El hilo de Sous-Vide

ChaRliFuM

#990 Ou yeah!!

La única diferencia que le veo es la potencia, una tiene 1200W y la otra 1000W. Cuanta más potencia menos tarda en calentar el agua que personalmente se agradece porque a veces cuando usas un recipiente grande tarda un buen rato en llegar a la temperatura que corresponde xD

La olla lenta y esto no tiene nada que ver. Con este chisme hay cosas como la pechuga de pollo/pavo, el cerdo o ciertos pescados que la diferencia es como de follar a que te lo cuenten xD

1 1 respuesta
jaime9714

#991 ¿Recomiendas algún canal/sitio donde te inspires para que vea las cosas que se pueden hacer y así me pique a comprarlas?

Me llama mucho todo el tema de carnes a ver como quedan.

1 respuesta
ChaRliFuM

#992

https://youtube.com/@SousVideEverything

Este canal es prácticamente 100% carne, creo que muchos de este foro se han comprado el aparato gracias a este canal jaja

1 respuesta
arkoni

#993 y cuál recomiendas? El de Lidl que ha puesto el compañero y otro?

1 respuesta
ChaRliFuM

#994 el del lidl no tengo ni idea de cómo va. Os puedo decir que tengo el Anova desde hace un lustro o más y de momento encantado

8 días después
Lexor

Receta facilita

1 respuesta
arkoni

#996 que ascazo me estaba dando mientras lo veía...

1
18 días después
arnaupool

Me quiero introducir en el mundillo de la sous-vide, básicamente para probarlo y con el objetivo de meal prep.

¿Tenéis alguna recomendación para un principiante como yo? Así baratita

1 respuesta
12 días después
ChaRliFuM

#998 Envasadora del lidl que suele rondar en oferta 20-30€ y algún roner normalito de 60 o 70€.

Luego tema bolsas... lo ideal es tener un paquete de bolsas de un tamaño que te sirva para el 80% de lo que vayas a preparar y un rollo para piezas más grandes.

Recipiente: Para empezar una cazuela alta te sirve, luego ya te puedes animar con alguna cubeta.

1 respuesta
arnaupool

#999 Perfe, qué bolsas en específico?

1 respuesta
ChaRliFuM

#1000 Mira en Amazon bolsas específicas para cocinar sous vide, hay bastantes marcas. Lo único importante que tienes que tener en cuenta es que tengan esa especificación para que aguanten la temperatura

1
3 meses después
Inver

Acaban de regalarme una máquina de estas, así que leeré algo de este hilo para inspirarme. Pero ya que estamos, ¿qué recetae recomendáis para ir pillándole el truco? Algo que penséis que note.muvho la diferencia entre cocinar la receta ek olla/sartém vs sous vide.

Por cierto, no tengo envasadora, ¿puedo empezar con bolsas zips o me arrepentiré?

1 respuesta
hPm

#1002 secreto ibérico... por ejemplo, 12 horas a 68º, después 1 min por cada lado en la sartén... otro nivel
Puedes empezar con bolsas zip si haces lo del vacío con el desplazamiento del agua de algún cacharro, pero siempre quedará aire dentro por muy cuidadoso que seas, así que ve pensando en pillar una envasadora que valen na y menos

1

Usuarios habituales

  • ChaRliFuM
  • Lexor
  • spyro512
  • thrazz
  • FaLc0n_
  • HeXaN
  • Cryoned