Finalmente voy a poner una porque he estado pensando desde ayer pero no me venía ninguna a la cabeza.
Desde pequeño siempre me gustaba cualquier plato que llevase jamón york o salchichas hasta tal punto que mi abuela me los ponía en recetas que no deberían contener esos ingredientes como en las espinacas y el repollo, coles de bruselas (asco) y demás.
El problema es que siempre han sido muy estrictos con mi alimentación pero me dejaban solo una concesión y esa es, dejarme comer con cuchara platos que son de tenedor.
En la mesa se servían todos los platos con tenedor y cuchillo. En mi plato había cuchara y a veces cuchillo pero nunca tenedor.
Pues bien, en la intimidad de mi guarida, hoy día como cualquier cosa con cuchara pero no cualquier cuchara. Debe ser cuchara sopera casi estilo cazo de puchero.
Los motivos son muy simples, la utilidad del tenedor es muy limitada. Si por ejemplo comes arroz debes pinchar en un ángulo muy concreto y si tienes que pinchar carne no puedes elegir ambas cosas.
Bien pinchas el trozo de carne o metes tenedor en el arroz cual pala. Pero las dos acciones no se puede.
Por otro lado además, la cantidad de comida que puedes meterte en la boca con tenedor es muy pequeña. Con una cuchara grande tienes una superioridad táctica. Puedes pasar de sólido a líquido (sopas) y mantener un desempeño por encima de la media. La cuchara es por tanto multiproposito, y su rendimiento en diferentes escenarios está fuera de toda duda.
Además con mi larga experiencia ya he dominado el arte de cortar cualquier cosa con cuchara. Por lo que no requiero de cuchillo en situaciones adversas, por ejemplo, en donde me rodean los filetes de carne.
Es fácil de limpiar y sirve para desayunar cereales con leche, mi momento favorito del día.