Anova Sous Vide Precision Cooker (Bluetooth) a 84 €

thrazz

#29 el primero es lo más casero del mundo pero tiene que estar poniéndolo y quitándolo. Para un salmón que se hace en poco rato vale, pero para cualquier otra cosa te puedes morir (y ya no digamos si haces algo que necesite 2 o 3 días). El último no tiene npi de lo que hace y le sale una suela de zapato.

Dos grados pueden ser la diferencia entre un chuletón al punto o poco hecho.

Que vale, que está muy bien que puedas hacer un experimento sin un cacharro de estos, pero es como decir que te da lo mismo usar unas tijeras que una batidora xD

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FeRnAnV

#29 Me dedico a esto amigo.
#31 Gracias-

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FUNnn

#32 Perdona Ferran, te habla chicote

Aeran

Está guay el cacharrito

B

Comida caliente y plástico, qué buena idea...
Cuando vi al tío meter comida en una bolsa de plástico y ponerla a calentar, no me lo creía...

https://www.quora.com/Why-is-eating-hot-food-from-plastic-harmful
http://www.abc.net.au/health/talkinghealth/factbuster/stories/2013/04/23/3737325.htm

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HeXaN

#35 Pues compras bolsas adecuadas como en tu primer enlace dice xD

3
B

Si lo que queréis es cocción lenta, sana y de máxima calidad, pilláos una crockpot:

http://www.crockpot.com.es/
http://www.crockpotting.es/bienvenida/

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HeXaN

#37 Es totalmente diferente.

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B

#38 Yo no tengo ni idea, pero no me fío de ningún plástico, ni de los asociados a la industria alimenticia. Tuve una novia cocinera que estaba muy muy al día de todo y la Crockpot la ponía por las nubes.

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HeXaN

#39 De lo que tú te fies es indiferente porque luego la realidad es la que es. Las bolsas "buenas" están hechas de polietelino que no tiene ningún tipo de problema.

Que por cierto, todo el rollo de los plásticos viene de este estudio: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3222987/

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B

#40 Sí, sí, soy consciente y estoy al tanto de lo de los estrógenos, pero yo para estas cosas soy extremadamente paranoico. Soy de los que no usan microondas porque no se fían de la tecnología...

La industria y el ministerio de sanidad te dirán que es sano (mueven mucho dinero y tienen lobbies apoyándolos, como en el caso del teflón o el azúcar, que te ves hasta estudios diciendo que no tienen relación con un montón de problemas de salud asociados al azúcar), pero después te ves cosas como estas, y te preguntas que de quién te debes fiar:

https://thetruthaboutcancer.com/are-microwaves-safe/

spoiler

Y lo mismo con el teflón, que se dijo que se iba a prohibir y que en 2015 se dejaban de producir sartenes de teflón porque hasta los trabajadores de las fábricas estaban muriendo de cáncer, y siguen produciéndose (y lo que es peor, la gente sigue comprándolas y usándolas):
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2006/01/25/AR2006012502041.html

Por eso te digo, como tenemos tantos casos de científicos y gobiernos pagados por lobbies diciéndonos que hay productos de cocina o alimentos sanos cuando hay estudios que demuestran que no lo son (y que no tienen nada que ganar diciendo que algo no es sano, al contrario de los científicos/gobiernos que dicen que sí lo son), pues lo extrapolo al tema del plástico (que tiene detrás a la industria del petróleo, nada más y nada menos) y lo alejo de mi comida.

Conclusión: comed mucho menos azúcar (25 g al día es el máximo según la OMS y una lata de cocacola tiene 35 gramos), usad sartenes de cerámica, no uséis el microondas para nada y dejaos de plásticos con la comida (tuppers de cristal). :grinning:

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Inver

Por dios ya no saben qué inventar...

HeXaN

#41 Prueba a leer ciencia de verdad (en todos los estudios al final pone si hay conflictos de intereses) que pareces la típica maruja que se guía por lo que dicen en artículos periodísticos.

Obviamente es duro meterse a leer estudios con fórmulas estadísticas, términos científicos, decenas de gráficas, porcentajes y mil leches más pero merece la pena porque te creas una opinión propia basada en la ciencia y no en el cherry picking que hace el periodista de turno.

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B

#43 ¿Qué tal se ve todo desde ahí arriba? Sabrás tú lo que leo yo, que soy traductor licenciado desde hace 14 años y leo textos en inglés de fuentes científicas y médicas a los que tú no tendrás acceso jamás y más complejos de los que tú podrás comprender nunca xD

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HeXaN

#44 Pues ya podrías hacer uso de esas fuentes científicas a las que tienes acceso y ponernos artículos de calidad y no las cuatro basuras que has citado en este hilo.

Además, me pasas esa página y el estudio que te he citado yo ahí arriba es precisamente de ahí. En serio, macho xD

Edit: y ahora has editado tras ver el fail xD

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B

#45 Bueno, tú lo consideras basura porque tú te fías del mainstream aunque ya te haya mentido mil veces. Que te crees que las farmacéuticas no tienen más que comprado al ministerio de sanidad estadounidense. Sin ir más lejos, hasta hace poco tenían al cannabis clasificado como droga dura. Pero nada, chaval, tú solo mira las fuentes principales, que te tienen muy bien domesticado.

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HeXaN

#46 Vale, cuando he dicho "sin conflicto de intereses" no sabes ni lo que significa. Pensé que controlabas del tema. Me apeo aquí.

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B

#47 Sí, mejor lo dejamos.

Este es un experimento muy conocido con el microondas. Coges dos plantas y riegas una con agua calentada en la cocina (y enfriada antes de dársela a la planta evidentemente) y otra con el mismo proceso pero calentada en el microondas. Dirán lo que quieran sobre el microondas, pero si eso le hace a la planta y nosotros somos 70% agua...

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FUNnn

#48 Por qué crees que tiene tan poca transcendencia tu video/investigación? Según ese video, ya debería de ser portadas del mundo. Es que a primeras no puedo creerlo, pero algún cientifico con capacidad debería probarlo y exponerlo al mundo. Aunque hay muchos Lobbys, también hay gente que hace las cosas por el amor al arte o la ciencia.

Cryoned

#14 La diferencia de jugo que pierde la carne cada 6 grados.

Poder hacerlo al milímetro es la diferencia entre una carne perfecta o una carne pasada. Por no mencionar que puedes hacer carne que no sangre ni esté muy roja pero a la vez esté muy tierna y jugosa cosa que con una plancha no se puede.

#37 No hace falta que uses plásticos, hay bolsas de silicona

Cryoned
#41e69:

Soy de los que no usan microondas porque no se fían de la tecnología...

La radiación de los microondas no es ionizante. Lo de las plantas es un hoax de gañanes.

#41e69:

Y lo mismo con el teflón

Eso sí es tóxico y cualquier sartén debería ser cerámica/titanio o como mucho hierro. Yo tampoco uso sartenes antiadherentes.

Creeme, que con el tema de tóxicos en la comida yo también soy bastante paranoico y no tengo problemas en meter la comida a una bolsa de silicona un par de veces al mes.

¿Por cierto, sabes qué es la acrilamida? Lo mismo no vuelves a comer comida caliente en tu vida xD

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B

#51 sí, pero yo no como tostadas (ni trigo ni leche ni azúcar) ni papas fritas, y casi todo lo hago al vapor.

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Apedreador

#41 Hombre, si cocinas con aceite de girasol o de aguacate entiendo lo del teflón, pero me preocupa más acercar bauxita refinada a la cabeza.

FUNnn

En eBay UK, está la versión con bluetooth y wifi, al cambio no llega los 100€.

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.co.uk%2Fulk%2Fitm%2F183413802047

Lizardus

#35
Pues yo venia a decir lo mismo despues de ver como funcionan estos chismes. Absolutamente todos los plasticos tienen unos % de segregacion de toxicos, y debido a estudios se han determinado una serie de cocientes a los que podemos exponernos. Ahora, que en tu organismo esos cocientes sean otros...Que un trozo de carne se pase horas macerandose junto con calor y plasticos...no lo se Rick ...

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HeXaN
#55Lizardus:

y debido a estudios se han determinado una serie de cocientes a los que podemos exponernos.

¿Los tienes a mano? Me interesaría leerlos.

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Lizardus

#56
Pues ahora no sabria decirte. Esto me lo comentaba un chaval que conoci hace tiempo, era quimico y que trabajaba en una empresa de plasticos y de hecho se referia con un termino que no recuerdo a esa "segregacion" de sustancias y segun decia, absolutamente todos los plasticos liberan toxinas . Pero lo buscare.

Edit : Aqui tienes el termino " Migracion " y un articulo sobre los limites impuestos :

http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/normativa-legal/2003/02/25/5268.php

Mas informacion :

http://www.interempresas.net/Plastico/Articulos/41307-Identificacion-de-migrantes-en-plasticos-en-contacto-con-alimentos.html

1
RU_386

#52 espero que tengas un cacto junto al monitor.

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B

#58 Jajaja, los tuve, pero se me echaron a perder xDDD

11 días después
wh1sky

Le buscáis mil pegas a una máquina que cocina la comida mejor de lo que lo haréis a diario todos en el microondas y vitro....

Y luego en la calle os coméis todo el humo de la contaminación que eso sí que es tóxico.

Estáis flipadisimos... Eso sí desde la barra del bar todos los químicos licenciados de este post.

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