Los chefs Michelin defienden tener becarios sin cobrar "Privilegiados"

michi

bad thread ops

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#1110 Si los mismos que les ponen a trabajar sin pagar son los mismos que como requisitos mínimos para contratar es tener experiencia de haber estado currando sin cobrar me puedes decir donde está la elección?

De verdad que no entiendo como puedes llegar a pensar que alguien, por motu propio, va a querer trabajar sin cobrar

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Mafioso14

#1112 En este caso el tío tiene unos 15 trabajadores trabajando por techo y comida, supongo que porque quieren, si están obligados de alguna manera que denuncien o hagan lo que tengan que hacer. Si por el contrario, están ahí porque quieren y no denuncian, poco se puede hacer.

Que otras cosas, como la experiencia, les lleva a trabajar gratis para adquirir experiencia porque actualmente nadie quiere a gente nueva que no haya trabajado, es otra cosa. Pero ellos, en su derecho de trabajar a cambio de techo y comida están ahí, nadie los obliga a ir cada día a hacer lo que tengan que hacer, y como he dicho, si los están obligando, que denuncien o tomen las medidas oportunas.

EDIT: trabajo en un kebab (jeje) desde antes de que se pusiesen de moda, un amigo me pidió venir a trabajar conmigo a cambio de nada, solo de aprender, yo le dije que no le podía pagar y que era impensable tenerlo ahí a echarme una mano sin poder darle nada. Quizá le hubiese hecho un favor llevándolo, diciéndole que sí, y haberle enseñado un poco como iba el tema, pero yo no lo veía como un favor, solo veía una manera de quitarme faena de encima. NO me siento mal por haberle dicho que no, pero quizá podría haberle ayudado. Y ojo que donde trabajo no es estrella michelín, él sólo quería aprender.

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michi

#1113 Quizás no se quejan porque saben que el que se queje no trabaja en una cocina de un top chef de estos ni cambiando de continente.

A tu colega si le hubieses enseñado dudo que le hubieses puesto a limpiar wc, fogones y suelos +12h al día 6 días a la semana durante meses, no tiene nada que ver con este caso lo de tu colega.

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Kaiserlau

#1114 dedicarse a la cocina, la restauracion y la hosteleria, desde siempre a sido una de las peores profesiones a las q dedicarse, de las menos valoradas por cuestiones laborales, de conidiones de trabajo y de competencia. Que se pregunten xq los libegales del foro.

Alguno se cree q vive dentro de un libro de Ayn Rand y se le a subido a la cabeza su apatia por todo ser viviente y trata de explicar su misoginia con la logica de un economista de 3ª.

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Mafioso14

#114 cómo que no ? el sólo quería aprender y estaba dispuesto a echarme una mano sin cobrar.

Me da tanta rabia como a vosotros que aprovechando que tenga mano de obra gratis los tengan limpiando toda clase de cosas que se alejan de los cometidos de estos becarios, es una puta mierda. Si ellos tienen claro que para trabajar en una cocina así necesitan tragarse toda esa mierda lo harán, es una inversión para su propio futuro, igual que mi colega que vio que cada vez habían más kebab y me pidió el favor. La diferencia entre una cosa y otra es que esa gente van a cocinas buenas y yo soy un pringado que hace kebabs en un pueblo.

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MRTNT

#1116 Duda, y no era posible enseñarle en un par de tardes un poco cómo va el rollo de pelar el rulo de carne ese y que falsificase el CV diciendo que ha estado ahí currando la tira? Porque vamos dudo que vaya a llamar otro kebab al vuestro para confirmar.

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Mafioso14

#1117 Pues hombre, si me lo hubiese propuesto así quizá yo lo hubiese visto con otros ojos, un par de tardes para que viese como se corta la carne, cuando está o no está hecha y todo eso, pues probable, pero es que el me dijo de venir a echarme una mano hasta encontrar algo, eso fue lo que me impactó..

M

#1106 Joder por fin alguien que lo entiende xD

#1107 Es que se deberia aplicar no solo a cualquier sector, a cualquier ambito. Pero vamos a ver, somos personas libres o estamos a expensas de lo que opinen los demas? No si al final acabaremos follando con quien nos digan los demas, eh tu no te folles a esa que esta muy gorda, follate a esta otra que esta mas buena (eh tu, no trabajes gratis, trabaja aqui que te pagan).

Como bien dijo Stuart Mill: "Nadie puede ser obligado a la práctica de determinados actos porque se estime que eso sería mejor para él, o porque le haría feliz o porque, en opinión de los demás, sería más acertado o más justo. Todas estas son buenas razones para discutir, razonar o persuadir pero no para obligarle. Sobre sí mismo, sobre su propio cuerpo y espíritu, el individuo es soberano."

#1108 Por que Fontaneda te cobra un euro por la caja de galletas y Marbu Dorada te cobra 1.50? Decision empresarial. La cuestion esta en que si hay chefs que pagan y chefs que no pagan, los becarios iran primeramente a donde pagan, y solo en el caso de que el cupo en los restaurantes que si paguen se llene sera cuando recurran, voluntariamente, a aquel que no paga (en dinero).

Sobre este tema de los becarios, Juanra el Grande Rallo (besos a sus seguidores socialistas) expuso un ejemplo de una situacion en la que el, personalmente, aceptaria trabajar gratis, si le llaman de la Universidad de Harvard para que imparta clases de economia, sin contraprestacion economica. Obviamente Rallo tiene dos dedos defrente (y asi le va de bien) y sabe que los conocimientos, experiencia y prestigio que le daria el dar clases de economia en Harvard vale mucho mas, a su juicio pues solo el puede valorarlo, que el tiempo y esfuerzo que le conllevaria hacerlo.

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#1121 Tu quieres que haya gente que trabaje gratis, no estás para hablar de esclavismos

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M

#1122 Donde he dicho yo eso? Citame el mensaje pls.

P.D: esclavos a tiempo parcial de nuestro querido Estado. Esta un socialdemocrata como para hablar de explotacion y esclavitud, y no digamos ya del socialista de pro que pretende que trabajemos gratis para el Estado todo el año directamente. El 50% de la renta de los españoles se lo come el Estado, somos esclavos y no solo no lo denunciais sino que aplaudis y pedis por favor que seamos aun mas esclavos.

Quieres ser esclavo del Estado? Me parece perfecto, pero no me hagas participe de ello.

#1123 Muy bien pero que no se te olvide oprimir a los demas de camino al tajo.

Shintaa

#1119 Y los servicios que da el estado a cambio de los impuestos se mantienen del aire? Tú entiendes que tu libertad acaba, donde empieza la de los demás?

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M

#1125 Por supuesto que entiendo que mi libertad acaba donde empieza la de los demas, gracias por citar la maxima del liberalismo.

Los servicios que da el Estado a cambio de impuestos son basura, pero como hemos nacido en una sociedad donde esos servicios los proporciona el Estado, creemos falsamente (bueno, yo no) que es el Estado el unico que nos puede proporcionar dichos servicios.

Casi la mitad de los presupuestos generales del Estado van a la SS, una estafa piramidal muy rica. Sabías que un mil eurista (15.000 euros anuales) paga al Estado 6.000 euros en impuestos? Eso son 500 euros mensuales (la mitad de la renta), y ello va a sufragar, entre otras, sanidad, educacion, pensiones y desempleo, mayormente. Sabes cuanto cuesta un seguro sanitario privado con todas las prestaciones? 60 euros mensuales. Sabes cuanto te quedaria de pension de jubilacion de ahorrar unicamente 100 euros mensuales? Más de 200.000 euros a los 65 años, lo que viene siendo una pension de 900 euros (la media actual) hasta los 85 años. Y asi suma y sigue.

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Shintaa

#1126 Entonces que hace el que ya es cocinero (con formación y cv para trabajar en un restaurante Michelin) , ya ha tenido la beca y tiene una familia la cual tiene que cubrir sus necesidades básicas, pero no puede porque resulta que los restaurantes donde quiere trabajar tiene plantillas del 50%-80% son stagiers y no necesita personal porque al restaurante le sale más a cuenta un stagier?

Edit dices que los servicios que nos da el estado son una mierda, entonces como pretendes pagar todos los gastos fijos (hogar, comida, vestir, electricidad agua) con un SMI o dos, teniendo en cuenta ya no sólo el seguro privado, si no también, educación (obligatoria hasta los 16), carreteras, transporte público (según tu debería ser privado).

Como dato curioso mis padrinos pagaban el máximo de seguro privado, y resulta que mi padrino necesitaba un marca pasos, después de miles de pruebas, no se lo dieron, es más le decían que estaba sano, y acabo al año con dos ataques al corazón y con marca pasos en la UCI de un hospital público. Y doy gracias que menos mal que cuando fue a tirar la basura, lo vio en el suelo un médico que pasaba con el coche y lo pudo salvar.

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M

#1127 Abrir su propio restaurante, ofc. O que espera, que le paguemos los demas su vida con nuestro esfuerzo? xD

De todas formas, es muy sencillo. Si el becario le produce al chef una plusvalia del 10% y el cocinero senior le proporciona un 20%, contratara al senior.

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A

Esta práctica debería estar penada. Tíos forrados aprovechándose de la mierda de reclamo de aprender para aprovecharse de gente que a lo máximo que aspira es a ser un triste cocinero. Me da igual si es aceptado o no, también la gente acepta currar menos del mínimo pero las leyes están para algo. Espero que persigan a estos hijos de la gran puta y les metan un buen paquete.

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Shintaa

#1128 Tienes una doble moral o doble vara de medir, o sea me estás diciendo que:

Abrir su propio restaurante, ofc. O que espera, que le paguemos los demas su vida con nuestro esfuerzo? xD

Pero según tú los becarios no le están pagando su vida con su esfuerzo?

Hipnos
#1129Achotiodeque:

Esta práctica debería estar penada.

Es que lo está. La discusión es que hay gente que ve el trabajar gratis bien a pesar de ser ilegal.

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A

#1131 Debería estar perseguida. Está claro que aún estando en el código penal no se está persiguiendo.

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Hipnos
#1132Achotiodeque:

Debería estar perseguida. Está claro que aún estando en el código penal no se está persiguiendo.

Es que un inspector de trabajo no va a acudir a todos los establecimientos de España si no hay una denuncia previa. Esperar que actuen de oficio en una empresa en concreto es como esperar encontrarte un billete en el suelo.

Hay un buzón para denunciar a trabajo, lo que pasa es que la gente quiere que se lo den todo hecho y pasa de follones.

Algunos datos de España:

hay 5.732.014 empresas activas (fuente)
hay 958 inspectores de trabajo (fuente)
hay un inspector por cada 23.000 trabajadores, en la UE la media es de un inspector cada 12.000 (fuente)

Como comprenderás, esperar que un dado con tantas caras caiga de tu lado es ser optimista nivel idiota.

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V

Veréis de aquí a unos años el ridículo que vamos a hacer cuando al decir que nos pagan por trabajar nos señalen con el dedo y nos digan "eso es tan de los 90"

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Hipnos
#1134Van_Fanel666:

Veréis de aquí a unos años el ridículo que vamos a hacer cuando al decir que nos pagan por trabajar nos señalen con el dedo y nos digan "eso es tan de los 90"

Nosotros cuando les veamos trabajar sin cobrar siempre podremos decirles "eso es tan siglo XXVI A.C.".

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V

#1135 dirán que lo nuestro es casposo, y que lo suyo es "vintage"

S

#1128 Son los delincuentes de la alta cocina los que esperan que les paguen la vida con su trabajo.

Que bien argumentar.

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Shintaa

#1137 se ve que si es un chef con estrella Michelín lo puede hacer por la gracia de dios, pero si es un cocinero que busca trabajo, no.

dexis

Pero vamos a ver. ¿Hasta qué punto es legal que tu empresa se base en becarios, internos, estudiantes en prácticas? ¿Como es posible que haya más de esos que trabajadores a sueldo?

Si un negocio no funciona sin becarios me da a mí que estamos ante un caso de competencia desleal.

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A

#1139 Pero dejará de funcionar? Si estos hijos de puta están forrados. Lo que tienen es un morro que se lo pisan.

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