matanza del cerdo

vitixs

admiro a esa gente, no veas como estan todos de hermosos jajajaj

y1mb0

en realidad si nos parasemos a pensar el proceso que tiene todo tipo de comidas hasta que llegan a nuestra casa no se que seria peor, muchas veces mejor no saber que comes.. xD

Lo digo por la gente que se queja de lo poco higienico del proceso.. pero se de casos de envasadoras de filetes de pollo etc.. de caerse al suelo y aun asi cogerlo y envasarlo recien cogidito del suelo.. osea que.. por eso digo que en general si te paras a pensar no comes XD

S

#32 Mientras se lo coman ellos a mi me importan más bien poco sus métodos xD

Y que las normativas de higiene se violan constantemente ya lo sabemos todos creo xD Pero esta gente ya te está mostrando abiertamente lo "higiénicos" que son sus procedimientos xD De hecho solo tienes que ver el último minuto de vídeo en el que hablan de ese tema.

y1mb0

#33 pero a lo que me refiero que no solo la gente rustica como esta haciendo eso se pasa la higiene por donde todos sabemos, que hasta empresas de envase de alimentos tiene igual o peor higiene con cosas como dije.. y esas cosas o alguna de ellas si que llegaras a comertelas, por eso te digo que mejor no pensar! jaja

bLaKnI

Ostias!
Pues a mi me ha parecido un documento interesantísimo!
Caray lo que se puede llegar a hacer con un par de cerdas! :O

Muchas grácias de verdad!
Es duro al principio, pero si se frivoliza la situación y se va al "qué" del documento, resulta muy revelador!

Siempre habia tenido curiosidad de como era todo el proceso. Ahora ya lo se. :)

Merci de nuevo!

edit: no he leído todas las respuestas, pero advierto "higienes" y otros sucedáneos de los que hablais. En mi opinión, que le follen a todo. Te comes una buti de esas, o un par o tres de cortes de una de esas longanizas, o unas buenas lonchitas de jamón al siguiente año, y que te quiten lo bailao macho... ni Navidul, ni 3Js ni pollas en vinagre.
A esto, no hay lo que le supere joder...

h1de

vaya video nfin

Blaiser

Lo único malo que tiene es el chillido del cerdo, por lo demás lo que mas asco me ha dado ha sido ver la mierda de las tripas xD

samagu

juas k lol no?

drin0x

Pues no he visto el video , pero he visto muchas matanzas , aun recuerdo cuando era mas peke y me tocaba limpiar las tripas al rio sin frio q pasaba...

S

#35 Tres cojones que no. Te digo yo que lo supera ---> http://www.fincaelbardalejo.com/

Blaiser

#40 potoma xD

A mi me parece de mejor calidad lo rústico y casero, aunque ahi ponga finca el verdalejo, eso es ya un empresa y es más comercializado y no le echan la dedicacion ni está hecho por las manos de una vieja que lo ha hecho toda su vida..

S

#41 En mi familia llevamos años buscando el "Santo Grial" (el mejor jamón xD) y sin duda, la respuesta unánime ha sido que el mejor es uno ecológico que llevamos pillando ya varios años consecutivos.

Tienes un error de concepto en cuanto a lo que es un producto ecológico. Los productos caseros (vino, quesos, cárnicos, etc) serán todo lo rústicos que quieras pero suelen ser bastante insalubres por razones obvias. El producto ecológico tiene un proceso de elaboración (desde la cría, pasando por el sacrificio, hasta el proceso de manufactura) incomparable al de cualquier producto rústico o industrializado. Al contrario de lo que mucha gente cree, el producto ecológico es "más de la tierra" que muchos de los que veis en las típicas granjas de pueblo.

Pondré un ejemplo bastante claro para todo el mundo que demuestra que "rústico" no es necesariamente sinónimo de calidad: tenemos los típicos vinos caseros (conocidos también como vinagres cabezones) y luego los vinos elaborados y ligeros que permiten apreciar todo tipo de texturas y aromas que hasta los paladares más atrofiado puede notar. La diferencia es CLARA. Y no pongo en duda en que el uso de pies en vez de máquinas en el prensado de la uva le de un sabor distinto al vino pero dudo que algún catavinos lo eche en falta, sinceramente xD

También te digo que es todo una cuestión de gustos pero decir que el producto ecológico no es un producto elaborado es ignorar bastante el tema.

eL_MiR

yo tengo un video de mi novia haciendo la matanza del cerdo y es como una tortura... me entran arcadas (si, es de pueblo xDDD)

A

#11 Al toro tambien se le come casi todo. ¿Cuál es la diferencia?

Blaiser

#42 en ningun momento he dicho yo que lo ecologico sea malo.. Pero para gustos colores

#44 lo de hacer sufrir un toro delante de decenas de personas es una putada

Edit: Hum.. en realidad que me toque los chorizos una vieja chocha me da asquito :palm:

S

#44 ¿En serio hay que explicártelo? ¿O te estás haciendo el tontaco para abrir el debate cansino de siempre?

#45 Has dicho que no le ponen dedicación y ya te digo yo que y tanto que la ponen. Y bastante mas rigurosa que la de una vieja chocha.


Edit

Y lo bien que se lo pasan... xD

Bosko_509

lo mas desgradable de una matanza es cuando al rajarle abre los esfinteres y se mea/caga encima. Ya

Todos los que tenemos pueblo hemos visto matar un cerdo, tampoco es nada raro. Si no, el dicho de a todo cerdo le llega su San Martin no tendria sentido.

calico

este video no lo e puesto por morbo, es por simple curiosidad, porque es, para mi forma de ver, algo interesante desde como se mata al cerdo hasta que se terminan de elaborar los chorizos, este video no lo cuelgo por el morbo de ver morir al animal. quien no a tenido la oportunidad de vivir esto ahora puede saber como se hace.
espero que algún dia disfruteis de una matanza y la comilona que conlleva, todos.

S

#48 No le digas eso a un vegano que a lo mejor te sodomiza con un palo por el culo x_D

O

#17 Ya te digo,mi novia es pacense,viva el iberico!!!

aButreCa

¿Alguien se ha visto el vídeo entero?

S

#51 Yo. Es muy interesante.

kakarikez

la verdad que darle la cuchillada al cerdo sin llegar al corazon es jodido. pq como te pases un poco y profundices demasiao le deja de latir el corazon y no le sacas la sangre con los propios latidos.

Todavia recuerdo, hace unos años cuando todavia mataba mi abuela, que una vez el cerdo, desdepues de desangrarle y cuando lo preparabamos pa echarle agua caliente y luego pasarle el cuchillo pa quitarle el pelo, el puto gorrino se nos puso a correr por todo el corral, desangrado como estaba, cuando le cayo el agua hirviendo encima. todos con cara de wtf, pero sigue vivo???? xdddd

a dia de hoy el pelo se le quita con soplete, ya no somos tan crueles ;)

Usuarios habituales

  • S1L3nCe
  • calico
  • Blaiser
  • y1mb0
  • Toadstool
  • ManOwaR
  • angel_capo