Taboulé con couscous

Muesly

Taboulé con couscous

Aunque la receta original sea con trigo bulgur, a mi me gusta más prepararlo con couscous :)

Ingredientes: (4 pers)

  • 300g de coucous
  • 3 tomates pera
  • 1 pepino
  • 2 cebollas tiernas, o 3 si son muy pequeñas
  • El zumo de 2 limones (más, menos, según el gusto)
  • Olivas negras
  • 1 cucharadita de comino (molido o en semilla)
  • Perejil fresco abundante
  • Unas hojitas de menta fresca (unas 5 - 7)
  • Una pizca de sal.
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Preparamos el couscous de forma normal, añadir el mismo volumen de couscous que de agua hirviendo, una nuez de mantequilla, e ir removiendo hasta que absorba todo el agua. Dejar enfriar.

  2. Pelamos el pepino y lo cortamos a dados pequeños. Cortamos también el tomate y la cebolla a trozos pequeños. Añadir al couscous cuando ya esté frío.

  3. Picar finamente el perejil y la menta, añadir a la mezcla. Añadir el comino, las olivas, la sal y el aceite y remover. Ir añadiendo zumo de limón al gusto.

Resultado:

Un plato ideal para el verano, muy refrescante por el limón y la menta.

*Añadido al hilo de recetas

3
Ligia

#1 Me vendrá de perlas porque hoy me ha dado por ahí y me compré couscous =D

Grilla

#1 menos mal que puedo sacarle partido al cous cous que compré hace tiempo y como estoy a dieta me vendrá genial para variar y salir de las típicas ensaladas de lechuga + cosas

lo probaré la semana que viene, ya te comentaré el resultado

nixonE1

Pintaza.

wimanda

Yo lo probaré pero con quinoa, ya subiré fotos :D

miguelitos

Este fue el taboule que hicimos en la escuela de hosteleria como aperitivo

Llevaba una vinagreta con zumo de limón, aceite, perejil picado, menta y cilantro

Usuarios habituales

  • miguelitos
  • wimanda
  • nixonE1
  • Grilla
  • Ligia
  • Muesly

Tags