Parrillada

sOyneGro

Pues nada mis colegas y yo estamos planteandonos hacer una parrillada campestre (en un lugar acondicionado para ello), pero como es la primera que hacemos en plan bien pues necesitamos algun "briconsejo" para llevarla a buen termino. Como por ejemplo que carne es adecuada para hacerla o que cosillas hay que tener en cuenta a la hora de hacerla.

Habiamos pensado en llevar asi algo de fiambre y luego para cocinar choricillos, pollo y filetes. Lo que pasa es que no sabemos que filetes pueden ser buenos para hacer a la parrilla o que otras cosas podemos llevar de carne.

Saludos!

ESTE ES EL PLAN DE MOMENTO, SE SIGUEN ACEPTANDO SUGERENCIAS. GRACIAS A TODOS POR COLABORAR :)

Carne para cocinar

-Chorizos
-Chuletas de cerdo
-Alitas de pollo / Muslos / Pechugas
-Costillar
-Morcillas
-Chistorra
-Butifarra
-Panceta
-Filetes de ternera
-¿Lomo? (lo mismo nos sube demasiado el precio y no pega en la barbacoa)
-Pinchos morunos
-Salchichas
-Hamburguesas (se me habian olvidado xD)

Añadidos, entremeses y demas cosas:

-Pimientos de padron (de piquillo como los llaman en mi pueblo xD)
-Ensalada
-Patatas para asar/Patatas fritas guarras de bolsa xDD
-Embutido variado consistente en chorizo de pueblo, jamon y queso.
-Bote de aceitunas con hueso/pepinillos...
-Sal gorda
-Un aliño a base de aceite, perejil y ajo.
-Una barra o barra y media por cabeza de pan.
-Salsas: Ketchup, Mayonesa, Salsa brava...
-Cayena

Material de cocina y utensilios

-Barbacoa
-Pinzas
-Tenedor grande
-Cubiertos en general
-Tapers para guardar las sobras
-Un rollo de papel plata
-Guante de cocina
-Un saco de carbon (uno o dos aqui es donde dudo)
-Platos
-Vasos de plastico
-Servilletas
-Bolsas de basura o del carrefur para dejarlo todo recogido y limpio :)

Bebidas

-Cervezas
-Cervezas sin alcohol para el conductor xD
-1 o 2 garrafas de 5 litros de agua
-Sidra
-Calimocho

Extras
-Altavoces del PC + MP3
-Pilas
-Balon de futbol + Bomba de hinchar
-Baraja española
-Mujeres/Revistas porno

B

Chorizo y panceta es fundamental!!!!

Y filetes pues el tipico de carne de vacuno a la plancha!!

Netzach

Vais a quemar el bosque/campo, lo estoy visualizando.

LoBezNo

No existe barbacoa si no hay criollos de por medio.. y ya si os jartais, pues un buen costillar xD

ErPvT04m0

Acabo de llegar de las "vacas" y uffff que torraitas xd
principal a mi gusto chuletitas de cordero, embutido y panceta, un poco de allioli, pan y cerveza y tendreis un majar d eDioses

B

#5 y petas que no falten!

sOyneGro

Voy tomando nota de todo :P

Por cierto a la hora de prepararlas con que las aliñais con un poco de sal y que el fuego haga el resto o les soleis echar algo mas.

PD: Gracias por las ideas.

PD2: #3 Hombre, el sitio esta ya acondicionado para hacer esas cosas pero vamos nunca se sabe xDDD.

Netzach

Mi sugerencia.

Sidra

Me ofrecería incluso a mandaros una caja pero soy muy vago y paso, que tendría que ir a buscarlas a un pueblo y luego empaquetarlas, fua que pereza.

Y lleva tías y pistolas de agua, te aseguro un erótico resultado.

pRAXIS

Otro consejo que además es poco conocido. Una vez tengáis las brasas bien calientes echad una buena cantidad de sal sobre ellas, con esto conseguiréis que no se levante llama al cocinar la carne, que con la grasilla que suelta muchas veces se levantará llama y os churruscará la comida.

sOyneGro

#8 La sidra es una buena idea.
Lo de las tias lo veo mas complicado :(

#9 Buen consejo tomo nota. Por cierto nosotros vamos a utilizar un saquillo de carbon o al menos habiamos pensado en eso, ¿cuanto suelen durar mas o menos las brasas de carbon?

-

Costillar + criollos + chuletas + muuuuucha sidra.

Ismelldrama

Sin duda llevaros sidra, el otro día hicimos una parrillada y las sidras dan la vida!.

ChaRliFuM

Chorizo y panceta es indispensable lo demas es a gustos, llevad cerveza y vino en abundancia, es lo suyo XD.

Yo os recomendaria que para hacer la panceta os lleveis una botellita de acite con ajo picado, aceite y perejil cuando esteis haciendo la panceta lo echais por encima y queda delicioso. Si vais a llevar mas carne, filetes de lomo o cosas que no sean muy gruesas esta bien para que se hagan bien, si llevais carne tipo chuletones o solomillo posiblemente se os quede a medio hacer y al que no le guste poco hecho le dara mucho asco xD. No se os olvide llevar sal (gorda a ser posible) y repito de nuevo: vino y cerveza en cantidad!

P.D: Podeis echarle un poco de cerveza o sidra a los chorizos por encima y quedan muy buenos xD

NuT

Sidra fundamental. Luego panceta, chorizos, butifarra, chistorra, morcilla, costillas... (se me cae la baba).

M

#7 Pues depende mucho... xddd
A mí me gusta mucho la cocina. Cuando hicimos una parrillada, pillamos una sartén de un chino y la típica parrilla. De carne pillamos lomo, pechugas, morunos, chorizo, panceta y costillas (las que más triunfaron fueron las costillas, pero eran las más caras), también pillamos algo de pimientos, verde rojo (de eso podéis pillar lo que queráis, pues es baratísimo) y un poco de sal gorda.

A la hora de cocinar, primero echabamos el aceite y sofreíamos los pimientos (claro, ya estaban cortados y limpios...), el aceite quedaba ya bastante rico con sabor a pimiento y algo de sal (poca). Luego echabamos las pechugas y le echabamos algo de sal antes de freírlas, y otro poco mientras se freían (esto es una genialidad, no se me ocurrió a mí, pero la verdad es que toman un sabor diferente) y cuando están al punto. Las retiras.

Para asar las costillas pues es muy sencillo. Echas sal, las pones en la parrilla y dejas que se hagan, cuando estén medio hechas le vuelves a echar otro pelín de sal (o no, como veas si al principio le echaste mucha o poca) y a correr.

Comprad pan en cantidades industriales. Podeis pillar panes de kilo (1kilo de pan de esos de pueblo, redondos) o barras, colones, etc... para bocatas, cerveza o vino y cocacolas (para después, pues alegrar la tarde con calimocho).

Espero que te sirva >_<

Grilla

las alitas de pollo a la parrilla tambien estan de muerte, y las chuletillas, panceta, morcilla, chorizo, pinchos morunos... incluso si os atreveis salchicas frescas y ya para aprovechar las ascuas, patatas envueltas en papel albal y enterradas entre las ascuas y ale... acompañadas con alioli como bien dicen por ahi o solo con sal estan de muerte!

Eso si, tarda, asi que en cuanto haya ascuas a meter ahi las patatas y a esperar a que se hagan.

Por lo demás... pues creo que cuando se va a hacer una parrilla lo unico que hay que echar es la sal y para condimentar lo que querais, aceite no que no hace falta y en plan salsas pues las que querais para mojar (salsa barbacoa por ejemplo para lo que sea pollo y algun tipo de carne no especiada)

P

tanta carne sola? unas patatas irian bien..

M

#17 Es una parrillada entre colegas. No una cena familiar.

sOyneGro

Bueno de nuevo muchas gracias a todos, me estan sirviendo de muchiiiisima ayuda vuestras aportaciones.

Ya se mas o menos que pillar de carne, ahora bien que tipo de "acompañamiento" podriamos llevar. Me refiero a si una ensalada o algo asi que llevemos en un taper y cosas de esas para darle un toque "verde" va bien o unas patatas como dicen por arriba.
Bueno ahora que lo pienso preparar patatas en la parrilla es algo raro ¿no? xD

Grilla

#19 cuando hemos hecho parrilla (barbacoa) hemos envuelto las patatas y las hemos metido entre las ascuas... no es raro... al menos no para mi... 0o...

Si quereis algo de verde podeis hacer brochetas de carne magra o de pollo con pimientos verdes, rojos, cebolla, calabacín... no se... hay muchas recetas por ahi para que podais hacerlas... eso tambien depende del nivel de vagueria que tengais o no... pero vamos, como complemento alguna ensalada de lo que querais iría tambien muy bien, eso ya como vosotros digais y lo que os guste

Loa

#20 en las barbacoas esta prohibido cualquier cosa que se acerque a verdura, incluso si la carne lleva especias verdes es importante quitarselas!!! xDD

joder una barbacoa de toda la vida, te vas a cualquier supermercado y tienen zonas de preparados para ella...

pd: el embutido es para merendar no para barbacoas coño!!

RaymaN

#21 el chorizo envuelto en papel albal en la barbacoa es DIOS.

sOyneGro

#20 Ahhhh vale jeje lo de las patatas asi si que lo he visto, yo pense que hablaba de trocearlas en rodajas o algo asi y ponerlas a calentar, que me parecia raro.

#21 Lo del embutido y la ensalada es para darle variedad :$ hay algunos que son un poco tiquismiquis, no es mi caso afortunadamente, y todo carne no creo que les guste.

#24 ¿Son pimientos de piquillo? Si es asi a mi me encantan, estan muy pero que muy ricos.
La cuestion es si se llevan preparados de casa o se les da un vuelta y vuelta en la parrilla.

P

eso que dicen por ahi arriba de que solo carne es una tonteria, si de verdad quereis comer bien dejaros de prejuicios y llevar lo mejor que podais para comer como burgueses

yo llevaria de esto
shttp://img398.imageshack.us/img398/5695/26579918dw7.jpg

nixonE1

En Catalunya del 15 de este mes al 15 de Octubre no se puede ni en lugares acondicionados, informate bien.

M

Si, pimientos de padrón es una buena idea, y sólo hace falta un poco de aceite y sal para cocinarlos. Pero la verdad es que con pechugas, panceta y costillas, y si acaso chorizo a la plancha, vais a quedar más que saciados. Te comes 2 o 3 costillas y un bocadillo de lomo y panceta con pimientos y no creo que te entre la ensalada. Quizá unas aceitunas de estas que se venden en latas grandes, aceitunas de verdad. Pero opino que con la carne y los pimientos (tanto para freir y ponerlos de acompañamiento al lomo, pechuga, panceta, morunos... y los de padrón a la plancha) vais más que sobrados.

Grilla

#22 ahi con un chorrito de sidra y que se hagan en su jugo... madre mia!

#1 cuando decias que nos invitabas?

Loker

Chuletas de cerdo y de cordero, chorizo, morcilla, panceta, pollo... cualquier carne es buena para la barbacoa, mucha birra, tipicas patatas etc

sOyneGro

#25 De cualquier forma estamos pensando en comprarnos o bien una parrilla tipica o un chisme de estos de tres patas que tienen un cazo para poner el carbon en los que no hace falta prender fuego en el suelo.

#26 Estoy pensando en contratarte como cocinero xD.

#27 Cuando querais!! Con la ayuda que me estais prestando mas que una invitacion mereceis un pase VIP, lo malo es que os queda un poco lejos jeje.

KuS

Chuletas de cerdo obligatorias. Las de cordero también pero son bastanta más caras. Luego algo de panceta también hay que llevar pero no mucha que se hace pesada muchnas veces. Chorizos y yo os recomendaría alitas de pollo, que a la parrilla es exagerado lo buenas que están.

Usuarios habituales