¿Qué comemos hoy? Vol. 2

mongui

Tadaaaaa

13
Liquid-Sam

Picoteo:

Patatas con bacalao:

5
AlfO_-

Me voy a animar a subir las cosas ricas que vaya haciendo.

Cerdo agridulce

Y de postre Tarta de queso

11
breixone

queso, york, tomate, espárragos, huevo y mayonesa casera

12
frostttt

PoPPin Chicken Sandwich.

Fingers de pollo crujiente en pan brioche con salsa Cajun y pepinillos + patatas fritas belgas.

10
quickkk

#4461 mañana igual hago patatas a la crema, utilizas un paño para ponerlo entre la tapa de la crockpot?

1 1 respuesta
HeXaN
#4536quickkk:

utilizas un paño para ponerlo entre la tapa de la crockpot?

Así es.

1
HeXaN

Algunas comidas de la quinta semana de cuarentena. Pulsando la X se despliega todo.

Pollo asado al limón con papas y salsa (gravy).

Secreto ibérico con jardinera (salteada con mantequilla y parmesano).

Tortilla española.

Tarta de queso.

Risotto de setas y grana padano.

Macarrones con picada de jamón y chorizo.

Smashed burger de cerdo con salsa "Big Mac".

Tortilla de ajetes y gambitas.

Ensalada.

13
breixone

zorza

9 1 respuesta
Makiavelo51

#4539 La patata cocida es para equilibrar??? :)

1 respuesta
breixone

#4540 Na, es porque son patatas del supermercado, cocidas aún tienen su pase

mongui

Pues unas tortillas mexicanas artesanas de maíz, lechuga, aguacate, mozarella, 4 papas fritas y pollo macerado con soja, ajonjolí y limón. Un minichorrito de aceite de oliva y media uña de sal, todo eso enrollado y omg

11
menolikeyou

risotto ai nevera di confinamenti

(con sonido)

14
breixone

4
breixone

9
mongui

Alitas pegajosas :clint:

15 1 respuesta
breixone

#4546 lo que cunde cogerlas con las manos y que te queden pegajosas :heart_eyes:

1 1 respuesta
mongui

#4547 Lo mejor de todo es el método que usa mi mujer. Primero las cuece unos 2 minutos, que ni se pongan blancas vamos, para que se despegue lo máximo posible del hueso y ademas hacerlas mas jugosas. De ahi las pone a macerar mínimo un par de horas (lo mas óptimo es de un dia para otro pero depende tu prisa) con miel y soja + sal, pimienta, etc etc... Y de ahi ya al horno o a la sartén, a mi me gustan mas al horno porque salen jugosisimas y el hueso básicamente limpio para limpiarte los dientes con ellos, profit

EDIT:

Y esto es otro plato de la gastronomía peruana, taco-tacu de pollo

½ kilo de frejol
½ kilo de manteca de cerdo en cubitos
½ kilo de arroz cocido graneado
2 cucharadas de aceite
1 cebolla roja grande en tiras
4 dientes de ajo molidos
3 cucharadas de ají amarillo molido
1 aji cortado en tiras
Sal, pimienta y orégano

En una sartén, proceder a realizar un aderezo básico con el ajo molido. Y dorar por 20 segundos.
Incorporar el frejol cocinado (debe ser del día anterior) y mover ligeramente de un lado hacia otro. Dejar dorar hasta que tome color junto al aderezo básico.
Luego agregar el arroz cocinado y con la ayuda de una cuchara comenzar a aplastar hasta nivelar el frejol y el arroz. Integrar todo hasta lograr una masa.
Elaborar otro aderezo básico agregando aceite y ají amarillo e incorporar la masa hecha anteriormente. Y comenzar a moldear.

De ahi fries el pollo y a lo ultimo le echas las tiras de aji y cebolla, depende como te gusten las fries mas o menos.

En un plato pones la "masa" creada con el frejol y arroz y sirves el pollo con cebolla/aji

De ahi luego te vas a dormir

14 1 respuesta
Bloodyer

#4548 Voy a probar lo de cocerlas ya que soy un amante de las alitas, nom nom

Iree7

Berenjenas rellenas para hoy :yum:

5
menolikeyou

Con la remesa de producto fresco he podido hacer algo menos aleatorio

Lleva espinaca y calabacín, y hojaldre porque se me iba a caducar :man_shrugging:

16 1 respuesta
HeXaN

#4551 Buenísima pinta.

mongui

Me ahorro explicaciones a no ser que alguien las pida xD

12
B

11
1 comentario moderado
mongui

Mi primera vez que hago unas medialunas Argentinas solo !!! Mi profe me da bien duro cuando hago cosas mal pero el resultado ha merecido la pena xD

4
ArThoiD

Ehrmmmm media qué?

Croissants dices?

1 2 respuestas
mongui

#4557 no, no lo son porque la receta no es la original si no la propia Argentina, te pongas como te pongas xD

DareZ

#4557 Cada vez suben más los niveles de postureo, el mejor era el del spanglish, "hoy os traigo espaguetis con coriander y cucumber" xd.

1
Iree7

Hoy ha tocado potaje, aprovechando que está el día de perros por aquí.

5

Usuarios habituales