedo subir una fotografía por este medio, efectivamente las proteínas, en este caso yo lo conozco por oxidaciones, dan estas tonalidades en la carne, pero no es ese en mi caso, por que medio podría enviar la fotografía para que pudieras darme tu punto de vista, ya que observo eres conocedor del tema, gracias

L

#3 GRACIAS, lastima que no puedo subir una fotografía por este medio, efectivamente las proteínas, en este caso yo lo conozco por oxidaciones, dan estas tonalidades en la carne, pero no es ese en mi caso, por que medio podría enviar la fotografía para que pudieras darme tu punto de vista, ya que observo eres conocedor del tema, gracias

w4lk3r

Y el líquido que sale rojo cuando está poco hecho, no es sangre, también es la proteína.

Usuarios habituales

Tags