El misterio de las alemendras amargas

1 comentario moderado
RdNN

Alemendras

balmunG_

Tengo el recuerdo, probablemente muy distorsionado, de que mi abuelo me lo explicó de pequeño. Hay una variedad de almendros que sólo produce almendras amargas y se usa para polinizar o reproducir almendros que hacen almendras buenas.

Si hay algún experto en almendros que lo confirme o desmienta.

B

El cuerpo ha desarollado poca tolerancia a esos gustos para evitar la intoxicación por cianuro (aunque el olerlo es otro tema, genético). Por eso a los niños no les gustan las verduras (sabor amargo).

darkblade60

Pongamos que una mujer de 50kg y 1,50 va a una fiesta , una partyhard, y ponen alemendras para comer, supongo que un adulto de esas caracteristicas (si llega a ser adulta) podría morir de unas 14 alemendras, ahora supongamos que tiene la mala suelte de comer 10 alemendras a lo largo del cumpleaños, que se alargó durante toda la tarde, no moriria, pero que tipo de secuelas podria dejarle¿?

2 respuestas
Fastuquet

#35 embarazo no deseado o desgarro superficial de la mucosa anal, según lo que beba.

3
fxvison

#35 Con 3 o 4 que te comas te pones malo malo

#38 No es fake, es de verdad. Si no escupes y las masticas bien, te pones malo. Para los que no se hayan dado cuenta, las almendras amargas al principio te saben igual que las dulces, pero es cosa como de un segundo que se produzca la reacción química que produce el cianuro y su amargor

1 respuesta
darkblade60

#37 eso es fake no? yo he llegado a ingerir 2 quasi seguidas, no recuerdo si mas, me he salvado por los pelos.

2 respuestas
B

#38 yo cuando me como una amarga me estoy un rato después sin comer más xD, para comer 10 seguidas tienes que tener el gusto un poco atrofiado xD.

thunderaS

Echando un ojo en gúguel.

http://www.soitu.es/soitu/2008/01/08/salud/1199820385_202890.html

cerdotimador

Las "almendras amargas" era un plan fallido del KGB que está totalmente integrado en la sociedad de consumo y que ahora ya no se puede parar, dichas almendras contienen una neurotoxina que afecta al sistema neurotransmisor provocando un bloqueo en la toma de decisiones haciendo que quien las coma acabe tragando sables de hombres peludos y sudorosos. Lo que pretendían con esto era dar placer a sus soldados gracias a los civiles sin tener que forzarlos en una posible invasión, dicha invasión no se efectuó.

Lo siento por ti, creo que te he avisado tarde.

Kills

#1 que es una alemendra?

1 respuesta
zakzak98

#42 Es el fruto del alemendro

1 respuesta
Kills

#43 una salamandra es la hermana de una alemendra?

1 respuesta
zakzak98

#44 Es una alemendra salada

2
Elvisbal

#18 #19

avellan>all>mendra

C-C-C-C-COMBO BREAKER

1
rizis

sois gilipollas???

hay almendros de almendras amargas y almendras dulces FIN

al igual que hay naranjos de naranjas dulces y naranjas amargas

1 respuesta
JaNDeR

Igual que también hay blancos y negros.

1
Fastuquet

y negros blancos, a la par que blancos blancos y negros chinos

ManOwaR

Con las pipas es más emocionante, vas más al límite. Pq o sale la normal, o la torradita que tiene un sabor mas rico e intenso, o la amarga q te hace pasar media tarde escupiendo.

alosrocks

Porque he leido alemanas?

Mcdollar27

Estoy estudiando biología, y este es un tema interesante que el profesor nos explicó en una de sus clases. Voy a intentar resumirlo, sin entrar en conceptos técnicos para que os hagáis una idea del por qué, no tiene pérdida:

-

1 respuesta
darkblade60

#47 yo nunca he comido una naranaja amarga, las naranajas estan buenas siempren, además, porque las alemendras no son amargas con chocolate?

1 respuesta
T

#52 que profundo..

ertuti

#1 Te voy a dar un dato curioso que aprendi en mis clases de quimica organica (durante la licenciatura).

Las almendra amargas, poseen una sustancia llamada amigdalina. Cuando comemos la almendra amarga y la mezclamos con la saliva (amilasa) obtenemos glucosa (hidrato de carbono), benzaldehído (el que le da el sabor amargo) y ácido cianhídrico (HCN). El HCN, al formar sales, produce el archiconocido cianuro (CN) que es uno de los venenos más potentes que existen.
Con una dosis relativamente baja como mucho produce náuseas, trastornos respiratorios e hipotermia, pero, con una dosis suficiente (20 almendras en adulto) se produce una asfixia repentina y letal.

Asi es que, cuidadito con comer almendras amargas.

1 respuesta
drakew0w

Aligual qe hay negros alvinos

1 respuesta
B

#55 pues comiendome una amarga, me entran arcadas, asi que veo complicado comer 20 xd.

AkaiRyu

#56 yo los prefiero al whisky

Kills

Situación típica: estamos comiendo almendras felizmente y de pronto hemos encontrado una con un sabor especialmente amargo y hemos escupido al instante si la situación lo permitía.

En caso de restaurantes y lugares similares, donde dicha acción era comprometida de realizar, seguro alguien habrá echado disimuladamente lo que quedase de almendra en una servilleta lo más escondida posible. Y bien hecho, no sólo el sabor es insoportable sino que la ingesta de ésta es increíblemente tóxica. Bastan 20 almendras de este tipo para matar un adulto y sólo 10 para un niño.

Normalmente, las almendras que solemos comer, de sabor agradable, proceden del Prunus Dulcis (almendro dulce) y es la variedad que se cultiva más extensamente. Sin embargo, hay otra variedad de carácter silvestre llamada Prunus Amara que es la que produce la almendra amarga. Suele pasar (propia experiencia de ser hija de agricultores) que cuando se cultivan almendros dulces siempre surge alguno que sale, lo que se llama en el argot de los agricultores, "borde". Es decir, aparece un almendro que da almendras amargas. Esto es debido a que cuando se plantó el almendro, la semilla que se utilizó no era dulce, sino amarga. En ocasiones puntuales, cuando compras semillas de almendro dulce en grandes cantidades, se puede colar alguna semilla de almendro amargo . Por esa razón, a veces llega a nuestra mesa alguna almendra que nos fastidia la comida durante un rato.

El almendro de ambas variedades (Dulcis y Amara) están relacionados, entre otros árboles, con el albaricoquero. Con la particularidad de que lo que nosotros ingerimos son las semillas del fruto en la almendra y la capa externa del fruto en el albaricoque.

mbos frutos, albaricoque y almendra amarga, poseen una sustancia llamada amigdalina. Cuando nosotros ingerimos la almendra de dicho sabor desagradable y la mezclamos con la saliva (agua) obtenemos glucosa (hidrato de carbono), benzaldehído (el que aporta el sabor amargo) y ácido cianhídrico (HCN). El HCN, al formar sales, produce el archiconocido cianuro que es uno de los venenos más potentes que existen.

Con una dosis relativamente baja se producen náuseas, trastornos respiratorios e hipotermia. Con la dosis suficiente (20 almendras en adulto) se produce una asfixia repentina y letal. La amigdalina se utilizó durante un breve tiempo en el tratamiento del cáncer (con el nombre de Laetrile), pero debido a que produjo bastantes muertes, tardó poco en ilegalizarse en muchos de los estados de Norteamérica. Actualmente, sólo circula por el mercado negro o en países en los que aún sea legal este «medicamento».

Aunque el albaricoque, cereza, ciruela y melocotones (entre otros) poseen esta sustancia, como la semilla es el hueso y nadie la ingiere, no hay peligro de intoxicación, que es lo que no sucede con la almendra. Cabe mencionar que las almendras dulces inmaduras también poseen cierto grado de amigdalina, pero es una cantidad mucho menor que las almendras amargas. Aún así, es recomendable no ingerirlas sin estar maduras.

Desde luego, debemos agradecer al benzaldehído su sabor repelente, si no fuera así gran cantidad de personas morirían por la ingesta de almendras si el sabor no les alertara. Pero hay un dato curioso y es que hay un porcentaje de la población que es incapaz de detectar el olor a almendras amargas que aporta el ácido cianhídrico. De hecho, aquellas personas que se han intoxicado o suicidado tomando cianuro suelen mostrar un olor a almendras amargas que muchos no pueden detectar.

Ahora que conoces todo esto, seguro que la próxima vez que encuentres una almendra amarga serás menos meticuloso al librarte de ella.

Fuente:http://www.soitu.es/soitu/2008/01/08/salud/1199820385_202890.html

The_Ninja

"Las almendras amargas son difíciles de encontrar"

"Nunca he comido una almendra amarga"

-Gente que nunca ha partido almendras del campo.

Usuarios habituales

  • fxvison
  • darkblade60
  • Marmoth
  • The_Ninja
  • mnDl
  • Fastuquet
  • Kills