MasterChef - Segunda Temporada [9 de abril]

ziordo

Es necesaria tanta historia? Con lo bueno que está comerte un cacho de queso

Masterchef 2014

4
ousean

Directamente paso de ver la final que les den por culo y encima a la vicky siempre le ponen la musiquilla esa de fondo es que es para vomitar.

Alguien sabe donde ver la version inglesa y qual es la mejor temporada?

El concepto del reallity me gusta pero vaya trameada que se han marcado.

bammargera

Bueno yo se que un Masterchef América lo ganó una que era ciega, de verdad era tan buena para ganar? no lo he visto pero es curiosidad

1 respuesta
Sergio_Ford

A mi no me apetece nada ver la final, aunque después de saber que estarán presentes los hermanos Roca no me la pienso perder.

T-Ba6

#2823 La chica cocinaba de puta madre, pero es verdad que en la final el contrincante mereció ganar en mi opinión. Aunque medio año después se suicidó por lo que worth.

El mejor Masterchef que he visto ha sido la 4a temporada de usa, sin duda.

1 1 respuesta
Petterrr

Espero que la ultima prueba sea: "Cocinanos tu mejor plato" sin que ellos digan que ingredientes tienen que elegir, que puedan demostrar libremente todos sus conocimientos y nuevas tecnicas.

Un pollo al horno relleno de pollo con una salsa de caldo de pollo reducido con una base de tierra de pollo y para acompañar unas pechugas de pollo cortada con forma de verduras y enfrente un tomate rajao por la mitad con sal.

8
Dofuramingo

#2825

Me hace gracia porque la cuarta temporada es como una versión buena de esta segunda española:

spoiler
1
UnleasheD

Mas de Emil en "El mundo"
http://www.elmundo.es/television/2014/07/18/53c8295dca474146348b456f.html

1 respuesta
wimanda

Es que se podría entender que tuviera un mal día y le saliera mal. Lo que es imposible es que lo hiciera tan sumamente mal como para ser tan criticado por el jurado, eso cantó.

Y lo digo a pesar de que no soy pro-Emil, porque cuando algo es injusto, lo es.

Caracola

#2828
"De hecho, Emil, de 44 años, prepara en la actualidad un programa de cocina para niños (Foodland), aunque estudia distintas ofertas para encabezar un restaurante."

Cuando Emil no tenga que competir, cuando no tenga que exponerse a críticas de "profesionales", cuando sea él quien enseñe... será la bomba. Fuera de un reality, lo tiene todo para triunfar.

Desde la primera edición soy fan numero 1 de Masterchef, pero después de lo de esta semana estoy tan tan decepcionada... Ya amañan todo, ya no apetece ver nada en la puñetera televisión... Se me quitan las ganas de ver la final, y las siguientes ediciones.
Está claro que tienen que llegar ese aluvión de críticas de la gente, pero no tengo mucha fé en que las tomen en cuenta para la próxima vez.

Es que es patético por todos lados... Un programa de alta cocina donde está Samanta de jurado... Donde el papel de Pepe es hacer el gilipollas... ya sea haciendo el ridículo cuando come, o cuando se hace el gracioso... Y Jordi, que, aunque me parece muy profesional, se le nota mucho cuando exagera sin ser verdad (supongo que porque tienen que tener un criterio a juego los 3, o incluso que sea lo que tienen que decir por guión).

Por otro lado, me parece totalmente injusto que se cambien las reglas del juego de una prueba a otra....
A veces, según interese, si pierde tu equipo, van todos a la prueba final, sino interesa, sacamos a unos pocos y van a la prueba los peores de cada equipo, y a los otros los salvamos.
Si hoy interesa, juzgamos positivamente la evolución. Si no interesa, haz hecho una tontería un día y te vas a la puta calle.
Por norma general decide el jurado quien se salva y quien no, pero casualmente un día, justo cuando hay uno a quien no queremos perjudicar, lo deciden los comensales...

Con Celia, por ejemplo, cuántas veces le dijeron "tienes mucho que aprender", "estás ahí ahí pero hay que arriesgarse más"... Y la echaron por eso, porque no daba la talla como chef por mucho que le gustara cocinar. Pues con Mateo esas frases son las mismas pero siempre acaban con un "vas por el buen camino, llegarás lejos". Vamos, que la frase es "cocinas como un aprendiz, tienes errores de principiante y no evolucionas nada, pero OOOYEEE!! que es que tiene 20 años, entonces vamos a permitírselo todo, porque este programa tiene rigores diferentes por rango de edad...".
Pues mándale a Masterchef Junior, coño!!

Siempre he pensado que lo justo sería que, o se hace totalmente a ciegas la presentación de platos, sin saber quien ha hecho cada plato en cada prueba, o que haya un criterio común, qué fallos se permiten y qué fallos no.
Que se premie y se castigue la conducta, no sólo el resultado, y que se deje que cada cual llegue a donde tenga que llegar por su propia mano, sin tongazos que cantan más que un gallo a las 7 de la mañana...

Ha sido todo un constante tambaleo para asegurarse esto... Y no le veo el sentido… porque es desmotivar a la audiencia, desmerecer el prestigio de los propios concursantes, perder ellos la credibilidad como jurado… ¿Qué es lo bueno de todo esto?

2 1 respuesta
Victolocus

#2830 ''Siempre he pensado que lo justo sería que, o se hace totalmente a ciegas la presentación de platos, sin saber quien ha hecho cada plato en cada prueba''

Eso sería genial, pero claro, al no ser en directo, la cosa lleva sus chanchullos y cortes de cámara.

kakarikez

desde el momento que no se acepta profesionales del gremio esta claro que masterchef puede ser cualquier cosa salvo un programa de alta cocina

1 respuesta
Caracola

#2832 Pero es que si también hacen programas de TOP Chef y mira la mierda que llega a la final, que de tooodo el programa solo habia 2 que valian para algo y se los cargaron pronto... Pues qué vamos a esperar de los que ellos creen que son amateur...

1 respuesta
kakarikez

#2833 hombre no es el mismo nivel de exigencia ni por asomo por lo que digo, unos son profesionales y otros no. no creo que haya mucho debate.

p.d. no vi topchef

1 respuesta
Caracola

#2834 Pues te puedo decir, que ha habido menos nivel aún en top chef que en Masterchef.
Por decirte que hubo una prueba de las del principio que les mandaban a cocinar un ave (no me acuerdo cual era, pero tipo perdiz/codorniz) y los desastres que hacían no eran ni normales... que como no la habían trabajado nunca, no sabían como prepararla... y así, la excusa durante todo el programa era "es que yo esto no lo he hecho en mi vida". Como es posible que un top chef... un cocinero profesional y que además trabajan en restaurantes de lujo, con estrella y en un equipo grande con gente que sabe mucho, en su puta vida haya tenido la genialidad de hacer cosas nuevas, de interesarse por como se hace, de leer libros de su profesión, programas... Pues no. Con el jodido pollo se los cargaron a todos, y así con todo, programa tas programa... Fallos de higiene, fallos de organización, cero trabajo en equipo... ¡¡Y es un programa de tops!!...

2 respuestas
UnleasheD

#2835 Joder, eso pasó si, sobre todo con una tia.. Pero los platos que se marcaban en top chef no los hacen en masterchef ni por asomo...

Muchísimo mas nivel en top chef donde va a parar, y normal eh, no me meto con que programa me gusta mas ni menos, pero lo que es nivel de cocina ni color. Y más con esta edición de Masterchef.

Al menos para mi.

1
kakarikez

#2835 raro me parece. seguro que eran materias mucho mas rebuscadas y seguro que trabajaban con muchisimo menos tiempo. vamos que no te creo que haya menos nivel

Sergio_Ford

El nivel culinario de Top Chef está infinitamente por encima del nivel culinario de Masterchef.

5
Caracola

Pues para mí no, desde luego. Para mi la expectativa para un programa de Tops, sería que programa a programa todos hicieran grandes platos, que el jurado casi no tuviera ni que decirles nada malo...
Y lo que ocurría era todo lo contrario: Se quemaban cosas todos los días, quedaba soso, no tenía sabor, se pasaban de punto o se quedaban muy cortos, no les daba tiempo, no trabajaban bien en equipo, la creatividad en casi todos era muy corta, hacían conjuntos nada conexos...
Para mí eso puede ser aceptable en alguien de cocina tradicional que está aprendiendo a ser un chef de alta cocina, o algo así, pero no gente que viene de cocinas con caché.
Que las presentaciones fueran super bonitas, que dominaran mil técnicas (los que todo lo esferificaban, todo lo pasaban por nitrógeno líquido, etc.) pero lo que tenía que ser lo mejor, no lo era.

En masterchef, al menos, se les ve mucho mas trabajo de plato, de cocina en general a todos.

1 respuesta
UnleasheD

#2839 Eso es otra cosa. Te esperabas mas y eso puede ser normal, pero decir que hacían peores platos que LA rebanada de seitan de Lola por ejemplo es pa mear y no echar gota xD.

1 respuesta
Caracola

#2840 No hablo ni del seitan de Lola ni de los testículos de Celia, ni de nada en particular. Obviamente en Top chef hubo contados platos de 10, igual que ha habido contados platos de 0 en Masterchef. Hablo en general, del nivel que se le puede exigir a un amateur que cocina en su casa, aprendiendo de videotutoriales o poco más, a una persona que lleva mas de 10 años dedicándose profesionalmente a cocina de alto nivel en restaurantes de lujo.

Para mí era un concurso que tendría que haber consistido en elegir al mejor entre los mejores, no a la más aceptable entre los peores después de haber echado al único bueno.
Pero bueno.. como en esto parece que no nos vamos a poner de acuerdo, y al fin y al cabo esto no es el hilo de Top Chef... fin del tema.

1 respuesta
Asdrubael

estoy viendo la cuarta temporada de máster chef y me parece que tienen un nivel brutalmente más alto que en la edición de España.

1 respuesta
wimanda

Pero los masterchef que veis están en castellano subtitulados o algo?

W

#2842 ¿Está en algún sitio con subtítulos o algo? Entiendo casi todo pero cuando hablan de platos en concreto o de técnicas me pierdo muchas palabras.

3 respuestas
Asdrubael

#2844 me lo descargo del torrent y lo abro con bsplayer, un programa que reproduce y le mete directamente los subtítulos en el idioma que tu elijas. En español son bastante de palo, pero en inglés te puedes catar bastante bien de los detallicos.

T-Ba6

#2844 En series.ly están en español y subtitulado.

1 respuesta
W

#2846 Estamos hablando de la cuarta temporada y no, no está. Al menos los primeros programas.

1 respuesta
T-Ba6

#2847 Efectivamente están a partir de octavo capítulo de la temporada, hasta ese son en VO, el resto que son 16 si están en español. Los primero te los puedes saltar si quieres, carecen de mucho interés.

1
Sergio_Ford

#2844

Prueba a descargarlos por Torrent y después busca los subtítulos en www.subtitulos.es

ArThoiD

#2841 Creo que te estás flipando un poco o yo me he perdido algo, pero los cocineros de Top Chef son profesionales, que no TOPS mundiales.

Excepto uno que era caso excepcional de haber ido a concursos, y era el puto amo, y algún otro caso, los demás eran simplemente cocineros que se dedican a eso, pero no TOPs... Yo lo vi así vamos.

Top Chef >>>>>>>>>>>>>>>> Master Chef

Usuarios habituales