Petición subforo de Alimentación y Gastronomía

B

#29 pero, si son cosas diferentes a recetas, como eso que comentas, ¿por qué no creáis un hilo nuevo para ello?

No creo que nadie os obligue a ponerlo todo en ese hilo, ni que os vayan a cerrar otro que creéis para poner eso de aditivos, reviews y demás.

Insisto, todo esto es desde mi opinión.

#30 qué hilos?

2 respuestas
BinHo

Skorp1to de moderardor? estamos locos?¿

5
U

#31 Pero en cierta manera en Off Topic hay hilos que podrían ir en este nuevo subforo.
Hablamos de que no solo sería sobre recetas, si no sobre gastronomía en general. Donde comprar, dónde comer, qué opinas de x bebida..son cosas que en off topic se perderían si se abriesen.

Igualmente intentariamos animar el subforo con concursos, eventos, informaciones sobre ferias gastronómicas, noticias sobre nuevos productos que salen al mercado, informaciones sobre aceros de cuchillos, etc...Creo que son demasiadas cosas que podrían dar mucha vida a un subforo.

Spank

También es cierto que de cualquier cosa que tu escribas, de cualquier tema, puede darte para un subforo, lo que hay que ver es si la comunidad que tiene detrás es suficiente como para mantenerlo, que eso es difícil de saber hasta que no rueda un poco el subforo, pero en principio tiene buena pinta (nunca mejor dicho) y las personas propuestas como mods me parecen serias y que saben hacer las cosas bien.

¿Que a lo mejor al mes esta muerto el subforo si se crea? Es posible, ya ahí que decidan los de arriba, pero los requisitos los cumplen, ganas no faltan, y es un tema al que se le puede sacar mucho.

Valyria

Yo lo que no entiendo es que más les dará a algunos que haya subforo, al que no le interese la temática, basta con que no entre y ya está.

Casi todos los que participamos activamente en el hilo o lo leemos a diario hemos comentado en diversas ocasiones la necesidad de poder tener todo clasificado en un subforo. Yo cada vez que me meto en mediavida (que son muchas veces al día) tengo la notificación de favoritos de que hay nuevos posts en el foro.

3 1 respuesta
fl0recilla

reviews de restaurantes
*madrid
*bcn
*etc

3
Yaya

Apoyo completamente esto, creo que no soy el unico lector silencioso de todos los hilos de cocina, y creo que tampoco sere el unico que se habra aprovechado de toda la sabiduria de la gente que postea en esos hilos para cocinar dia a dia, lo veo muy buena idea!

2
ceeps

#31 Con una pequeña busqueda se encuentran bastantes hilos de gente preguntando cosas, solo decis que todas esas preguntas pueden ir en el foro de alimentacion xD

ChaRliFuM

#35

Hay gente que cree firmemente que MV ha sido, es y debe seguir siendo una comunidad "gamer".

Yo he sido, soy y seguiré siendo "gamer" pero no por ello no vamos a poder hablar de otras cosas xD. Yo respeto todas las opiniones (faltaría más) pero no veo correcto anclarse y dejar la comunidad atrapada en el "neolítico electrónico e informativo". Veo mucho más positivo crecer en la medida de lo posible con los contenidos bien diferenciados y separados.

2 1 respuesta
jadgix

Allá va mi manita, no comento nunca en el hilo pero lo sigo de cerca cada día, y desde luego esto tiene potencial.

1
ziordo

Joder, lo quiero ya :qq:

U

#39 También creo que mediavida a parte de ser un foro de "gamers", creo que se ha convertido en una gran comunidad donde todos pertenecemos como a una "familia" (sí, esto es una opinión muy personal), pero creo que aquí todos a parte de compartir el gusto por los videojuegos, nos gustan muchas cosas más que hace que los usuarios nos enganchemos a este foro.

No solo hablamos sobre juegos...comentamos videos, fotos, gusto por los deportes, música y literatura....¿Por qué no compartir también el gusto por la cocina y la gastronomía?.

1
Arctrax

Fecundo la propuesta

B

Yo no pienso diferente de todos los que comentan el potencial que tendría este foro de gastronomía. Lo que pasa es que hablo desde la experiencia cuando digo que, como ya he comentado, se corre el riesgo de que al poco tiempo el foro se quede muerto. Probablemente con contenidos muy buenos y elaborados, pero con actividad muy baja.

Como digo, por favor, mirad el foro de Viajes como ejemplo.

Yo ya he ido muchas veces a este foro nada más que a consultar y buscar información de experiencias sobre determinados viajes, rutas y demás, pero la actividad de posts por día es muy baja. Mirad la última columna de la derecha, la de 'Último post'. Eso ya debería dar una clara idea de la cantidad de posts diarios que hay en este foro.

Como no se sabe qué pasaría realmente con el foro de gastronomía (que ojalá funcione, porque yo sería el primero en echarle un vistazo a diario), no se puede comparar con el de Viajes, pero sólo os lo comento para que sepáis que con Viajes también pasó lo mismo antes de su creación. Se prometían muchos threads, mucha actividad y demás, y al final... Pues ya lo veis.

Si la actividad va a ser tan poca, no veo mal que se concentre en unos cuantos threads en Off-Topic. Si la actividad va a ser alta, por favor, adelante, y ojalá que os salga un foro de puta madre. Pero para esto último, creo que lo mejor sería demostrarlo previamente, como comento en #26.

2 respuestas
fl0recilla

#44 Hombre, la gente en general cocina mas que viaja

#46 Pero es diferente, el foro de viajes interesa para "leer y dar manita", y muy poco para generar contenido.. Tiene poca actividad porque la gente entra para preguntar/resolver alguna duda suelta o para mirar los reportajes. La comida en general da mucho mas juego, porque esta en el día a día
Bueno, yo al menos creo que sería un foro bastante dinámico y que la forma de generar contenido no es comparable al de viajes

6 1 respuesta
B

#45 y probablemente los viajes interesen a más personas que la cocina. Eso no ha evitado que el foro haya quedado prácticamente muerto.

No creo que exista una persona en el mundo a la que no le interese viajar, conocer lugares, destinos, culturas...

EDIT: #45 #47 Eso que decís de que la cocina está en el día a día es completamente cierto. Sigo sin estar seguro de que el foro vaya a ser tan dinámico como lo planteáis, pero ya no seguiré planteando mis "peros".

Espero que salga bien, que ya me veréis por ahí si los administradores se deciden a hacerlo.

2 respuestas
menolikeyou

#46 Yo si Muesly pone una receta y la pruebo, le voy a dar como mínimo las gracias en ese post y si me apetece voy a poner un feedback de cómo me ha salido la receta incluso si me da por ahí le voy a hacer una foto y se la voy a poner, a modo de agradecimiento por haber compartido la receta y haber dedicado un tiempo a escribirla en el foro.

Pues pienso que la gente que haga uso de lo que lee podría dedicar 2 minutos a comentar algo parecido.

2 respuestas
U

#44 Sigo pensando que los hilos que tenemos pensado para el subforo se perderían en Off Topic :/ No es lo mismo tenerlo recogido en un subforo donde la gente va buscando cierta información que tenerlo en OT mezclado con la campaña electoral de Andalucía :/

Y es como dice #47 son hilos donde la gente SIEMPRE va a parar a postear algo, aunque sea un agradecimiento.

Igualmente OT ha tenido varios hilos de cocina que han tenido mucha actividad

http://www.mediavida.com/foro/6/cocina-recetas-sencillas-364347
http://www.mediavida.com/foro/6/guia-recetas-cocina-sencillas-271862
http://www.mediavida.com/foro/6/recetas-comida-buena-rapida-249952
http://www.mediavida.com/foro/6/mv-reposteros-recetas-dulces-321634
http://www.mediavida.com/foro/6/el-gran-hilo-del-ramen-396621
http://www.mediavida.com/foro/6/guia-recetas-cocina-mediavideras-vol2-393456

Con esto quiero decir que no han sido hilos con pocos comentarios, si no los que se han abierto han sido muy seguidos, pero que por desgracia, se van perdiendo :/

#49 Vaya, me he acabado de dar cuenta ahora mismo xD Bueno, han sido los hilo que he pillado para que se vea que han sido varios los hilos creados sobre este tema.
Igualmente, me parece bien tus "peros", nos ayuda a poder exponer nuestras ideas y defenderlas ya que creo que va a ser un subforo con muchísimo juego y sobre todo muy dinámico.

1 respuesta
B

#48 Nah, yo ya paso de poneros más "peros" xD Ya he dado mi opinión, pero ojalá me equivoque y os salga bien.

Sólo una cosa, mira quién es el creador del primer thread que enlazas. Recuerdo que llegué a superar la cantidad de caracteres que permitía un post y por eso quedó todo hecho un lío.

2 respuestas
sheva7

Me parece genial!! Ánimo, q seguro q sale algo guay

dicon

Yo vengo a dar mi apoyo como usuario y moderador de esta web (no estoy diciendo que quiera moderar este posible subforo eh, NO) y a llevar la contraria a txenxo que aunque nos llevamos bien creo que no tiene razon.

La cocina es algo grande en España, hay 1205719025129 blogs y webs dedicadas a ello y no solo eso sino que muchisima gente normal y corriente que no tiene ni p*** idea gusta de intentar cosas, es una aficion que gusta a mucha gente.

Por las circunstancias propias de mediavida el 95% de los usuarios tenemos relativas posibilidades de estar viviendo fuera de casa de los padres de un dia para otro debido a nuestras edades (erasmus, estudiar fuera de tu ciudad en españa, independizarte, etc...) y la mayoria no sabemos freir un huevo. Este subforo lo visitarian en algun momento dado la mayoria de los usuarios del foro que advirtiesen de su existencia.

Si habeis leido la propuesta podreis ver que lo que se propone es GRANDE y podria estar muy bien, que luego igual no sale asi? pues puede ser.. pero tenemos derecho a una oportunidad despues de lo que se ha generado en todos estos meses, que cuesta borrar un subforo ademas? Nada, y a cambio hay unas altas posibilidades de exito.

Otro tema que quiza no sea el mas importante es que desde que se creo ese hilo de recetas lo sigo y no he visto ni una discusion que requiriese de moderacion, ni un flamer, ni nada que se le parezca.

Aunque las comparaciones son odiosas he de decir que el foro de fitness es mucho mas ciclico en cuanto a sus hilos nuevos de lo que podria ser este (y no estoy diciendo que el de fitness no debiera estar ahi eh.. porque no es eso) y tampoco seria el de cocina el de menos trafico de toda la web.

Todo esto son opiniones mias pero no veo que hay de malo en darle un voto de confianza a casi 250 personas implicadas en el proyecto directamente y otras X a las que les gustaria ver "que tal sale".

EDIT, comentarios negativos:

El icono de vegetales la palabra vegetales ocupa mucho y queda algo cutre, yo creo que deberia hacerse de otra forma, no se me ocurre ninguna pero bueno...

Tambien creo que el de postres deberia tener cartelito aunque es bastante evidente pero bueno no se..

En el de cocktails o el cocktail o el citrico deberian ser rojos/naranjas para hacer contraste, ahora mismo se ve como una imagen superiluminada y cuesta distinguir todo.

El de menaje esta un poco cargado, no me disgusta pero igual buscar otros utensilios mas miticos (salero pimentero o una pareja de palas de madera para revolver cruzadas,etc...) lo dejaria mas claro a la vista.

5 1 respuesta
B

Ya no tengo dudas.

1
NTC-________

Joder, que levante la mano quien no ha buscado la receta de una salsa brava o de una forma alternativa de preparar unas pechugas de pollo un dia a boleo. Pues no se como funciona el tema con Google, pero si se indexea bien el sub-foro el trafico que puede generar seria bastante generoso.

Ademas las posibilidades de un sub-foro de gastronomia en general son cojonudas. Es que ademas aunque no fuese el paradigma de la actividad foril (que espero que si lo sea), si simplemente 20-30 miembros del grupo se currasen 3 o 4 threads con recetas con sus fotos, un par de threads de recomendaciones de restaurantes y bares de tapeo y en definitiva, todo lo que se ha ido diciendo por aqui, pienso yo que estaria mas que amortizada la escision.

2
turanga

Manita va, el subforo de cocina es totalmente necesario. No es podéis ni imaginar lo que es estar buscando algo para cenar y solo ver pasteles... La ausencia del subforo está llevándome a la obesidad.

2
NigthWolf

A ver si lo abren ya!! Que hay veces que me canso de cocinar lo mismo y me gusta probar cosas diferentes!

ChaRliFuM

Uno de los grandes aportes que tendríamos sería el de un hilo para recetas de plato único y poder llevar.

Creo que somos muchos los que trabajamos o que simplemente tenemos poco tiempo para hacer una comida completa.

Por ello vamos a crear esa sección, esto ayudará bastante, sobretodo en términos económicos y de salud.

Mucha gente come fuera de casa y se gasta a diario 8-10€ en menús del día o bien por andar justo de dinero prefiere comer cosas poco saludables. De esta manera mitigaremos en parte ese problema y estoy seguro de que mucha gente le sacará partido.

B

+100 a la propuesta. Es un tema interesante y que da mucho juego, con el que nos nutrimos (nunca mejor dicho) unos a otros.En el foro hay grandes expertos y al mismo tiempo gente que empieza y necesita ayuda, casa oferta con demanda. Ah y los users del hilo de recetas me parece que cooperan muchísimo entre si y siempre encuentras a alguien dispuesto a echar una manita con una duda o a probar las nuevas ideas que se van proponiendo.

kidike

Si esto sigue adelante hare alguna receta D:

V

Ésto si que seria un GRAN Subforo !!!

menolikeyou

#51 Deberías haber escrito tú el #1 xDD No me había dado cuenta que en todo el thread de cocina no había habido discusiones ni flameos, y si que es verdad que entre nosotros hay un buenrollismo impresionante (aunque a los cupcakes las féminas les den mas manitas que a los mios!!)

#49 No lo hagas hombre! A mi personalmente (y supongo que al resto de personas que están detras de esto) nos interesa conocer todas las opiniones, porque si son desde el respeto y sin ánimos de flamear, siempre son de ayuda.

Usuarios habituales