#5754 hoy no?
Me he quedado media hora cortando verduras con los cocineros para hacer puré para los pobres.
Me siento Robin hood aunque todo lo que robo es pa mi ajajaj
Para el relleno:
Una cebolla mediana/grande
3-4 zanahorias
2-3 ramas de apio
800gr de carrilleras
3-4 cucharadas de concentrado de tomate
200gr de panceta curada (sin piel)
2 vasos de vino tinto
1 vaso de leche entera
Sal y pimienta al gusto
Unos 200gr de queso estilo parmesano/pecorino para rellenar y poner por encima, en realidad cualquier quesito curado de vaca/oveja le va bien, esto es también al gusto.
Para la bechamel:
60gr de harina
60gr de mantequilla
800ml de de leche
Sal, pimienta y especias al gusto
La elaboración es como si fuera una boloñesa de toda la vida pero con carrillera. Primero dorar bien las carrilleras (recomiendo limpiar bien la telita y el exceso de grasa/nervio) y reservar. Luego cebollla, zanahoria y apio picados, cuando lleve un par de minutos le metes también la panceta picada, punto de sal para que sude y pochar hasta que se ablande un poco. Se añade el tomate concentrado y se sofríe unos minutos junto al resto de verdura, se añaden las carrilleras y el vino tinto, dejar hervir un poco mientras desglasas el fondo de la cazuela, se cubre con agua o caldo y se deja hervir a fuego muy suave unas 3 horas o hasta que veas que la carrillera se desmenuza como en el vídeo xD. Luego simplemente es desmenuzar la carne, añadirle el vaso de leche y dejar reducir hasta que tenga una consistencia adecuada (más o menos como en el vídeo)
La bechamel no tiene mucho misterio, con esa proporción de harina, mantequilla y leche te quedará una bechamel ligera, que es lo suyo para esta receta.
A la hora de montar pues también fácil, un poco de bechamel en el fondo, luego las placas de lasaña, relleno con la carne un poquito de bechamel (solo se pone un poco para darle más cremosidad) y otro poco de queso (lo mismo, no mucha cantidad), vas haciendo capas y al final del todo añades por encima la bechamel que te sobre, aquí tiene que darte para cubrir toda la lasaña, así que calcula la que le vas echando al relleno para no quedarte corta xD. Otro poquito de queso y al horno (a 200ºC) otros 15 mins o hasta que se dore un poquito.
Te aviso de que esto es droga pura.