URL fija en Web

Amazon

Holis jijiji

Estoy haciendo una web bastante sencilla en php y me gustaría saber cómo puedo hacer para mantener siempre la misma url en la barra de direcciones.

Como si estuviésemos navegando por MV y arriba pusiese siempre www.mediavida.com

No tiene una finalidad útil, es meramente estético y porque se me antojó hacerlo así, por lo que si la solución es una chapuza me temo que no lo haré

Si algun mod me lo cambia a "Pregunta", que busqué por "Duda" xDD

Gracias <3

eXtreM3

Tienes dos maneras de hacerlo:

  1. Metes TODO el contenido de la web en el index y con jQuery vas ocultando y mostrando capas.

  2. Supongo que con el .htaccess también se podrá hacer, pero solo conozco unas reglas básicas de redireccionamiento. Bastará encontrar una regla que te redireccione todas las urls al raíz y pista, a ver si alguien sabe hacerla y te la dice

Salu2

1 respuesta
radykal

Con frames se puede, metes todo el contenido de la web en un frame y todos los enlaces los haces sobre ese frame dejando el contenedor de frames sin cambiar su ubicación, algunos servicios de dominios gratuitos tipo (.tk etc...) actuaban así.

1 respuesta
eXtreM3

Bueno, está claro que si la web es chapuza lo más sencillo son los iframes, hacen lo que tú quieres a la perfección.

1 respuesta
MrTurbo

Si quieres enredar todo lo que quieras y más pasa los datos de cada petición por post al index, y en el propio index montas la web según los parámetros que te lleguen por POST.

Pero no entiendo por qué quieres hacer esto, no tiene mucho sentido la verdad.

1 respuesta
Amazon

#2 Uf, eso de meter todo en el index me parece demasiado cargado, pero no sé, a lo mejor es la solución, aunque me convence más eso del .htaccess, a ver si alguien que sepa se pasa por aquí :3

Yo por ahora voy a buscar eso por internet

#3 #4 lo de los frames lo había visto, por eso había dicho lo de la chapuza. La web no es una chapuza, es sencilla, pero no por ello la tengo hecha al trancazo.

#5 Menudo pastel, no? xD

El único motivo es, como te digo, estético y porque me pareció una buena idea. No me negarás que para un usuario es más bonito ver en la barra de direcciones de su página personal únicamente su nombre que ver su nombre + index/whatever.

2 respuestas
Tunnecino

Hmm por que no configuras el dominio como máscara, así entres donde entres en la barra solo verás la dirección.

1 respuesta
eXtreM3

#6 perdón había leido "chapuza" por "web bastante sencilla", se me fue xD, de ahí lo de los iframes, obviamente evítalos

Dominio enmascarado ftw

1 respuesta
Amazon

#7 #8 eso lo configuro desde donde compre el dominio, no?

Me parece lo más factible, es entrar en la dirección A, ser redireccionado a la dirección B, pero mantener A en la barra, donde A = dominio y B = URL del hosting. No? :3

Se mantiene aunque navegue supongo

willy_chaos

Como dicen por aqui arriba, si es para practicar way, pero no entiendo que utilidad le quieres dar con esto. Si por ejemplo luego le quieres pasar una seccion a algun amigo, de la otra forma copias direccion url y se la pasas. (O si alguien que visita tu web quiere compartir cierta seccion, tipo un post del blog o algo asi). Pero como tampoco sabemos de que va a ir la web, o como va a estar enfocada, pues guiate por lo que tu creas mejor ;)

Con esta que tu dices, le tendras que decir, entra en tal seccion, luego en esta otra y así.

1 respuesta
Amazon

#10 El caso es que no es una web de contenido, es una web de presentación de una persona. Digamos que tendrá 5 secciones que serán trabajos realizados, contacto e información. Vamos, nada que no puedas decir "entra en la web y en el apartado de contacto me mandas un mail"

Andy

#6 pues las URLs amigables te van a ayudar a posicionar mejor. Los buscadores lo valoran bastante.

1 respuesta
Amazon

#12

/index
/curriculum
/fotos

Lo veo bastante amigable. Lo único que pido es mantener la URL fija en la barra /:

willy_chaos

Entonces lo que pides creo que son el tipico URL amigables.

1 respuesta
Amazon

#14 Por más que lo intento no logro ver qué tiene que ver una URL amigable con lo que pido

Sigo decantándome por eso que dijeron del dominio enmascarado

eXtreM3

Con htaccess se puede SEGURO, es raro que no se haya pasao nadie ya por aquí a darte la respuesta.

1 respuesta
Amazon

#16 Yo estoy trasteando (porque no tengo el dominio comprado todavía y lo estoy haciendo en local) con el .htaccess y no me sale nada. No soy un iluminado xD

Lo más que consigo es que si pones /index te lleve a /index.php, pero que si no pones nada y navegar por la web y que te lleve a donde quieras no :/

desgraciao

No soy ningun experto y seguramente habra una forma mas correcta de hacerlo pero podrias hacer algo asi:

En el index.html pones links asi:

<a href="cargar_contenido('contenido_a_cargar')">Link</a>

Pones la tipica imagen de cargar con ajax (busca loading.gif en google, por ejemplo)

<img id="imagen_cargando" src="imagenes/cargando.gif" alt="cargando" />

En el js algo asi:

function cargar_contenido(contenido){
    $('#imagen_cargando).css('visibility','visible');
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: "script_que_devuelve_contenido_en_html.php",
        data: 'contenido_a_cargar='+contenido,
        dataType: "html",
        success: function(msg){
            if(parseInt(msg)!=0){
                $('#div_que_contiene_contenido').html(msg);
                $('#cargando').css('visibility','hidden');    
            }
        }
    }); 
}

Y en el php "script_que_devuelve_contenido_en_html.php" le dices que coja la variable POST "contenido_a_cargar" y dependiendo lo que sea printas una cosa u otra.

Asi, y sin haberlo probado me imagino que no te cambiara la URL "www.loquesea.com/index.html". Luego juega con .htaccess para quitarlo, eso si, ahi no te puedo ayudar.

Merkury

#1 Y porque no utilizas JavaScript?, el otro día vi esto y esta MUY logrado.

http://reverseburo.com/

Usuarios habituales

  • desgraciao
  • Amazon
  • eXtreM3
  • willy_chaos
  • Andy
  • Tunnecino
  • radykal