¿Mejor estimulante natural? Aparte de la cafeína...

KILLOXON

La teína

Leu

#27 si quieres un comentario con sentido ahí va uno; la teína. Obviamebte se comporta como la cafeína pero la obtenemos del té.

Yo cada dia desayuno con una mezcla de té verde, negro, blanco, canela en rama y melisa. Te aseguro que mejor que eso no existe nada.
Lo compro a granel y los mezclo en un pote enorme, luego cada mañana me pongo un poco en la tetera y desayuno con el té.

El café me encanta pero si me bebo una taza automaticamente suelto 4 tazas por el culo, por lo que he tenido que buscar una alternativa que mejore mi calidad estomacal y me haga si no el mismo, mas efecto.

1 3 respuestas
VonRundstedt

#27 Tengo un par de amigos "enganchados" al kratom.

En unos 3/4 años se habrá puesto de moda y todos los hipsters consumiéndolo, tiempo al tiempo.

1
KILLOXON

Y el azúcar también es un estimulante natural.

1
SnighT

Una paja a la mitad

3
maw1

Popper, aunque igual ya lo han dicho

dranreb

Guindillas por el ojal

3
fuNN

A mi me va muy bien el té verde

Thouy

#32 No es que se comporte como la cafeína, es que la teína es exactamente lo mismo que la cafeína. Otra cosa es que lo quieras llamar como a ti te de la gana, pero es lo mismo, con independencia de su procedencia.
La forma en que ingieras cafeína tiene efectos distintos en el organismo, pero eso es como consecuencia del resto de componentes presentes en la disolución.

1 2 respuestas
HeXaN

#39 De hecho es que molecularmente son lo mismo xD

1
tirutu

#32 Oye pues a mí me pasa lo mismo con el café, en forma de té no da problemas entonces?

1 respuesta
Lizardus

#32

Ocurre también una cosa, el café que tomamos en España es para darle de comer aparte. Aunque también se dice que es fecal , pero yo no diría tanto, hay un asunto un poco conspirativo en toda la movida del café torrefacto que se consume en España.

De los 2 tipos de café que se suelen vender masivamente está el arabica y el robusta. El primero es mucho mas suave y con menos cafeína, el segundo mas fuerte y con unos niveles de cafeína enormes. Para colmo en España , país repleto de carencias históricamente hablando, el café siempre fué un bien muy escaso y preciado, así que se torrefactaba , una técnica que se originó en las colonias cubanas donde el café se echaba a perder de forma rapidísima por la humedad y el calor.

En esencia se cogen los granos de café y se tuestan añadiendo un 15% de azúcar . De esta manera se consiguen 3 cosas, la primera es que recubres el café de una capa de azúcar quemada que protege el grano de inclemencias ambientales , la segunda es que cortas tu mercancía creando mas producto añadiéndole algo tan barato como azúcar, y tercero aumentas la potencia y el amargor del café. También disparas el pelotazo que pega y por supuesto es infinitamente mas indigesto, de ahí que te destruya las tripas.

El caso es que en España tenemos una especie de gusto adquirido por que prácticamente todo el café que se sirve en bares y se vende en supermercados tiene una gran parte de torrefacto. Si conoceís a algún extranjero pedirle un café solo en un bar , te dirá que sabe a mierda. También desde que se puso de moda el rollito del café gourmet hay una demonización hacia el torrefacto , hasta se dice que es cancerígeno. Cuando te informas sobre el tema resulta que la práctica totalidad de las patentes de máquinas para torrefactar se encuentran en manos Españolas y claro...las multinacionales no quieren pasar por el aro de pagar, así que la estrategia es decir que el café que tomamos en España es mierda.

Yo personalmente , aunque se que tiene un sabor terrible, si no tomo torrefacto el café no me sabe a café . PD:

1 4 respuestas
paladyr

Modafinilo

Kimura

Haz caso a Newton chaval, que de ponerse fino sabía un rato y dejó bien claro que todo lo que sube luego tiene que bajar. Y cuanto más sube, peor es el rebote pabajo saes?

2
PuNiSheR-

Cafeína con cocaína y si tienes problemas con el azúcar no olvidemos que tenemos que ser saludables, así que le echas también insulina

Leu

#42 buen post, gracias.

Respecto a que la cafeína es lo mismo que la teína lo tenía mas o menos entendido pero ahora que me he informado mas lo veo mas claro.
#39 mersi por hacerme mirarlo, aunque tu comentario denota algo de prepotencia que te puedes meter por el culo en forma de granada.
#41 exacto tio, el café me revienta el estómago y el té me sienta de lujo. Además bebo mas cantidad de té y añado mas hierbas, por lo que la cantidad de teína que ingiero es mayor que con un café

WolfGuy

#42 donde pillo el café robusto? Y como se elabora?

1 respuesta
Lizardus

#47

Es la variedad del que están hechos la gran mayoría de cafés de supermercado/bares y es el que tiene mucha mas cafeína, ademas para potenciar todo eso se suele torrefactar. A la gente que el café les sienta como una patada en el estómago yo les diría que probasen el arabiga natural, se parece mucho mas a una infusión que al concepto que tenemos de café. A mi personalmente no me gusta .

Aquí lo explican bastante bien:

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiLoq-74PjrAhXWA2MBHXRiBYsQFjADegQIBBAB&url=https%3A%2F%2Fwww.ocu.org%2F-%2Fmedia%2Focu%2Fimages%2Fpaper%2520publications%2Focucompra%2520maestra%2F2014%2F393%2Fcafe%2Freference%2Fcafe%2Fcafes_(cm393_junio2014)%2520pdf.pdf%3Frev%3D903528cb-1079-400d-8c2e-aacdc78fae93%26hash%3D2F072C7EB22E44FFB69BBC6DDAC1B086&usg=AOvVaw1UzhtKB7beyR3R-TLeTa0q

Headhunt

La motivación personal

Mnotauro

Como vayas al gimnasio con el tatuaje de henna puesto no hay suplemento que te salve de una ostia.

B

#5 no se lo que se mete peepo pero siempre va a tope.

Dante90

Si quieres algo que te dé el ostion de energía, pero que luego lo pagarás con una buena “resaca de azúcar” el monster verde. Eso si tomate solo 1 y no de golpe

darksturm

Quizá alguna infusión de té la verdad, pero bien hecha, nada de calentar una taza en el micro porque con eso no hierve lo suficiente, vete a un alcampo o carrefour y ve a la sección de infusiones ya que las tienes de todo tipo, por tener las tienes hasta de cacao, a mi al menos me van bien ya que tuve que dejar el café por temas médicos.

1 respuesta
B

#53 no tengo ni idea de infusiones de te, pero en japon que son mucho de eso, despues de calentar el agua se esperan que baje la temperatura antes de echarla al te, porque muy caliente hace que amargue el te. y eso pasa tambien con otra hierbas.

2 respuestas
darksturm

#54 Si, es un poco jodido el tema temperaturas, de hecho hay infusiones que se tienen que hacer a mas o menos temperatura, es bastante follon en realidad

Leu

#54 eso que comentas debe ser mas complicado que solo eso. Yo llevo muchos años ya comprando té y tomandolo caada mañana, y el amargor viene cuando lo dejas mas de 5-10 minutos en la tetera.
Los japos no esperan demasiado a ponerse el té en la taza, además, en función de lo amargo que te gusta esperas mas o esperas menos a servirtelo.
Me atrevo a decir que el amargor no es tanto la temperatura si no el tiempo, pero vamos que es complicado eh, todo tendrá algo que ver.

1 respuesta
Igneox

#56 El amargor es de la cantidad de componentes que extraigas. A más caliente el agua, más infusionas. A más tiempo en contacto con el agua, más infusionas.

#42 No puedo decirte que no tienes ni puta idea porque claramente se ve que si. Es tu opinión, la has debatido bien, yo la respeto. Eso que tomas es cancerígeno y nocivo para tu organismo pero también lo es el tabaco y fuma todo Dios. Mis dieses por debatir desde el respeto y la información una opinión que cada vez tiene menos adeptos.

1 respuesta
Lizardus

#57

Se que el café torrefacto es lo puto peor, pero me encanta. Tambien se que hay un lío de patentes enorme y muchos intereses económicos. De hecho muchos bares viven gracias a los márgenes de ese tipo de café mucho más barato.

Y mira que he intentado aficiomarme al "buen café", porque me encanta el café , pero donde esté una buena taza de veneno torrefacto que se me quite lo demás.

1
ElJohan

Chupa una rana.

1 respuesta
Tholgar

#59 Será un sapo xdd

De todas formas el op busca estimulantes, chupando un sapo lo más probable es que te quedes en el sitio.

1 respuesta

Usuarios habituales

  • Ronjoujoujou
  • Leu
  • darksturm
  • Lizardus
  • HeXaN
  • KILLOXON
  • Chematex