Daikon (Rábano Japonés) marinado

ElRuso

Daikon (Rábano Japonés) dulce marinado

Es una receta de comida asiática. No estoy seguro de país exacto de origen, pero debe ser Corea o Vietnam. Esta muy bien como aperitivo o para acompañar cualquier comida. Personalmente descubrí el Daikon marinado en un restaurante de “Korean BBQ”.

Ingredientes para 2 litros de marinado
-1kg de Rábano Daikon (Rábano Japones)
-0.5kg de Zanahoria
-3 cucharaditas de Azúcar
-2 cucharaditas de Sal
Ingredientes para marinado
-2.5 Tazas de Vinagre blanco
-1 Taza de Agua fría
-3/4 Tazas de Azúcar

Elaboración

Pelar y lavar Daikon y Zanahoria.
Cortar daikon en palitos de unos 5cm de largo y 0.5cm de ancho y alto. A la juliana.
Corta Zanahoria de mismo modo. No es necesario que sea perfecto. Los números son una aproximación.
Mezclar diakon, zanahoria, 3 cucharaditas de Azúcar y 2 cucharaditas de Sal en un tazon/cuenco. Masajear hasta que el daikon se dobla, unos 5 minutos más o menos.
Lavar en un colandero con agua fría y escurrir bien. En este paso se puede mezclar con la pimienta roja para hacerlo mas picante. Pero aconsejo hacerlo “estándar” la primera vez.
Trasladar la mezcla al recipiente(s) final, en mi caso son botes de cristal.

A fuego medio lento poner vinagre y añadir azúcar. Remover hasta que el azúcar de disuelve. Añadir agua fría.
El último paso es echar el marinado al recipiente(s) cerrar y poner al frigorífico.

Se puede consumir en 24hr. Coge más sabor con paso de tiempo. La vida útil un mes/mes y medio en frigorífico.

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Muy interesante, lo probaré :)

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