Estudios, artículos de interés

Hipnos

#1620 Yo pensaba que el refeed era bajo en grasas, pero que me corrijan los sabios.

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B

#1621
Si, pero paso de meterme un refeed a base de arroz hervido y agua :)
helado mercadona: 6,5g de grasa por cada 100, galletas: 5g de grasa por cada 100.

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Hipnos

#1622 Por si te sirve de inspiración, yo los hacía a base de noodles y pizza (especialmente vegetal xD)

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HeXaN

#1621 Y bajos en azúcar xD

B

jjajaja si veo a alguien metiendose un refeed a - de 50g de grasas y 0g de azucar, se merece una paliza skinhead, sobre todo si no vive de su cuerpo.

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HeXaN

#1625 Espero que al menos hayas bebido más de cinco litros de agua.

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B

#1626
Siempre lo hago

HeXaN

Distinct phenotype of hepatotoxicity associated with illicit use of anabolic androgenic steroids.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/25394890/

En España.

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B

http://journals.cambridge.org/download.php?file=%2FPHN%2FS1368980014002559a.pdf&code=8e43f30596946635b5d589f01343f27c

Se acabó.

De Guyenet:
http://journals.cambridge.org/download.php?file=%2FJNS%2FJNS3%2FS2048679014000512a.pdf&code=46e53579d75cebf6e332fec41a70bb64

B

No os voy a sesgar con mi visión:
http://suppversity.blogspot.de/2012/05/hypothesis-does-vitamin-d-deficiency.html

Creo que es una de las mejores entradas que ha hecho. Estaré muy atento a esa visión. Me parece brillante, a nivel de Ray Peat.

Si queréis mi visión - por favor, antes pensad un poco para que no os intoxique mucho - mensaje.

DeFiNiTioN

¿Conocéis http://www.iflscience.com/? En caso afirmativo, ¿Qué opinión tenéis de ella? La he conocido hoy y ya le he echado la cruz.

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B

#1631
No, pero ya me he puesto con 2 artículos suyos a ver qué tal - esquizofrenia y paleodieta - .

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DeFiNiTioN

#1632 Yo me he leído el dela paleodieta, les ha faltado decir que con el nivel de vida moderno, tenemos que comernos cinco barras de pan al día, y desayunar bollería industrial.

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B

#1633
Uf basurilla total. Encima dice "tenemos que basarnos en good science". Ya claro, como está toda libre de conflictos de intereses y de presiones xD. Aparte me encanta como trata de magufos a los que se basan en la evolución. Neurocientíficos, biólogos, psicólogos del comportamiento... que la nutrición está en pañales yeah, que su punto de vista en la evolución aún más ye-yeah. Pero me parto con la "good science". ¿La de la pirámide nutricional? ¿La que dan los médicos en la sanidad pública? Que me desorino. Como el autor sea dietista-nutricionista ya es para dejar de leerlo xD.

El de la esquizofrenia me ha parecido muy bueno, citando libros y estudios que tengo en mi usb pendientes de leer. Quizás faltaba citar a algún otro epidemiólogo, Robert Whitaker, asociación antipsiquiatría y demás; pero cumple el prometido.

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DeFiNiTioN

#1634 Opinas entonces lo mismo que yo sobre el artículo de la paleodieta, aunque me sorprende que el otro por lo que cuentas, sí esté bastante bien. :D!

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B

#1635
Cualquier artículo que se centre en el debate epistemológico en psiquiatría / psicología y en su raíz filosófico-ética es bueno. Si no se repetirán los casos de los "antidepresivos para las personas deprimidas son como la insulina para diabéticos" y demás mandangas pseudocientíficas.

Es más, estoy harto - aunque yo fui partícipe en su día, es bueno corregir y admitir errores - del """""""""""""método científico""""""""""" para todo. Ni sólo hay 1, ni nadie piensa que es una tontería aplicarlo en humanos. Lecturas del tema:
http://mueralainteligencia.com/2013/05/29/entrevista-cesar-tome-experientia-docet-ninguna-iglesia-religion-tiene-magisterio-sobre-nada/

http://www.wawancara.es/?p=1610

Sobre lo que puse de suppversity más arriba, un enlace extra para atar cabos:
http://www.functionalps.com/blog/2011/12/07/estrogen-dominance-and-magnesium-deficiency/

No tenemos ni puta idea de nada ni la tendremos cuando todos los de aquí estemos muertos. El error es no pensar que se desconoce más de lo que se conoce.

B

http://loquedicelacienciaparadelgazar.blogspot.com.es/2014/12/es-el-bocadillo-la-mejor-opcion-para.html?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed&m=1

Única crítica que le puedo hacer al grande: lo de diferenciar pan blanco e integral para mí es un mito:
http://examine.com/blog/10-awful-myths-perpetuated-by-the-media/

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B

Normalmente no coincido mucho con lo que escribe Sergio Espinar. Hoy sí:
http://blog.hsnstore.com/efecto-mona-lisa-resistencia-metabolica/

En diciembre me cascaré 2 semanas off-season, sólo andar. Ya tengo ganacas.

B

Estoy temblando y sudando de los estudios que estoy leyendo esta semana. Por fin publican cosas con sentido. Metiendo una cantidad de mierda inmensa al sistema de conteo de calorías y al "eat less, move more". Encima tocando la parte neurológica y el circuito de acción-recompensa, diciendo algo que me tacharon de magufo en la universidad. Puf. Hoy iré a dormir plano.

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Hipnos

#1639 Si nos quitan lo poco que tenemos, espero que nos den algo xD

¿Alguna enseñanza que compartir?

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B

#1640
No, lo que han tardado a publicar cosas que no funcionan en nutrición que en otros ámbitos científicos (y hasta en la propia sociedad) se veía que no funcionaban. Pero bueno, pasaron 50 años con las low-fat.

Me ha gustado especialmente la frase de uno:
"Saying that obesity is caused by eating too much is like saying that allergies are caused by breathing too much."
-Jonathan Bailor

A pastar todos los teóricos oficialistas de la nutrición.

Source:
Obesity—a disease with many aetiologies disguised in the same oversized phenotype: has the overeating theory failed?
Peter Stenvinkel

Krules

"Saying that obesity is caused by eating too much is like saying that allergies are caused by breathing too much."

Gran frase si señor

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B

"[...] As dietary antioxidant and anti-inflammatory bioactive compounds increase thermogenesis and energy expenditure [55], stimulation of mitochondrial oxidative capacity may be key for a lean phenotype".

La review aclara muchos conceptos en microfrases que hacen pensar mucho. Me ha dejado requeteflipado una aproximación a la insulinoresistencia adaptativa. Por ejemplo, la diabetes gestacional. Puede ser que la homeostasis intrauterina diga "che, aquí falta fuel" y el cuerpo de la madre se haga resistente a ella para asegurar el aporte de nutrientes a su futuro descendiente. Lo que claro, el mecanismo se pasa xD. Pero para la supervivencia más práctica (la momentánea, la actual) se la pela. Mejor nacer facundo y con posibles comorbilidades futuras que no nacer.

Lo más pro de lo pro es que se ha visto que en ciertas infecciones se crea de forma muy precisa una resistencia a la insulina posterior. ¿Por qué?

"[...] Thus, we should reappraise the metabolic syndrome and consider insulin resistance as an adaptive evolutionary conserved response to excess nutrient intake [26]. Clearly, this metabolic trait was beneficial also in man until we were exposed to the modern obesogenic milieu. In certain clinical conditions, such as in pregnancy and during infections, insulin resistance has developed as a protective mechanism to ensure that glucose is reserved for the priority cells [5]. Taken together, the common uncoupling between insulin resistance and obesity, and the protective effects of insulin resistance in certain clinical conditions, indicates that the causality between excess food intake, obesity and its related disorders is not as strong as believed."

B

"La nutrición es fácil, calories in calories out". Suerte que no hice caso a esta frase tan reduccionista. Es un mundo apasionante, creo que mi delgadez extrema viene de que miro tantos temas que consume toda mi energía. Porque es cuando más estoy comiendo xD. Darle al coco sube mi metabolismo basal a cifras astronómicas.

P.D: no lo sabía. Ingesta de carne roja (l-carnitina dietética) trastoca a la microbiota intestinal y genera metabolitos pro-aterogénicos. Si se confirma mediante múltiples estudios independientes quizás se cierra el capítulo más pesado de toda la historia de la nutrición.

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B

Stephan Guyenet está haciendo una serie de entradas sobre la carne. Si os interesa:
http://wholehealthsource.blogspot.com.es/2014/10/is-meat-unhealthy-part-i.html

http://wholehealthsource.blogspot.com.es/2014/10/is-meat-unhealthy-part-ii.html

http://wholehealthsource.blogspot.com.es/2014/11/is-meat-unhealthy-part-iii.html

http://wholehealthsource.blogspot.com.es/2014/12/is-meat-unhealthy-part-iv.html

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HeXaN

Does metabolism vary between two people?

http://examine.com/faq/does-metabolism-vary-between-two-people.html

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HeXaN

Skeletal Muscle Responses to Negative Energy Balance: Effects of Dietary Protein.

http://advances.nutrition.org/content/3/2/119.full#F1

Un tocho bien tocho.

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B

Le llamáis tocho a todo. Y yo que tengo que leerme 1500 páginas de Antonio Escohotado y 600 páginas de un escritor argentino que habla sobre la pobreza sólo por curiosidad.

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Krules

#1648 hombre, lo que ha puesto Hexan es un buen tocho y encima en inglés, eso es tocho x2.

Otra cosa es que para ti sea un RPV xD

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B

http://www.vox.com/2014/10/8/6945793/ingredient-label-vitamin-supplement-health-bath-salts

Ojo con los suplementos útiles.

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