#28 Que hilarante todo, anodadado me hayo.
No es elasticidad; si lo fuera, el queso volvería a su forma original después de estirarlo.
La propiedad que permite a un material formar hilos se llama ductilidad. El queso fundido es dúctil.
Hasta ahora todas las respuestas me parecen una puta mierda y no me sirven ni para limpiarme el culo con ellas.
#32 vas bien desarrolla por favor, quizá hay un nombre dúctil.
Los quesos que usamos para fundir contienen moléculas proteicas de cadena larga (compuestas por una gran cantidad de átomos). Estas moléculas suelen estar hechas un ovillo en una masa de naturaleza grasa. Cuando el queso empieza a calentarse, las grasas y las proteínas se mezclan formando un grupo compacto de fibras que resulta fácil romper.
Cuando alguien introduce un tenedor en el queso fundido recién hecho del cazo, el cubierto tendría la función como un peine que convierte las cadenas en estrías, para explicarnos más o menos. Algo similar a sacar un hilo de un ovillo de lana, deshilachando.
Esto se puede ver en otros muchos materiales similares, compuestos de cadena larga, por ejemplo los que proceden de la química del carbono.
Algunos expertos infieren que la longitud de estas hebras antes de partirse podría servir para ver la cantidad de moléculas de proteínas que contiene el queso. Sería como ver en directo un fenómeno químico.
Os he dejaod todo el puto domingo para contestar y solo he reciebiedo fecalidad en forma de pots.
Ni una respuesta útil solo el mamon #41 ese de las fotos aun se salva