Cansado de gurus?

Pugambuga

Estoy algo cansado de los tipicos gurus de Instagram y de la desinformación que tenemos a día de hoy. Resulta que hay gente proponiendo que la fruta es solo para los animales y que para nosotros es una mierda y nos enferma. Esa misma gente se puede tomar de 10 a 20 g de mantequilla diarios, carne roja, chicharrones, bacon. Esa misma gente dice que la zanahoria es mala...

¿En que quedamos?

¿A qué estudio se le hace caso para estar saludable y no padecer cardiopatias ni problemas de salud? La grasa pasa de ser el enemigo a sanadora en cuestión de clicks, el colesterol deja de ser malo a ser bueno y necesario dando igual las dosis. Los espaguetis o macarrones pasana a ser un autentico diablo que enferma a poblaciones enteras.

Alguno se ha informado más al respecto de todo esto?? Alguien sabe quien puede ser un vende humos o quien puede tener razón en todo esto?

YokeseS

Al guru del sentido comun, comer de todo y variado. Como se ha hecho toda la putisima vida.
Como sigamos asi, al final no vamos ni a saber comer.

15 1 respuesta
B

Básicamente lo que te dice #2.

#1Pugambuga:

Resulta que hay gente proponiendo que la fruta es solo para los animales y que para nosotros es una mierda y nos enferma.

El problema no es la fruta, sino la cantidad de azucares que tiene y la relación fibra/azúcar/agua del alimento. (diabetes)

#1Pugambuga:

Esa misma gente se puede tomar de 10 a 20 g de mantequilla diarios, carne roja, chicharrones, bacon.

Claro, han pasado de una dieta de mierda con una cantidad de azucar y procesados terrible, a una dieta keto con prácticamente 0 de azucar. Obviamente se sienten mejor y menos inflamados. Aún así es nefasto para tu salud igualmente. (problemas por todos lados, si falla la sangre falla todo).

#1Pugambuga:

Esa misma gente dice que la zanahoria es mala...

:/

#1Pugambuga:

¿A qué estudio se le hace caso para estar saludable y no padecer cardiopatias ni problemas de salud?

Ninguno, todos están comprados.

#1Pugambuga:

La grasa pasa de ser el enemigo a sanadora en cuestión de clicks.

La grasa nunca fue el enemigo, comer grasa no genera grasa.

#1Pugambuga:

el colesterol deja de ser malo a ser bueno y necesario dando igual las dosis.

el bueno es bueno, y el malo es malo

#1Pugambuga:

Los espaguetis o macarrones pasana a ser un autentico diablo que enferma a poblaciones enteras.

un consumo elevado de carbohidratos refinados, especialmente de trigo (mayor indice glucemico), será un diablo sí, pero dependerá del estilo de vida con el que se combine

#1Pugambuga:

Alguien sabe quien puede ser un vende humos o quien puede tener razón en todo esto?

Todo el mundo es un vendehumos, lo mejor que puedes hacer es educarte para defenderte de la gente basura

5
Pugambuga

Gracias por las espuestas, pero si hacemos caso a toda la vida no habría que hacer mucho caso de los últimos 50 años que todo a degenerado en intereses? Que sería comer como toda la vida entonces y que seria bueno para uno.

1 respuesta
B

#4 Come como tus abuelos

2 2 respuestas
bicho0

Si haces deporte , comes de todo y dejas el comer azúcar , fritos y salsas para solo de vez en cuando .
Y como yo me digo , si quiero comer más , pues más deporte aún .
La mayoría de la gente quiere adelgazar y seguir comiendo palmeras de chocolate a cambio de comer pollo a la plancha y brócoli y hacer zumba 2 días a la semana , pues no va a conseguir nada.

3
daRkCh4n

#5 tu comentario me ha recordado una cosa...

Cualquier video de esta época vale, lo he escogido al azar. Mirad cuántos obesos hay en el video e imaginad un video similar hoy en día.

2
Zeloran

yo me alimento únicamente de los rayos del sol, la auténtica salud

1 respuesta
Pugambuga

#5 como es eso?

Wei-Yu
#1Pugambuga:

Resulta que hay gente proponiendo que la fruta es solo para los animales y que para nosotros es una mierda y nos enferma. Esa misma gente se puede tomar de 10 a 20 g de mantequilla diarios, carne roja, chicharrones, bacon. Esa misma gente dice que la zanahoria es mala...

mi niñooooooooo

tute07011988

¿Qué gente? ¿Qué gurús? ¿Qué curriculum les avala dentro de la nutrición para prestarles tu atención?

Se puede hablar de nutrición correctamente sin caer en la tontería "esto ha sido así de toda la vida" o "hay que comer de todo y variado".

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B

#8 No será recarga solar an(u)al

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Zeloran

#12 veo que entiendes del tema, por ahí es por donde se absorbe mejor los rayos solares.

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B

#13 Creo que un tío se murió ayunando así xD

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TigerT-

1º. La dentadura del ser humano no es la dentadura de un carnívoro o de un herbívoro, tenemos la de un frugívoro (la de un ser que se alimenta principalmente de frutos y semillas). Eso para empezar XD. Creo que millones de años de evolución avalan el consumo principal de fruta.

2º. Cada década se hace escarnio de un grupo de alimentos y ensalzamos otro (ejemplo huevos, AOVE, jamón ibérico, arroces/pastas integrales...)

3º. Paradoja de Francia. El país del mundo que más mantequilla consume (con diferencia) es el país del mundo con menos infartos

Para un estilo de vida saludable:

  • Aléjate de las comidas preparadas y come cuanto menos procesado puedas. 0 procesado no es arroz cocido y pollo a la plancha. Es utilizar ingredientes frescos y la menos manipulación posible por el hombre.
  • Come de todo sin abusar de nada.
  • Practica habitualmente un deporte.
  • Duerme bien.
1 1 respuesta
B

#15 por qué frugivoro?

1 respuesta
willy_chaos

deja de mirar instagram (salvo para fotos de amistades) y tiktoks de mierda... con sudar de ellos ya esta

Wei-Yu
#11tute07011988:

Se puede hablar de nutrición correctamente sin caer en la tontería "esto ha sido así de toda la vida" o "hay que comer de todo y variado".

Teniendo en cuenta que está valorando "comer fruta te hace enfermar" como algo razonable, si consigue aceptar "hay que comer de todo y variado" como mantra saldría ganando.

1 1 respuesta
TigerT-

#16 ¿Como?

1 respuesta
B

#19 Que por qué tenemos la de un frugívoro, por el uso de herramientas?

1 respuesta
Doest

Tan simple como: A los monstruos no mirar.

Ya la naturaleza se encargará de hacer lo propio

TigerT-

#20 No entiendo muy bien cual es la pregunta xdd.

"La dentadura del ser humano no es igual a la de los animales carnívoros ni herbívoros; por consiguiente, el ser humano no es un carnívoro ni herbívoro, pero si es cierto que nuestra dentadura es casi igual a la de los animales frugívoros. Somos frugívoros."

La dentadura nos dice que la base de nuestra alimentación debe de ser la fruta y semillas. Y el consumo de carne y verdura es más ocasional.

Btw, evidentemente no estoy diciendo con esto que es lo que debamos hacer XD. Solo digo que la fruta ha sido el alimento esencial en nuestra evolución y que en ningún caso es mala para nosotros.

2
BliNk_PoWa

Los lácteos son veneno, no comáis lácteos, los lácteos impedirán conseguir vuestros objetivos

1 1 respuesta
Doest

#23

MITOS Y REALIDADES DE LOS PRODUCTOS LÁCTEOS

Dicen que la leche incrementa nuestros niveles de colesterol, induce la diabetes tipo 2 e incrementa la probabilidad de padecer cáncer, entre otros perjuicios varios. Sin embargo, los expertos indican que el consumo diario recomendado de productos lácteos es de:

  • 2 a 3 raciones* en adultos
  • 3 a 4 en niños/adolescentes, embarazadas, mujeres postmenopáusicas e individuos en la tercera edad

*entendiendo por ración un vaso de leche, 2 yogures o postres lácteos del mismo tamaño, 80 gramos de queso fresco o 30 gramos de queso madurado.

Crees que nos recomendarían este consumo si fueran ciertas las declaraciones anteriores? Muchas son las falsas creencias, temores injustificados y tópicos sin fundamento que pesan sobre el consumo de la leche y los productos derivados. A continuación, desmontamos algunas de estas con evidencias médicas y científicas.

La inclusión de lácteos en las dietas hipocalóricas reduce el peso un 10 % más

En contra de lo que se cree, el consumo de leche tiene un efecto muy pequeño y, sobre todo transitorio, en los niveles de colesterol en sangre, si bien, por el contrario, tiene un claro efecto beneficioso hipotensor, mediado por el calcio y la presencia de ciertos péptidos bioactivos. Además, estos mismos péptidos generan sensación de saciedad y el calcio contenido en la leche reduce la digestibilidad de las grasas, lo que, sumado a otros factores, hace que el consumo de leche no sea incompatible, en contra de lo que muchas veces se piensa, con las dietas de reducción de peso. Es más, existen estudios clínicos que han demostrado que el consumo de leche y sus derivados, en dietas hipocalóricas, reduce el peso un 10 % más que las mismas dietas sin productos lácteos

Por otra parte, el consumo de lácteos no contribuye, en contra de ciertas creencias, a la aparición de diabetes adquirida o de tipo 2. Nuevamente, los estudios epidemiológicos realizados demuestran que el riesgo de padecer esta enfermedad es un 67 % menor en los individuos que consumen leche y sus derivados

Tampoco parece que la relación del consumo de leche y sus derivados con la probabilidad de padecer cáncer guarde ningún rigor científico ni médico. Es más, el efecto protector del calcio y la actividad del ácido linoléico conjugado (una grasa presente exclusivamente en productos derivados de vacas, ovejas y cabras)4,5 confieren a la leche un efecto anticancerígeno. Esto es así hasta el punto de que el riesgo de padecer un cáncer colorrectal es un 26 % inferior en los individuos que consumen leche y derivados lácteos.

Los individuos que consumen lácteos tienen una esperanza de vida mayor

En cuanto a las alergias , si bien es cierto que la proteína de la leche puede originarlas en algunos casos, más cierto es que esta realidad afecta a una pequeña proporción de la población. Tan solo entre el 2 y el 6% de los niños y el 0.1 y 0.5% de los adultos son alérgicos a la leche, lo cual implica además que un número elevado de niños alérgicos dejan de serlo en la vida adulta6.

Otro de los mitos que se escuchan a voces es el hecho de que el ser humano deba dejar de consumir leche por el simple hecho de que seamos los únicos mamíferos que la consumimos más allá de la lactancia materna. Lo cierto es que la evolución nos ha hecho ser tolerantes a la lactosa, una ventaja competitiva que nos ha permitido sobrevivir en nuestro entorno y que, por este motivo, ha persistido a lo largo de la evolución del hombre.

Por último, la evidencia médica también nos dice que los individuos que consumen leche y derivados lácteos tienen una esperanza de vida mayor que los que consumen poco o no consumen.

Pero si todavía no te hemos convencido, en este video puedes ver al experto Sergio Calsamiglia, catedrático de la Universidad Autónoma de Barcelona, investigador en el Servicio de Nutrición y Bienestar Animal -SNIBA-, y experto colaborador del blog Especialistas en novillas, rebatiendo cada una de las principales falsas creencias sobre el consumo de leche y sus derivados asentadas en la mente del consumidor.

Fuente importante de calcio

Por otro lado, indican que un 70 % de la población no consume la cantidad de calcio diaria recomendada. Y aquí es cuando volvemos a mirar a la leche, ya que, según los especialistas, es el mejor vehículo para tomarlo y, gracias a su composición en vitaminas, proteínas y fósforo , favorece su absorción en mejor media que otros alimentos.

Con los productos lácteos podemos obtener el 65-75% de la CDR (cantidad diaria recomendada)del calcio que necesitamos. Esta (1.000 gr en adultos/1.300 gr en niños y embarazadas) se consigue con el consumo de 4 raciones de lácteos al día, que podrían ser:

  • 1 vaso de leche + 2 yogures + 40 gr de queso magro u 80 gr de queso fresco.
  • En niños y embarazadas sería de 3-5 vasos de leche al día, o sus raciones equivalentes de productos lácteos7.

¿En que quedamos, Newton?

¿La leche mata o no mata?

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alfema

Lo de gurús habría que entrecomillarlo, por lo que leo, hay mucha gente que no tiene ni idea de nada dedicándose a recomendar, porque le pagan, o vete tu a saber la razón, productos y teorías sin ninguna base que las respalde.

Ahora sólo se me viene a la cabeza, quizás, Marían "Boticaria", García, que al menos es doctora en farmacia y sabe de lo que habla, te explica el porqué de las cosas, no simplemente por que a mi me va bien o me pagan por decirlo.

Pero también tienes en el otro lado a la doctora, que han suspendido, que recomendaba lejía para el COVID, es decir, a veces tener una titulación o conocimientos no hace creíble a una persona, hay que tener un poco de sentido común y contrastar la información.

Pugambuga

#18 Quién ha dicho que veo razonable tal cosa? Lo que no es razonable es creerse más listo y dar por hecho que otros opinan algo que no opinan.

Sin ir más lejos aquí estáis todos sin ponerla de acuerdo, será que la información no es clara.

Yo solo he dicho que hay gurús que opinan X cosas y que estaría bien saber la realidad de todo.

Personalmente no como ultraprocesados. Pero alguien para definirlo aquí intenta dejar ver que el arroz es malo. El arroz es algo natural.

En qué quedamos pues?

Ayer almorcé pollo, brócoli y una lata de mejillones picantes. Cene dos hamburguesas de ibérico de carnicería con bacon queso y pepinillo sin pan.

Por poner un ejemplo de gurú podemos decir Dr. Bayter, por decir solo uno. No se hasta qué punto es dr. Pero si no dice las cosas y ya solamente, sino que explica procesos con pizzarrita. Nos lo creemos?

PoLuTioN

No os rayeis, nada de lo que digan ahora es valido.

En 15 años se habran cargado la ganaderia en pro de nuestra salud y los vegetales habran perdido la mayoria de nutrientes con los tratamientos quimicos y pesticidas.

Menos mal que ya tienen la solucion a ese problema y pronto podremos degustar deliciuosos grillos y lombrices altos en proteinas y vitaminas , ademas nos podremos hacer nosotros mismo carne en impresoras 3d desde nuestra casa indicando los macronutrientes que mas no apetezca.

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Pugambuga

A alguien le sienta mal la fruta , legumbres o frutos secos y lleva una dieta carnívora , vegetales y ya?

Que tipo de dieta lleváis y porque es mala está

wajaromau

EStas que le voy a hacer caso a la fauna de instagram, como me voy a fiar de gilipollas que van con una camara al mercadona para decirme que el nuevo yogur proteico con sabor a pollas ne vinagre es bueno?

Entre los nutriciolistos del instagram y los foodies que asco la virgen.

17 días después
Andre333

Para algo estan los estudios científicos. De todos modos ya estamos muertos, asi que disfruta de la comida.

Que adoro a toda es peña que sufre para vivir mas años y luego los acaba atropellando un camion random.

1 respuesta

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