Risotto de gorgonzola y cebolla

Masackre

Risotto de gorgonzola y cebolla

Ingredientes (yo uso el ojimetro)
Arroz de grano redondo
Cebolla (mejor si es de la roja)
Queso Gorgonzola dulce
Pastilla de caldo de verduras
Pimienta
Vino
Mantequilla

Elaboración
Echamos un chorro de aceite en el wok y pochamos un poco la cebolla cortada previamente, luego pimienta y un chorro de vino hasta que se evapore.
Por otro lado cogemos una tartera pequeña y ponemos a hervir agua con una pastilla de caldo y cuando esta se disuelva lo mantenemos a fuego minimo para que siga caliente.

Se echa el arroz en el wok y removiendo constantemente mientras se vierte el valdo poco a poco, así hasta que el arroz lo absorba todo.
Cuando este el arroz listo se se echa un trozo de mantequilla y el queso gorgonzola, se remueve para que quede bien mezclado y listo!

Se le puede añadir tambien un poco de parmesano al gusto en el plato.

Resultado
Lamentablemente no saque foto pero quedaria algo así.

Os animo a hacerlo, yo desde que lo hizo mi compañero de piso (estoy viviendo en italia) soy completamente adicto a este plato.

De regalo tapita de mozzarella fior di latte con tomate.

*Añadido al hilo de recetas

4
B

Mmmmmm tiene que estar riconudo

-

La tapita esa tiene buena pinta ¿sabes qué lleva?

1 respuesta
Masackre

#3 Pues me la he hecho yo en casa:
Mozzarella sobre tostada de pan, tomate pequeño cortado a la mitad (parecido al tomate raf), sal, aceite y vinagre de modena.

1 1 respuesta
ChaRliFuM

El risotto es de mis platos preferidos. Si queréis bordarlo usad arroz arbóreo y un buen caldo, con estos simples detalles tenéis ya el 90% de un arroz sobresaliente xD. Si tenéis poco tiempo o no podéis hacerlo, con lo de #1 os sale también un risotto cojonudo. Lo importante es darle cariño y no dejar de remover suavemente xD

1 respuesta
B

#5 Patentamos una tapa de cacerola que remueva automaticamente? Porque yo ya tengo muñecas de octogenario

1 respuesta
ChaRliFuM

#6 pues no es ninguna bobada eso que has dicho jajaja. Estoy seguro que más de un restaurante pagaría por ello xD

FeRnAnV

Vamos lo que viene siendo una termomix con el número 2/3

LaChilvy

Soy muy fan de los risottos, pintaza tiene este -

Psicotropica

Que pintaza joder, ver cosas así a la hora de comer es mortal

Boujack

#4

Tomate de pata negra?

Yo en verano suelo desayunar

Tostada de pan + Queso untar / Mozarella + Salmon
Tostana de pan + Tomate Raf / Pata negra + jamon

Yr3n4

mmm que buena pinta... lo probaré! Gracias por la receta!

Usuarios habituales

Tags