Sunomomo, ensalada japonesa de pepino

Muesly

Ingredientes:
2 pepinos
5 - 10gr de alga wakame, o un puñadito
Sésamo blanco o sésamo negro, o ambos
1 cucharadita de sal

Para el aliño:
4 cucharadas soperas de vinagre de arroz
2 cucharadas rasas de azúcar blanco
1/2 cucharadita de salsa de soja
1/2 cucharadita de jengibre fresco rayado (opcional)

Elaboración:
Ponemos el alga wakame en remojo, con abundante agua.

Lavamos y pelamos los pepinos, dejando algunas tiras de piel (esto hace que sean más digeribles), algo tal que así

Con una mandolina, o un rayador, cortamos los pepinos rodajas finitas. Los ponemos en un colador, añadimos una cucharadita de sal, mezclamos bien, y dejamos reposar unos minutos para que pierdan algo de líquido. Luego, con la mano los estrujamos un poco para eliminar el exceso de líquido.

Escurrimos el alga wakame, y juntamos con el pepino.

Mezclamos los ingredientes del aliño, removiendo hasta la completa disolución del azúcar, y aderezamos la ensalada.

Añadimos sésamo al gusto, y servir.

Resultado:

Una ensalada muy refrescante y sabrosa, además de fácil de preparar. Yo además le he puesto un poco de alfalfa germinada, que es de sabor suave.

*Añadido al hilo de recetas

2
Caracola

las algas es algo que, más allá del sushi, me dan miedito...
Estas saben muy fuerte?
No son chiclosas/duras?

1 respuesta
Muesly

#2 No, mas bien tienen sabor suave. La textura del wakame, al ser de hoja gruesa si que es un poco gomosa, pero si las has hidratado bien, no demasiado, si crudas no te gustan incluso puedes darles un hervor para ablandecerlas. Otras algas, tipo la dulse, nori, son de hojas mucho más finas, y no tienen esa textura.

Pero vamos, es cosa de probarlas, a mi las algas es algo que me gusta mucho.

Usuarios habituales

  • Muesly
  • Caracola