Emprendedor, ¿En que invertirias?

Ladyzombitch

Pues eso, yo intentaria hacerme un hueco en el mercado de las exportaciones de vino, y asi explotar los tan olvidados vinos aragones y españoles en general. Elegiria un destino como China (Aunque claro es un mercado muy complejo o EEUU.

Negocios que estan muy de moda son las energias renovables y las nuevas tecnologias... Pero vamos no hay que olvidar que la rentabilidad del negocio viene dada por otros factores.

Soñemos que somos empresarios, ¿Que hariais?

Sertkoc

Llegas 15 años tarde si quieres ganarte la vida exportando vino, jamón y aceite de oliva a otros países.

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DPRZP

Porno en 3D buscando rentabilidad y buenos contactos. En cuanto a sueño y autorrealizarme, hacer cerveza artesanal.

pipinero

en un mcdonalds

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B

#1 Errrrr en España hay mas bodegas que putas y creo que has elegido 2 de los mercados donde mas vino exportamos.

Supongo que invertiria en franquicias que tienen mucho exito, aunque miraria muy mucho cual abriria o intentaria idear un modelo de negocio franquiciable. Si me sobrase el dinero abriria mi propia cervecera.

Fascaso

En i+d principalmente, semiconductores o alguna cosa así.

acosuna

Investigar en tecnología para hacer desaparecer discapacidades físicas. Siempre habrá gente que no pueda andar o ver, que le falte un brazo, una pierna... Además es una de las cosas que me motivó a estudiar Ingeniería Robótica.

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B

.

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Ladyzombitch

#9 Simplemente soñar es gratis y me puse a pensar que haria si fuera mucho dinero, total hago el euromillon y aun no me ha llamado ningun notario para prometerme dinero XD

Calboten

Una buena inversión es invertir en una franquícia de solvencia demostrada. Montar por ejemplo un Mc Donald's ( #4 )o similares es una inversión de riesgo 0 y con altas rentabilidades. El problema suele venir en que la inversión inicial es bastante elevada y tienes que saber leer los estudios de viabilidad del local en cuestión, pero al facilitarte la compañia madre todos los mecanismos necesarios para que el local tenga éxito, el riego de pérdidas es mínimo.

Lo único malo de entrar en estas franquícias es que el pago del canon de entrada, los royalties y la contribución al fondo de marketing suele disparar (y mucho) la inversión, rondando normalmente, entre los 300.000 y 400.000 euros de entrada + la garantía de un fondo de solvencia que suele rondar el medio millón.

Eso sí, normalmente la inversión inicial se suele cubrir netamente en 6-7 años y los contratos de franquiciados suelen rondar los 10-15 años, así que si no te lo renuevan (cosa también difícil), estás 4-5 años con beneficios netos.

Aunque claro, todo depende del capital del que estemos hablando. Con menos de 60ks de líquido, poco puedes invertir a no ser que montes una start-up o algo parecido...

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B

#11 400.000 euros fueron los primeros que le pidieron a mi padre para montar un burguer king en Leon. La inversion puede variar muchos, hay algunos como el McDonals del Rosal de Ponferrada que son solo la cocina y una barra y el local salio gratis y otros en los que hay incluso que edificar. La media son 500/600.000 euros aunque los hay que rondan los 800.000. De todas formas no os hagais pajas mentales porque esas franquicias ya tienen socios por ciudades y zonas y si hay que abrir uno nuevo suele concederse a un socio antes que a un pelanas que le acaba de pedir un credito al banco y no sabe que hacer con el.

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Calboten

#12 Sí, es un poco lo que comentaba.

Por curiosidad, al final lo llegó a montar? Le fue bien la experiencia? No conozco el caso del BK en concreto, pero sobre el tema de las franquícias tengo un poco de conocimiento sobre el funcionamiento de algunas marcas.

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B

#13 No, cuando se puso en contacto con ellos y les propuso locales ya tenian franquiciado para la zona. Montaron el primero en el centro comercial y el segundo meses despues por la zona que habia dicho mi padre. Al final se decidio por montar Tous que fue un gran acierto y es una franquicia rentable que trabaja muy bien, quizas no tanto como un burguer pero bueno. Tambien mantuvo contactos con los que llevan Fosters Hollywood pero no le convencio, la inversion inicial era practicamente la misma y no tenia las mismas garantias, a dia de hoy en Leon hay dos y la sociedad que los tiene no esta demasiado contenta con el rendimiento. En su dia hablo de montar Vips, pero la cadena solo esta interesada en grandes ciudades por el momento y le ofrecieron varias franquicias de la cadena pero no quiso ninguna y gracias a Dios, porque el Ginos del centro comercial se come los mocos.

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J

Como si aquí fuera a poner mi camino a la jubilación antes de los 30.

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B

Start-up tecnológica en SF, hinchando más la burbuja!

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Calboten

#12 Discrepo ligeramente con el tema del socio.

Rara vez conceden el control de más de una franquícia al mismo socio y de hecho, las grandes compañias son bastante permeables a gente de fuera. Eso sí, por mucha pasta que tengas, si no te ven competente, no te lo concederán.

Quisir, para obtener el control de una franquícia potente, debes saber a que juegas. Exponer un plan de viabilidad económica y explotar tú propuesta como franquiciado suelen ser buenas opciones.

Yo si a dia de hoy tubiese que montar algo, de entre todas las opciones, me quedaría con montar un Tommy Mel's. La inversión ronda los 700k, rentabilidad media a 6 años, mucho nido de mercado y escasa competencia. Lo único malo es que la marca no está excesivamente explotada, pero ahora en tiempos de crisis, el fast food es un valor seguro para invertir. Y más en una marca de auge.

Por si alguien se anima:

http://www.infofranquicias.com/fd-2429/franquicias/Tommy-Mels-Classic-Diner.aspx

#17 Lo de la burbuja de las start-ups es un mito. Sigue habiendo muchísimo mercado por delante, ideas innovadoras a explotar y gente emprendedora con ganas de triunfar. El bajo coste de montar una start-up, sumado a la ingente red de ayudas para desarrollar tu idea de negocio ha provocado que ahora haya una verdadera edad de oro para montar tu propio chiringuito.

De hecho, yo mismo impulsé una el año pasado en un sector supuestamente "sobrexplotado" y de momento, no me va mal :/

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Exedra

en un puti

B

#18: Yo ya leí varios artículos diciendo que "GL", pero a ver. Ojalá dure, yo quiero estar ahí precisamente.

#21: Se hablaba de porcentaje de éxito de start-ups en la zona de la bahía de San Francisco (vamos, el puto cielo). Al parecer en los últimos años estaba siendo bajísimo y la gente empezaba dejar de motivarse tanto a la hora de invertir. Yo ni idea, hablo de lo que he leído y no le doy ni más ni menos crédito.

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Calboten

#20 Links a esos artículos, que nos vamos a reír un rato.

Sobre el tema de las start-up's hay mucho mito e información sesgada. Además, cuando hablamos de masificación, hablamos de masificación por sectores, no por tipología de empresa. Decir que GL para empezar con una startup es como decir GL para levantar una multinacional. No tiene sentido alguno.

Que hay sectores donde la competencia es dura y es difícil quedarte con un sector del mercado? Sin duda. Pero es todo sentido común. Por ejemplo, ahora mismo, el tema de las app's está bastante sobresaturado. Si bien es cierto que como profesional freelancer encuentras curro fácil, como desarrollador independiente te comes un full. Pero esto es para ponerte un ejemplo.

Resumiendo, para levantar tu propio negocio/empresa/start-up basta con tener un buen producto, saber a quien te diriges y estudiar su viabilidad. Si ves que mediante el desarrollo del plan de negocios respondes afirmativamente a todas las cuestiones que se plantean, y luego ves que el proyecto fracasa será única y exclusivamente culpa tuya, no del mercado.

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Javso

Un estanco, la gente no tendrá para comer, pero para tabaco siempre se consigue el dinero.

PD: Un fumador.

DantePD

Una cosa es emprender y otra cosa es invertir.

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Calboten

#20 Ah, que las inversiones en start-ups hayan bajado y ahora no sea "tan rentable" invertir en "ideas innovadoras" eso lo encuentro un poco más normal. Más que nada porqué los primeros que vieron la rentabilidad de invertir en empresas de nueva creación y del sector de las nuevas tecnologias han sido los que se han llevado el pastel.

Pero a lo que me refería es que el hecho de que las start-ups se hayan multiplicado y el sector se esté empezando a petar no significa para nada que esté íntimamente relacionado con el éxito de tu proyecto. Al contrario, en mi opinión el auge y el aumento de la confianza de la gente en las empresas de nueva creación favorecen la entrada de nuevos proyectos.

#23 Sí, y estamos hablando un poco de ambas cosas. Si no recuerdo mal tu iniciaste un proyecto de empezar una start-up/página web sobre betas, no? En este caso por ejemplo, por muy buena que sea la idea, difícilmente un inversor meterá su dinero en un proyecto de rentabilidad dudosa. Es decir, tú estás innovando con algo bastante exclusivo, pero esto que en cierto modo es una ventaja, también es un defecto al no tener pruebas de la viabilidad económica del proyecto. Ergo, por muy buena e innovadora que sea la idea, si no va acompañada de un rendimiento económico, estará siempre destinada al fracaso financiero.

F

En el mercado brasileño o paises balcanicos.

Si te lo sabes montar bien puedes vivir tumbado todo el día en la playa y forrado.

I

#18 No conocía el Tommy Mel's, pero es casi exacto a un Foster's con decoración del Peggy Sue's.

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Gambit_

Una cárcel. A poder ser con un nombre con gancho, como por ejemplo Resort a rayas Capitán Garfio.

wiFlY

#8 cuando hablas de esa gente que no puede andar o ver, se te olvido añadir "y que puedan pagarlo"

#14 Se que probablemente sea imposible que habran un KFC en Leon pero.. lo ha intentado?

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wiFlY

borren comentario plz

Gunker

En promover la Lucha Libre por España. En lugares como Francia, Polonia o Reino Unido este deporte mueve mucho dinero, y los dueños de las empresas, asociaciones, ligas o academias se llevan casi todo el pastel.

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