Post del cocinillas

sOyneGro

Bueno, en primer lugar, pido disculpas por haberme equivocado con la categoria, fallo mio.

Si alguno tiene alguna duda sobre cocina o algo le invito a que lo ponga por aqui, asi nos vamos ayudando unos a otros y podemos aprender a cocinar juntos xd.

Sobre mi duda anterior:

El pescado esta frito con un poco de huevo y harina para darle un rebozado. Al final le puse un poco de cebolla frita. He visto tambien que podria haber preparado la cebolla caramelizada, pero bueno, eso para otra vez.

Para los interesados que quieran hacer cebolla caramelizada, al preparar la cebolla hay que añadirle azucar moreno, no se si valdra tambien el azucar normal, entonces empieza a tomar colorcito marron. Luego un pelin de sal y un chorrin chiquitin de vinagre y se deja un ratito al fuego para que se relaje un poco el vinagre. Es muy muy facil incluso para un cocinerillo como yo.

Esto me lo enseño mi madre y la verdad es que le da un contraste ligeramente dulce muy rico. Aunque bueno todo es sobre gustos, hay gente que no le gusta meter el contraste dulce con la carne y el pescado.

Hades13

.

Bambuu

Yo para caramelizar la cebolla, normalmente uso azucar normal, que la funcion la cumple con creces, el colorcillo lo adquiere la cebolla con la propia cocción

HNgoly

Yo la ultima vez que use cebolla caramelizada, tenia un caramelo de cebolla.

Se me queda mas duro que una piedra el jodio

Bambuu

#4 tampoco hay que pasarse con el azucar, se echa mas bien poco

Lilly

un consejo para cuando kerais rebozar cualkiel pesacdo o incluso carne, mezclar la harina con un poco de pan rallado le da al rebozado un toke muy jugoso, y parecido al rebozado industrial, a mi me encanta concinar

PrinceValium

cualquiel? aaay paaayo

Bloody

Rebozado no está mal, pero...empanado mucho mejor :D

Pan rallado, huevo, perejil y ajo. O también frito sin pan rallado, solo con perejil, ajo y limón :)

Lilly

#7 jajaaj si cualquiel, hasta el pescado chino, jajajjaa

HNgoly

#5 Lo volvere a probar a ver si sale

renegadecell

cualkiel!??? jajajajajaa

FaLLeN

Para la cebolla caramelizada tambien hay que añadir sal antes de echar el azucar para que la cebolla conserve su jugo

esto es aplicable a cualquiel cosa que se quiera caramelizal

sOyneGro

Es interesante el juego que da lo de la cebolla caramelizada xd. Cada maestrillo tiene su librillo, pero voy anotando todo para irlo poniendo en practica y a ver que es lo que funciona mejor.

Ah y otro tema que se me olvidaba. ¿Que salsa o aderezo podia ponerle a la carne hecha a la barbacoa para que no quede tan seca? Es que a mis amigos y a mi cuando hacemos barbacoas no nos gusta la carne poco hecha, con rojeces por dentro, pero claro, todo tiene un precio. A cambio de tener carne mas hecha pierde jugosidad y queda algo seca. ¿Que tipo de verdura se podria hacer a la barbacoa? Por ejemplo, ¿podria abrir y limpiar un pimiento y con un poco de unguento ponerlo en la barbacoa y darle un par de vueltas?

Bloody

#13 La carne la puedes dejar preparada desde el día anterior en adobo, en aceite y especies, a tu gusto.

Respecto a los pimientos, prueba una cosa. Abrelo a la mitad, y pon un huevo dentro. Déjalo en la barbacoa hasta que el huevo esté listo (sin la clara líquida, como me gusta a mi :D )

sOyneGro

Suena exquisito, gracias :P

FaLLeN

La salsa chimichurri argentina va de puta madre para la carne a la brasa.

La salsa barbacoa de siempre también va bien.

Puedes probar también haciendo una salsa de pimientos del piquillo que le va de puta madre:

  • Pimientos del piquillo
  • Quesitos
  • 1 poco de queso de cabra
  • Batidora

Con respecto a la verdura, la verdad es que casi toda va bien, sobre todo el calabacín y la berenjena.
Luego ya un poco de cebolla, tomate y unos ajos tiernos tambien salen muy ricos.

Usuarios habituales

  • FaLLeN
  • sOyneGro
  • Bloody
  • renegadecell
  • HNgoly
  • Lilly
  • Bambuu