¿Cuales serian las politicas inmigratorias de Cataluña?

Chewirl

Yo pensando, si Cataluña se independiza ¿Cuales serían sus políticas inmigratorias y fronterizas? Me explico, imaginad que alguien de España quiere irse a esa Cataluña idílica ¿Podría obtener la nacionalidad? ¿Bajo qué requisitos? Y ahora tratando la inmigración, ¿Qué haréis con ella, la ilegal me refiero, os la quedáis?

Skie

Según, si vienen en barcos de dibujos y luego se ponen a pegar a la población civil no serán bien recibidos.

La gente de paz siempre es bienvenida.

1 respuesta
Chewirl

#2 Eso significa que regalareis la nacionalidad Catalana ? Con lo que ello implicaría para la nueva seguridad social catalana,educación pública catalana, sistema de ayudas catalán etcétera

B

Me interesa, que en un mes voy unos días.
¿Me hará falta el pasaporte?

novocaine

espero que no muy complicadas porque mi mujer justo esta aprendiendo Castellano para la nacionalidad Española, como le diga que tiene que aprender Catalan me fusila.

1 respuesta
Chewirl

#5 Menuda putada iniciar esos tramites en ésta incertidumbre, aunque bueno, podríamos casi decirle que estuviera tranquila.

A ver si viene alguien que conozca el ideario o haya leído a fondo el programa del Puidge y sepa contestarnos a estas preguntas.

DunedainBF

No saben responder a cuestiones básicas jurídicas y económicas sobre su plan, te van a saber responder de políticas inmigratorias... :wink:

1 respuesta
Chewirl

#7 A ver en todo movimiento se que existen los palmitos, como en Podemos, que habían muchos que no sabían nada del programa electoral del partido, pero espero que puedan venir algunos a contarnos estas políticas.

1 respuesta
DunedainBF

#8 Espéralos sentados. Solo saben decir independencia y planeado tienen cero. Saben que sería una República y saben la bandera.

A partir de ahí, nada.

Chewirl

Bueno, 12 horas y aun nadie...

1 respuesta
Ragest

#10 Del borrador de constitucion(jajajajajajaj) catalana

Article 7. Nacionalitat d’origen
Tenen la nacionalitat catalana d’origen: 1. Les persones que en el moment d’entrar en vigor aquesta Llei posseeixen la nacionalitat espanyola i estiguin empadronades a un municipi de Catalunya des d’abans del 31 de desembre de 2016; i les persones de nacionalitat espanyola empadronades amb posterioritat a aquesta data i abans de l’entrada en vigor d’aquesta Llei que ho solicitin a partir del moment en què compleixin dos anys d’empadronament continuat a un municipi de Catalunya.

  1. Les persones, no compreses en l’apartat primer, de nacionalitat espanyola en el moment d’entrar en vigor aquesta llei, que ho solicitin i que estiguin en alguna de les circumstàncies següents: a) Hagin nascut a Catalunya. b) Resideixin fora de Catalunya i hagin tingut la seva darrera residència administrativa en un municipi de Catalunya durant almenys cinc anys. c) Siguin fills de pare o mare amb la nacionalitat catalana
    El dret d’opció previst en aquest article s’exerceix davant dels òrgans responsables del Registre Civil dins del termini de tres anys des de l’entrada en vigor d’aquesta Llei.

  2. Les persones nascudes o adoptades essent menors d’edat després de l’entrada en vigor d’aquesta Llei que siguin fills de pare o mare catalans.

  3. Les persones que, després de l’entrada en vigor d’aquesta Llei: a) Hagin nascut a Catalunya de pares estrangers si la legislació personal que se’ls aplica no les hi atribueix una nacionalitat o els seus pares no en tinguessin. b) Hagin nascut a Catalunya i no tinguin determinada la filiació.

Article 8. Adquisició de la nacionalitat

  1. La nacionalitat catalana es pot adquirir per residència legal i continuada a Catalunya durant un període de cinc anys immediatament anterior a la petició. Aquest període pot ser modificat d’acord amb els convenis internacionals que celebri Catalunya.

  2. Als efectes de l’apartat primer, es computa als estrangers el temps de residència legal a Catalunya que hagi transcorregut abans de l’entrada en vigor d’aquesta Llei.

  3. Poden optar a la nacionalitat catalana els fills menors de les persones que l’hagin adquirit en virtut d’aquest article, a petició dels pares o tutors.

  4. Les persones que hagin adquirit la nacionalitat catalana en poden ser privades per haver falsejat les dades que van justificar l’adquisició de la nacionalitat.

Article 9. Doble nacionalitat

  1. L’atribució de la nacionalitat catalana no exigeix la renúncia de la nacionalitat espanyola ni de qualsevol altra.

  2. El Govern promourà, en el temps més breu possible, negociacions amb l’Estat espanyol per celebrar un tractat en matèria de nacionalitat.

1 respuesta
Chewirl

#11 En inglés hubiera entendido más xDD

1 2 respuestas
Ragest

#12 Te lo resumiria pero me da muchisima pereza leer eso y no lo he encontrado en Español xd

2 respuestas
D

#12 Por lo que puedo entender ya que no se catalan es que te dan las nacionalidad catalana si eres nacido en cataluña, si tus padres son catalanes y si llevas 5 años viviendo en cataluña

Luego dicen que tendrán la doble nacionalidad (la catalana y la española) y la última frase dice que intentarían lo antes posible hacer un acuerdo con España para un tratado entre nacionalidades.

Vamos que quieren pirarse de España tener su propia nacionalidad pero no perder los privilegios de ser ciudadano Español, un chiste.

#13 Al español dice xD antes lo traducen al latín.

1
Chewirl

#13 vamos que según veo, si has vivido 5 años en un municipio de Cataluña o nacido de padres catalanes tienes nacionalidad catalana y la mantienes junto a la española en cambio el resto de españoles no somos catalanes (¿sin morro no?) Que es para cruzar a España y aprovecharse de la seguridad social o qué? jajajajaja no sueñan ni nah los cabrones, queremos independencia pero que lo ponga ahí un papel, eso si queremos seguir aprovechando la educación pública, sanidad pública etc d España y que estaremos en Europa sin dudarlo, luego el puidge se cae de la cama xd

1 respuesta
Ragest

#15 Para que luego renieguen de la Constitucion es lo unico que les salva de perder la nacionalidad española

1 respuesta
Chewirl

#16 Supongo que se les negará la doble nacionalidad de llegar el caso, para eso se reforma rápido la constitución xdd

kAm1

Sigue sin aparecer nadie. Hilo épico.

Usuarios habituales