Amazon
Ramonchu
online
Amazon 
Ramonchu
#1 13 feb 12, 22:57
#1 13 feb 12, 22:57

URL fija en Web

Holis jijiji

Estoy haciendo una web bastante sencilla en php y me gustaría saber cómo puedo hacer para mantener siempre la misma url en la barra de direcciones.

Como si estuviésemos navegando por MV y arriba pusiese siempre http://www.mediavida.com

No tiene una finalidad útil, es meramente estético y porque se me antojó hacerlo así, por lo que si la solución es una chapuza me temo que no lo haré

Si algun mod me lo cambia a "Pregunta", que busqué por "Duda" xDD

Gracias <3
 
eXtreM3
 
eXtreM3
 
#2 14 feb 12, 08:49
#2 14 feb 12, 08:49
Tienes dos maneras de hacerlo:

1. Metes TODO el contenido de la web en el index y con jQuery vas ocultando y mostrando capas.

2. Supongo que con el .htaccess también se podrá hacer, pero solo conozco unas reglas básicas de redireccionamiento. Bastará encontrar una regla que te redireccione todas las urls al raíz y pista, a ver si alguien sabe hacerla y te la dice

Salu2
 
radykal
 
radykal
 
#3 14 feb 12, 09:11
#3 14 feb 12, 09:11
Con frames se puede, metes todo el contenido de la web en un frame y todos los enlaces los haces sobre ese frame dejando el contenedor de frames sin cambiar su ubicación, algunos servicios de dominios gratuitos tipo (.tk etc...) actuaban así.
 
eXtreM3
 
eXtreM3
 
#4 14 feb 12, 09:43
#4 14 feb 12, 09:43
Bueno, está claro que si la web es chapuza lo más sencillo son los iframes, hacen lo que tú quieres a la perfección.
 
MrTurbo
 
MrTurbo
 
#5 14 feb 12, 10:08
#5 14 feb 12, 10:08
Si quieres enredar todo lo que quieras y más pasa los datos de cada petición por post al index, y en el propio index montas la web según los parámetros que te lleguen por POST.

Pero no entiendo por qué quieres hacer esto, no tiene mucho sentido la verdad.
 
Amazon
Ramonchu
online
Amazon 
Ramonchu
#6 14 feb 12, 11:20
#6 14 feb 12, 11:20
#2 Uf, eso de meter todo en el index me parece demasiado cargado, pero no sé, a lo mejor es la solución, aunque me convence más eso del .htaccess, a ver si alguien que sepa se pasa por aquí :3

Yo por ahora voy a buscar eso por internet

#3 #4 lo de los frames lo había visto, por eso había dicho lo de la chapuza. La web no es una chapuza, es sencilla, pero no por ello la tengo hecha al trancazo.

#5 Menudo pastel, no? xD

El único motivo es, como te digo, estético y porque me pareció una buena idea. No me negarás que para un usuario es más bonito ver en la barra de direcciones de su página personal únicamente su nombre que ver su nombre + index/whatever.
 
Tunnecino
 
#7 14 feb 12, 11:26
#7 14 feb 12, 11:26
Hmm por que no configuras el dominio como máscara, así entres donde entres en la barra solo verás la dirección.
 
eXtreM3
 
eXtreM3
 
#8 14 feb 12, 11:38
#8 14 feb 12, 11:38
#6 perdón había leido "chapuza" por "web bastante sencilla", se me fue xD, de ahí lo de los iframes, obviamente evítalos

Dominio enmascarado ftw
 
Amazon
Ramonchu
online
Amazon 
Ramonchu
#9 14 feb 12, 12:07
#9 14 feb 12, 12:07
#7 #8 eso lo configuro desde donde compre el dominio, no?

Me parece lo más factible, es entrar en la dirección A, ser redireccionado a la dirección B, pero mantener A en la barra, donde A = dominio y B = URL del hosting. No? :3

Se mantiene aunque navegue supongo
 
willy_chaos
 
#10 14 feb 12, 13:10
#10 14 feb 12, 13:10
Como dicen por aqui arriba, si es para practicar way, pero no entiendo que utilidad le quieres dar con esto. Si por ejemplo luego le quieres pasar una seccion a algun amigo, de la otra forma copias direccion url y se la pasas. (O si alguien que visita tu web quiere compartir cierta seccion, tipo un post del blog o algo asi). Pero como tampoco sabemos de que va a ir la web, o como va a estar enfocada, pues guiate por lo que tu creas mejor

Con esta que tu dices, le tendras que decir, entra en tal seccion, luego en esta otra y así.
 
Amazon
Ramonchu
online
Amazon 
Ramonchu
#11 14 feb 12, 14:06
#11 14 feb 12, 14:06
#10 El caso es que no es una web de contenido, es una web de presentación de una persona. Digamos que tendrá 5 secciones que serán trabajos realizados, contacto e información. Vamos, nada que no puedas decir "entra en la web y en el apartado de contacto me mandas un mail"
 
Andy
 
Andy
 
#12 14 feb 12, 18:26
#12 14 feb 12, 18:26
#6 pues las URLs amigables te van a ayudar a posicionar mejor. Los buscadores lo valoran bastante.
 
Amazon
Ramonchu
online
Amazon 
Ramonchu
#13 14 feb 12, 18:43
#13 14 feb 12, 18:43
#12

/index
/curriculum
/fotos

Lo veo bastante amigable. Lo único que pido es mantener la URL fija en la barra /:
 
willy_chaos
 
#14 14 feb 12, 19:29
#14 14 feb 12, 19:29
Entonces lo que pides creo que son el tipico URL amigables.
 
Amazon
Ramonchu
online
Amazon 
Ramonchu
#15 14 feb 12, 19:37
#15 14 feb 12, 19:37
#14 Por más que lo intento no logro ver qué tiene que ver una URL amigable con lo que pido

Sigo decantándome por eso que dijeron del dominio enmascarado
 
eXtreM3
 
eXtreM3
 
#16 14 feb 12, 20:29
#16 14 feb 12, 20:29
Con htaccess se puede SEGURO, es raro que no se haya pasao nadie ya por aquí a darte la respuesta.
 
Amazon
Ramonchu
online
Amazon 
Ramonchu
#17 14 feb 12, 20:33
#17 14 feb 12, 20:33
#16 Yo estoy trasteando (porque no tengo el dominio comprado todavía y lo estoy haciendo en local) con el .htaccess y no me sale nada. No soy un iluminado xD

Lo más que consigo es que si pones /index te lleve a /index.php, pero que si no pones nada y navegar por la web y que te lleve a donde quieras no :/
 
desgraciao
 
online
desgraciao 
 
#18 14 feb 12, 21:41
#18 14 feb 12, 21:41
No soy ningun experto y seguramente habra una forma mas correcta de hacerlo pero podrias hacer algo asi:

En el index.html pones links asi:
<a href="cargar_contenido('contenido_a_cargar')">Link</a>

Pones la tipica imagen de cargar con ajax (busca loading.gif en google, por ejemplo)
<img id="imagen_cargando" src="imagenes/cargando.gif" alt="cargando" />

En el js algo asi:
function cargar_contenido(contenido){
$('#imagen_cargando).css('visibility','visible');
$.ajax({
type: "POST",
url: "script_que_devuelve_contenido_en_html.php",
data: 'contenido_a_cargar='+contenido,
dataType: "html",
success: function(msg){
if(parseInt(msg)!=0){
$('#div_que_contiene_contenido').html(msg);
$('#cargando').css('visibility','hidden');
}
}
});
}


Y en el php "script_que_devuelve_contenido_en_html.php" le dices que coja la variable POST "contenido_a_cargar" y dependiendo lo que sea printas una cosa u otra.

Asi, y sin haberlo probado me imagino que no te cambiara la URL "http://www.loquesea.com/index.html". Luego juega con .htaccess para quitarlo, eso si, ahi no te puedo ayudar.
 
Merkury
 
online
Merkury 
 
#19 14 feb 12, 22:09
#19 14 feb 12, 22:09
#1 Y porque no utilizas JavaScript?, el otro día vi esto y esta MUY logrado.

http://reverseburo.com/
Favoritos
2


Regístrate y participa

El único sitio de internet donde a la gente le importa si tu novia te ha dejado.

Regístrate ahora! Sólo son 10 segundos!
x