Las confitadas mañanas de OT

Normas:

1ª) Nada de insultos, descalificaciones hacia el personal, sea por el motivo que sea.

2ª) Nada de poner posts del tipo "#7", u "ok" o similar, si no teneis nada que decir, no lo digais.

3ª) Nada de poner enlaces a imagenes desagradables o similares.

4ª) Vídeos, tweets e imágenes en spoiler, bajo pena de punish.
AikonCWD

#32099 Se puede hacer de muchas formas, pero la receta clasica se hace rompiendo la acidez del tomate con azucar.

#32098 Pero es menos malo. Una cucharada de azucar es 100% azucar y una de miel es 80%. Te ahorras un 20% de azucar y encima añades otros elementos muy ricos en tu organismo. Además que consigues una mejor textura que usando solo azucar.

Todo ventajas.

1 respuesta
abath666

Yo lo he comido una vez porque me lo hizo una amiga que me invitó a su casa.

#32101 Y que consideras receta clásica. Porque en mi familia se lleva haciendo desde que mis abuelos vivian en el campo, trasmitida de sus padres etc etc. Y no le echan azucar. Alguna vez hemos probado, pero no notamos la diferencia.

2 respuestas
AikonCWD

#32102 nota?

1 respuesta
B

Pues ya no puedo comer pollo a la cocacola 🤔

1 respuesta
B

Mis padres siempre han puesto azucar en la salsa de tomate para la bolognese

abath666

#32103 No sé, no me acuerdo. Se comia, sin más.

1 respuesta
AikonCWD

Normal, como dicta la receta. Prueba un día cambiando el azucar por un poco de miel, a ver si te gusta más, menos o igual.

#32106 Te preguntaba por la nota de la amiga.

#32102 Imagino que en tiempo de nuestros ancestros no iban malgastando el azúcar para mejorar un sofrito. Pero la receta original lo lleva.

1 respuesta
babri

cualquier elaboración con tomate cocinado que no sea cocido se le echa azúcar por como ha dicho aikon la acidez del tomate, es normal.

1 respuesta
B

#32108 Yo al mio no le pongo nunca. Tampoco lleva tomate natural, pero si que le pongo pesto verde

1 respuesta
centu

#32104 a ver, que no estas pillando la gracia. Es un pollo de coca. Un gramo de cocaina, vamos.

abath666

#32107 Pero nosotros no hacemos salsa de tomate para algo en concreto. Hacemos tomate frito en verano para tener durante todo el año tomate frito.

La amiga en su momento era 11/10. Pero ahora no le daria tanto.

1 respuesta
Oboro

Si ninguno teneis ni puta idea de lo que se hace en los pueblos se dice y no pasa nada, eh babri y aikon

1 respuesta
B

En los pueblos es donde se follan a las cabras no?

AikonCWD

#32111 A no coño, eso es conserva de tomate. Se prepara sin azucar.. .pues cuando abres la conserva X meses después, la puedas usar en un sofrito (y meter un poco de azucar) o en cualquier otra elaboración (sin meter azucar, por ejemplo como base de una pizza)

#32112 pero qué dices oboro, si yo he vivido siempre en un pueblecito a las afueras de barcelona xd. que abatz confunda conserva de tomate con sofrito no es problema mio

babri

#32109 si no lleva tomate natural ya lleva azúcar el de bote.

1 respuesta
abath666

Conserva de tomate frito.
Porque al final es lo que haces.
Tomate frito, lo metes en botes, les das el baño maria. Y ya tienes tomate frito pa un año.

2 respuestas
babri

sofrito =/= tomate frito

1
AikonCWD

#32116 Claro, pero eso no es un sofrito. El sofrito lo harás luego con ese tomate en conserva y más cosas.

1 respuesta
centu

Nunca dura todo el año ( ._.)

abath666

#32118 No, con ese tomate no haces sofritos. Lo usas tal cual.

AikonCWD

Lo usarás tú tal cual, a mí el que me traen del pueblo lo uso para hacer sofritos, guisos, y un largo etc. y a veces tal cual.

1 respuesta
B

#32115 Lo voy a mirar porq el "tomate frito" que hay aquí sabe completamente diferente del que compraba en espania (típico orlando)

Pero le pongo, un bote de base para bolognese ya preparado, el tomate frito este, luego penden una pasta de tomate concentrado que viene en botes como de pasta de dientes, sal, pimienta, paprika picante y dulce y unas cucharadas de pesto verde

abath666

#32121 Cuando haces sofrito que ingredientes usas?

2 respuestas
AikonCWD

#32123 Cebolla, pimienta en grano, laurel, miel/azucar, ajo, pimentón rojo dulce.

edit: Y el tomate frito, claro

2 respuestas
babri

#32123 yo hago sofrito para los macarrones con un poco de cebolla y chorizo y el tomate. Y se lo pongo a los macarrones

1 respuesta
centu

#32124 no echas pimiento?

1 respuesta
AikonCWD

#32126 Yo no. En un guiso si, con la cebolla cortada grande para que se note, etc....

abath666

#32124 #32125 Cebolla? Pero si el tomate frito ya lleva cebolla.
Nosotros el tomate frito lo hacemos con cebolla, tomate, pimiento rojo, pimiento verde sal y aceite.

1 respuesta
AikonCWD

#32128 El tomate frito que me dan es tomate frito y ya, pochado a fuego muy lento sin ingredientes adicionales. Pero supongo que cada uno lo hará de diferente forma.

1 respuesta
B

Eso parece más un pisto que tomate frito.

1
Tema cerrado

Usuarios habituales