Lo mejor es seguir un método pero no obsesionarse, nosotros hicimos blw y poco a poco, nos reíamos del estropicio que montaba y poco a poco fue incorporando alimentos, tiene 4 años y come que quiebra una familia, en el comedor todos los días fabulosos, que come todo, cenando se pega 45 minutos y se come todo. Si conviertes la alimentación en un motivo de preocupación ellos lo notan. Además si un niño tiene hambre come , no hay magia, hay trucos pero son del sentido común.
La nuestra tienes que variar los alimentos, le encanta el brócoli, ahora ponerlo dos días seguidos no, el pescado lo mismo, pero hay que variar, un día guisado otro rebozado otro a la plancha...
Aquí se lleva mucho el potaje pero a ella le cuesta , ahora bien come todas las verduras en crudo, zanahoria, pimiento , pepino etc, las sopas si le funcionan y si hago un pollo al horno la cabrona se come la piel Churruscada, a mi me da repulsa pero si es un buen alimento y le sienta bien, que le voy a decir. Yo si he notado que a los niños las proteínas les sientan de fábula, a todos los niveles, inmunes e intelectuales, con decir que tiene 4 años y lleva un mes de colegio y no se ha puesto mala desde junio.... y eso que es medio alérgica ambiental e incluso estuvo con Montelukast, que de momento retiramos con el consenso médico, y pa Lante
Si puedo dar consejos yo vigilaria mucho azúcares, hablo desde un jugo sin azúcar añadido, mi mujer solo le deja tomar uno al día, luego los hidratos que sean de una fuente limpia y evitar grasas no nutritivas,
Que la niña coma ternera, cerdo,pollo, bacalao, atún, merluza y luego proteína vegetales tipo judías y legumbres , lentejas, en fin , no me extiendo, la dieta del Mediterráneo, que es la nuestra
Por ejemplo le encantan los espaguetis, entonces le voy a guisar la mejor pasta del mercado, la más natural, la más nutritiva, la más artesanal, garantizar en un plato la mayor nutrición
Le gustan las pizzas , entonces voy a hacer una pizza casera y la masa va a ser de espelta, etc