¿Qué comemos/cenamos hoy?

J

#24445 Si te gusta el Ramen pasate por Ramen Kagura , cerca del metro Opera.

1 respuesta
soyculerdo

Bueno, pues aquí están las auténticas albóndigas de choco mejoradas.

9
breixone

Ensalada alemana

4
menolikeyou

#24451 Riquísimo! Y menos mal que mis colegas reservaron de antemano, porque la cola era interminable...

1 respuesta
J

#24454 Casi siempre esta asi pero vale la pena la espera! xD

1
periii

#24406 en mi casa variamos los potajes pero lo mas normal que te vas a encontrar es esto

luego el unico que puede variar en mi zona es en carnavales (sobre febrero-marzo depende del año) en mi casa se prepara lo siguiente

patatas y berza con aldroya o botelo o bandullo (para los que no entendeis es una comida tipica de esa epoca que consiste en coger el estomago de cerdo que funciona como tripa y se rellena con carne de cerdo,nervios,cueros y se echa adobo tipico como si fuera un chorizo con su picante dulce y el fuerte)

la aldroya mis padres lo hacen en diciembre y esta a curar en una lacena con fuego lento que no sea humo,desde diciembre hasta febrero

su sabor es muy fuerte he aqui el plato entero

la aldroya,botelo,bandullo o estomago en castellano

se me olvidaba la aldroya o bandullo para cocinarla,mi madre la mete a cocer en una olla sobre unas 4 horas eso luego hierve se pone tierno y se realiza cortes de seccion circular para aprovechar la piel con el cundimento tal que asi

lo rojo que veis,es muy tierno pero pica a su puta madre

y el resto del año te encontraras el tipico cocido gallego en mi casa se puede hacer con muchas cosas

patatas y repollo,patatas con berzas etc

realmente lo que te hace un gallego seria algo asi

patatas,verduras,oreja,cabeza de cerdo,chorizo de verano,chorizo gordo,lacon y jamon cocido

2 3 respuestas
pacuon

#24456 MP con tu direccion...para dejarme caer por alli y tal.... lo mejor del hilo, junto con los reportajes de Japon y Polonia xD

kakarikez

tambien puedes encontrar la vejiga esa de cerdo nombrada como botillo por la zona del bierzo y leon. de hecho diria que tiene mas fama con ese nombre.

en mi pueblo tb se le llama chosco

ValdemarAK47

Anoche los colegas nos pegamos homenaje, chuletón de ternera calidad superior, de 1 KG de peso cada uno.

De acompañamiento unas patatas asadas liadas en papel albal con aceite y sal metidas entre el carbón, una buena botella de vino y listo.

7 1 respuesta
Cherry_Pie

#24459 Os comisteis 1 kg de ternera cada uno con sus patatas de guarnición?

Si es así, mis respetos.

1 respuesta
Todso

#24460 Supongo que el 1kg es antes de cocinarlo y con grasa y hueso. De ahí a lo que te comes... xD

1 respuesta
Darax

#24456 Eres del Bierzo o Lugo? xD

2 respuestas
ValdemarAK47

#24461 como se nota que no te has comido nunca uno...
Hoy ni he desayunado ni he comido. Con eso te lo digo to xD claro que qeda algo de hueso pero carne hay de sobra. Y si metes acompañamiento entonces yaes otro level xD
Uno de mis colegas no pudo terminar y hubo que ayudarle .

#24462 de moaña, Pontevedra :-)

1 respuesta
Todso

#24463 Nunca me he comido uno, no, tremenda gilipollez. Una cosa es lo lleno que acabes y otra muy distinta es que te comas 1kg de carne.

2 respuestas
ValdemarAK47

#24464 Bueno, cuando comas como los hombres, podrás discutirnos por aquí, no voy a discutir tonterías ni que digas que andar comiendo chuletones de ese calibre es tremenda gilipollez

1 respuesta
Cherry_Pie

tristrastrus

Pues yo me baje una vez uno que pesaba 1,25kilos #24464 Homo

Todso

#24465 Tu comprensión lectora creo que es como la de mi silla. La tremenda gilipollez es tu frase en tu post anterior "como se nota que no te has comido nunca uno". Para tu información soy de Navarra, tierra de asadores, y llevo toda mi puta vida comiendo chuletones.

Por supuesto, me he comido chuletones de 1kg. Y por supuesto, lo que te comes no es 1kg, ya que el hueso y la grasa se llevan muchos gramos y en la mayoría (por no decir todos) de los sitios el pesado es anterior al cocinado. Si no puedes entender algo tan simple, por lo menos hazle el favor a tu dignidad de dejar de seguir citándome con gilipolleces.

No creo que sea tan difícil de entender que lo único que había dicho es que un chuletón de 1kg no es lo mismo que comerse 1kg de carne, joder.

2 2 respuestas
Silvio_Dante

#24468 si te sirve de consuelo yo lo había entendido a la primera xD

6
ValdemarAK47

#24468 si nadie ha negado en ningún momento de que la carne final a comer no es 1kg.

Tómese una tila.

X

Pues yo tengo comido más de 1kg de carne. Te ponen el hueso o no, yo siempre lo pido (que el hueso también tiene carne, y muy sabrosa), y la carne troceada y lo pasas tú por la piedra, o te traen la pieza entera ya cocinada.

Y no me parece comer mucho por cierto. Te sientas tranquilamente con vino y te pones ahí a tu ritmo poco a poco, si empachas descansillo y a seguir. De hecho el otro día comimos piezas de buey de más de 1.5kg, y repito no me parece ninguna burrada. De 7 que éramos no lo terminó 1.
Y con patatas y pimientos confitados por supuesto. Ensalada y setas a la crema delante. Arroz con leche de postre.

Pd: La grasa de esos chuletones es lo puto mejor. Quitando alguna bola que se hace muy correosa me parece un sacrilegio no comer esa grasa.

Pd2: Sí, buey.

2
periii

#24462 de ourense

Boujack

Yo por Cantabria me he metido alguna pieza de 1-1.5Kg alguna vez con sus patatitas y pimientos...

soyculerdo

hoy, puntillitas fritas!!!! y bien ricas que estaban......

8
ChaRliFuM

Cuando voy a comer chuletón me zampo uno de kilo seiscientos con sus patatucas y sus entrantes xDD

Algunos parece que venís de Somalia xD

1
Cherry_Pie

Alguien más hombre sube a kilo setencientos?

13
Shia

Yo es que soy más de solomillo la verdad, a lo sumo un buen chuletón de buey de vez en cuando pero encontrar un chuletón de ternera bueno bueno es muy difícil.

breixone

4 2 respuestas
xlive

#24478 Kilo o kilo seiscientos?

4 1 respuesta
breixone

#24479 Sabes que yo podría con una pieza de esa tonelada :P

1
Tema cerrado

Usuarios habituales

  • breixone
  • menolikeyou
  • Caracola
  • LaChilvy
  • ChaRliFuM
  • angelorz
  • Frani_DjVul

Tags