Saca el vasco que llevas dentro

DiSoRDeR

Aupa

3
perche

es un buen canal, precisamente me vi ese video del hacha americana tan cara.

1 1 respuesta
DiSoRDeR

#2 spoiler hijo de puta

has ido a hacer daño

1
mxz239

Tanto rollo para que al final la maza tradicional sea mejor

Mikelete

Lo primero que se hace cuando compras un hacha es meterla en agua, es normal que te venga así con holgura, parece nuevo el tío o su abuelo no le enseñó bien.

6 2 respuestas
D

Hay una máquina para partir troncos gordos.
No vale ni una ni otra.

cabron

"Probando el hacha más rara"

Imagina el mismo título en un vídeo del canal de pobre chico

2
DiSoRDeR

#5 el agua pudre la madera, se usa aceite que soy un experto

2/10

2 respuestas
I

Este es el true vasco de Youtube. Sus videos me dan una paz de la ostia.

1 2 respuestas
Carcinoma

Un vasco de verdad talaría el árbol con amonal. Y para rematarlo, tiro en la nuca.

5 3 respuestas
Woh

#10 uno que sabe.

KKFirri

#10 tú eres más de tirarlos a una cuneta, no?

1
Gustioz

#9
"true Vasco"
"Vídeo en castellano"

1
abath666

El primero se copia de un americano como en otras ocasiones.
El segundo creo que contaba en un video como se dió en una pierna cortando.

Están como para enseñarte a usar un hacha, si.

Leoshito

Spam guapo pero relacionado, me hizo mucha gracia: Sala de tiro de hacha

Zumitodeuva

#10 Soy vasco y lo confirmo, solo que ahora esta jodido encontrar proveedores para conseguir el material.

Sinso

Los de #1 están comparando un hacha con otro teniendo los mangos una diferencia de longitud a ojo de 25cm. Absurdo.

DiSoRDeR

#9 pongo a mi vasco contra tu vasco y de un estornudo pone al cuerpoescombrer ése en órbita

Mikelete

#8 eso tal vez hoy en día y te doy la razón, pero en la casa del pueblo hay hachas con 50 años y ahí siguen sus palos, con clavos eso sí pero el mango ni se menea, hasta morir mi abuelo y hasta que pudo las siguió usando, y después yo todos los veranos. Obvio algún mango cambiaría pero me comentó que muchos llevaban años y años...

abath666

#5 No, el hacha tiene que venir perfecta.
Como bien te dice #8 se le da aceite al mango para mantenerlo, y a la cabeza del hacha para evitar que se ixide si no le das uso. El agua lo que hará es oxidarte la cabeza del hacha.

Aquí mismo te dejo lo que recomiendan las hachas artesanales suecas Kalthoff. En el papel de garantia de por vida.

1 respuesta
Mikelete

#20 pregúntale a tu abuelo o bisabuelo si eran aizkolaris qué coño es eso de echar aceite?
Lo cual no quita que sea mejor método ahora hulio! La modernidad obvious!
Por no hablar que creo que ni comparación con los hachas de hace 50 años la madera que usaban...

1 respuesta
XarevoK

Le han timado pero bien

abath666

#21 Mi abuelo que tiene 94 años, si tiene que hacer un mango para un hacha lo deja perfecto. Y las tiene siempre guardadas en un lugar seco y bien tratadas.

Pero lo primero que has dicho es de tener que meterlas en agua y eso es un error.

1 respuesta
Mikelete

#23
Hacha de hace 20 años, descabezado un poco y con un par de clavos y perfecto, para madera de pino no hace falta ni afilarlo...
Foto cortesía de mi hermana xD
Mierda no se ve xD
[img]https://imgur.com/a/HesGjxo[/inga]

1 respuesta
abath666

#24 Pero si se esta saliendo del mango!!!!
Ese hacha esta pidiendo una buena cuña de madera arriba. Los clavos se los metian los que no tenian mucha idea.

1 respuesta
Mikelete

#25 ni sé la de años que sigue sin salirse del mango, ya he dicho que estaba descabezado.
Pa las barbacoas perfecto, pequeño y rudo.

1 respuesta
Mikelete

Por cierto, suerte que tienes que te queda un abuelo con 94 años, el mío llegó a los cien, el otro murió por cirrosis joven, cuídalo xD

abath666

#26 Yo las uso para tallar madera. Aprendí de mi abuelo ha hacer cucharas de madera

Usuarios habituales