Mi futuro

evening0

Que daño ha hecho Master chef por dios.

2 1 respuesta
DeFiNiTioN

#61 Y el que debe hacer todavía. De las escuelas de hostelería, el porcentaje de gente que sirve para trabajar es ínfimo. La mayoría es gente que le gusta coger recetas y hacerlas, y la realidad es otra.

1
leonsegui

#58 he limpiado platos en la cocina de un bar

1 respuesta
1 comentario moderado
B

No te fíes del mercado actual. Quizás ahora no hay curro, quizás dentro de 4-5 años seas Dios con tu título... fíate de tus sensaciones.

¿Quieres dejar economía? Deja la carrera. Pero sabiendo lo que hay. Muchas personas que conozco no les gusta lo que hacen, pero no saben lo que quieren (que no pasa nada, pero mejor saltar con red). ¿Te gusta pintar? Muy bien. ¿Te gustará pintar aún cuando luches por vender un cuadro tuyo porque será la paga para el almuerzo de esta semana y ya veremos la que viene? Bien, esa convicción te ayudará a estar en ello en las buenas y en las malas. Porque lo que hagas o a lo que te vayas a dedicar te tiene que poner CACHONDO, tienes que quererlo más que nada, y que un día que llegues destrozado después de 16h seguidas de un curro físico, abras un pdf del tema en cuestión para leer mientras vas dando cabezazos porque son las 3 de la mañana y a las 7 te levantas (pero quieres leerlo porque TE FASCINA y no te ves no-leyéndolo).

Si te ves en esa tesitura ve. Siempre animo a la gente a hacer lo que vea si está convencido. Si llevas 5 años en una empresa, no tienes ataduras, tienes algo ahorrado y un planning para probar 6 meses en Noruega, ¿Why not? La gente se pasa toda la vida esperando ser feliz, prueba a apostar un poco a esa casilla.

2
Trebec

#63 Osea que no has estado haciendo una mise en place desde las 8 de la mañana, has dado servicio de comida, has hecho la mise en place de la cena y has dado ese servicio tambien con los errores de los camareros, la falta de stock, te has peleado con los distribuidores y has hecho el inventario verdad?

1 respuesta
leonsegui

#66 no, mas que nada porque tengo 18 años y ningún estudio relacionado con la cocina, a que vienen esos ataques?

1 respuesta
Trebec

#67 No te he atacado en ningun momento, pero creo que estas cometiendo un error tomando un itinerario sin saber que es lo que hay en realidad en ese ambito al que te quieres dirigir. Si te vas a dedicar a la cocina espero que tengas el historial lleno de recetas, las paginas de la wikipedia sobre los ingredientes y que en tu casa se coma medio bien. Sino, creo que no te va a cundir mucho.

NekoGatun

#16 Te olvidas de mucha gente cualificda del foro, todos además somos expertos en econnomía y en leyes, sin comentar que todos entendemos de contratos y creacion de empresas, sin olvidar que todos tenemos en nomina a no menos de 50 trabajadores y sabemos lo que es estar levantando el país dia a dia.

Eustakiooo

Lo que está claro es que si no te gusta el futuro de lo que estudias es hora de cambiar ese aspecto por lo menos, el resto ya puede variar

Intriga

No tienes porque estar en un despacho...

B

Hmm, justamente sobre esto he hablado a menudo estos últimos días. Estoy en una carrera de Ciencias Sociales y, dados mis profundos conocimientos en materias humanísticas, muchos me preguntan por qué no escogí una carrera puramente humanística.

Lo cierto es que al escoger mi carrera hice un balance de lo que me gustaba estudiar y lo que tenía opciones laborales más amplias. La carrera que escogí me gusta y la disfruto, aunque una carrera como Historia, Estudios Ingleses, Estudios de Asia Oriental o Literatura probablemente me gustaría incluso más, y al mismo tiempo brinda unas oportunidades laborales aceptables, aunque las carreras científicas otorgan opciones laborales más amplias. No escogí una carrera puramente humanística porque su única salida laboral prácticamente es la enseñanza y, teniendo en cuenta la dirección en la que avanzan las sucesivas reformas educativas, esa opción será cada vez más difícil en el futuro, y tampoco escogí una carrera científica porque la mayoría no me gustan, aunque brinden numerosas oportunidades laborales.

Pienso que toda persona debe pensar de forma equilibrada y evitando los extremos, y tratar de encontrar el punto de equilibrio entre lo que le gusta y lo que le será útil en el futuro. Yo no me equivoqué al elegir, he escogido una carrera que me gusta y disfruto, y que probablemente el día de mañana me permita tener una profesión que me llene y me satisfaga. No me arrepiento de mi decisión. Puestos a soñar, me habría gustado tener un aviario de aves exóticas o ser escritor de best-sellers, pero esas son opciones que no están a mi alcance ni tampoco al alcance de la mayoría de las personas. Si algún día consigo ser lo que quiero ser estudiando lo que ahora estudio, habré cumplido un gran sueño y podré concluir que mi vida ha sido un éxito magnífico. :)

B

#64 Sí, desde luego que #1 se clasifica a si mismo con números, pero creo que no deberías insultarle.

B

#1 Ser un buen cocinero es una profesion con presente y futuro, si te gusta adelante.

DeFiNiTioN

#53 Que si tú o en tu entorno habéis tenido suerte muy bien, pero que la vida en España no está tan bien como la pintas.

1 respuesta
Alasdair

#1 Sinceramente yo he cambiado dos veces de estudios. La primera fue diseño gráfico porque me gusta mucho el dibujo, pero finalmente entendí que no quería dibujar por obligación. Terminé ese año haciendo maquetación web y marketing, que tampoco me acabaron de convencer.
Si de verdad crees que tu vocación está en otra cosa (Yo encontré la mía de pura casualidad) ve a por ello. Y si no te sale bien, que no se diga que no lo intentaste.

Gsx_R

Dedicate a la danza :P

-L0B0-

Estudia la carrera y altérnalo con cursos de cocina o lo que sea. Tienes tiempo de sobra para hacer las 2 cosas sin agobiarte y a tu ritmo. Ya decidirás más adelante.

Pero una cosa si que te voy a decir, con 18 aunque no me creas no tienes ni idea de nada (ni tu ni nadie). Si tienes a alguien mayor de 28-30 que te pueda aconsejar sería lo suyo. A esa edad ya se han dado la hostia o han visto si les dio resultado lo que hicieron.

B

#75 No, hay de todo. Pero tampoco esta la cosa como tú la pintas. Por tanto, o especificas que en tu entorno está muy mal la cosa, o no generalices de esa forma, porque en tu frase entra todo el mundo.

Usuarios habituales