No hase falta desir nada mas
[...] Alma a quien todo un dios prisión ha sido,
venas que humor a tanto fuego han dado,
médulas que han gloriosamente ardido,
—
su cuerpo dejará, no su cuidado;
serán ceniza mas tendrá sentido;
polvo serán, mas polvo enamorado.
#8 Un humilde servidor, al amanecer anterior al de ayer, estaba presente cual anonadado prestidigitador, sentado en mi yurbe, vi a un individuo al fondo de mi estrecha calle. Había vuelto el pregonero.
Su invento se lo debemos a Norton Horsford un ex-alumno de Justus Liebig.
En 1856, Horsford empezó a experimentar primero con el fosfato ácido de calcio y con bicarbonato de sodio.
En 1859 crea "Rumford Chemical Work" y vende el producto creado por él, bajo el nombre de "yeast powder" (levadura en polvo)
Liebig (que para muchos es considerado como el inventor) , mejoró la fomula agregando Kaliumchorid y Horsford la patentó como "backing powder" (polvos para hornear).
Con la llegada de la guerra civil, en el llamado hoy EEUU, aumentó la demanda, por lo que Horsford también fué aumentando constantemente la producción.
En 1988 Liebig, debido al hambre ocasionado por la guerra de los prusianos, continua
Pero el éxito de la levadura química viene con el Dr. August Oetker al tomar posesión de la farmacia Aschoffsche en Bielefeld. No solo desarrollo la receta, sino que la lleva al mercado dirigiendose a las amas de casa, en lugar de como antes que iba dirigida a los pasteleros y panaderos. Desde 1893 produce su levadura química con el nombre de "Backing" , que hoy todavia es producida por el Grupo Oetker con la misma receta.
Oetker empezó en 1898 a producirla en grandes cantidades y la patentó en 1903.
En verdad es quejarse por quejarse con lo de los aviones si nosotros mismos nos estamos fumigando día a día con los coches, fabricas y humos industriales . . .