Guía de recetas de cocina Mediavideras vol.2

Este hilo necesita renovación y recopilación. Hago un llamamiendo a todos los amantes de la cocina para quese pongan manos a la masa (contactar con Hobbes)

Andy

isailovic, huntar? mis hogossss

por cierto, las de brie tienen buena pinta. Me lo apunto :>

ISAILOVIC

wtf...y yo tan tranquilo xDDDDDD

1 respuesta
ChaRuu

si la de brie y la de jamon FTW! tienen buena pinta ^^ apuntadas :P

la otra no, porque no me gusta el membrillo :(

Kartalon

#89 Grandes las sopas de ajo, cuando empiece a refrescar por aquí creo que voy a prepararme unas sopitas de ajo que se van a cagar estos británicos.

LzO

#81 pues como a mi xDD

la ensalada q suele caer a diario es sin manzana, ni papaya, ni la yema del huevo, ni alubias.

Caracola

#89 yo también voy a probar a hacerlo! =).

Loker

Cuando pueda subire la receta con fotos propias de como hacer un cochinillo asado

Caracola

¿Alguien cocina algo con Soja?
Me he comprado los granitos de soja verde de Santiveri, pero ahora no sé como emplearla xD, he hecho ensaladas con la soja germinada y mola mucho porque es amarga y demás, pero me gustaria probar otra cosa... un plato de cuchara por ejemplo.

Andress93

buen post

KraiveN

yo últimamente me hago unas tortillas simples pero muy proteínicas xDDD

lo llamo, Tortilla Espartana, o hHuevos a la Espartana.

Ingredientes:

  • 2-3huevos
  • queso (en lonchas mejor)
  • pechuga de pollo/jamón y/o atún/bonito
  • sal
  • perejil
  • ajo

Procedimiento:

  • Cortar en trozitos la pechuga de pollo y freirla con ajo y retirarla a un plato.
  • Echar a la sarten los huevos con un toque de sal (yo normalmente solo echo una yema y 2/3 claras por el tema del colesterol... xD
  • Remover los huevos y formar una especie de tortita. Echar en tiras las lonchas de queso para que se vaya fundiendo.
  • A continuación echar trozos de pechuga y/o atún/bonito (a veces le echo un poco de tomate).
  • Doblar la tortita para que la "sustancia" quede en el medio. Aderezar con perejil.

A comer! El queso fundidito es la clave =) Cenita sana y alto valor proteínico.

crasten

nido de pasta filo con verduritas queso de cabra y ternera.

cogeis las hojas de la pasta filo y haceis unos cuadrados y en el centro añadis verdutiras ( zanahoria, cebolla, calabazin, ) lo que os apetezka... luego un trozo de queso de cabra , de anchura menos de un dedo.. si os mola mucho pos algo mas xd... y luego la ternera tambien de un dedo de ancho sin cocer, sal , pimienta , y algo de aceite dentro. Cerrais el cuadrado haciendo un montadito y a cocer al horno. estara listo al verse doradito la pasta filo.

bon apeti mun ami :D :D

Caracola

Una inventada que quedó super buena ^^
Anoche, para hacerle una salsa a las pechugas, rallé queso padano, bechamel, aguacate escachado, sal y pimienta. Poner por encima de las pechugas asadas y ¡listo!
Quedaron buenísimas...

1
logandevil

Ahora que vuelven a asomar las bajas temperaturas otoñales, volvere a preparar el que es una de mis sopas preferidas: Purrusalda cremosa.

Ingredientes:

  • 2 patatas.
  • 2 puerros.
  • Agua.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • 100 ml de nata liquida.

Preparacion:

  • Cortamos los puerros en aros de medio centimetro aprox. (aunque el grosor da igual porque luego se deshacen).
  • Cortamos las patatas en trozos medianos.
  • Ponemos al fuego una cazuela con un chorro de aceite de oliva y empezamos a sofreir los puerros.
  • Salpimentamos.
  • Cuando esten mas o menos hechos, echamos las patatas y no paramos de dar vueltas para que se hagan tambien.
  • Tras dos o tres minutos de dejar que las patatas se sofrian un poco, cubrimos de agua.
  • Salpimentamos "again".
  • Dejamos cocer hasta que las patatas esten cocidas (las pinchamos con un tenedor para comprobar el grado de coccion).
  • Por ultimo, apagamos el fuego y echamos los 100 ml de nata liquida a la sopa y removemos. De este modo se quedara una sopa muy cremosa.

Servimos caliente acompañando de un poco de pan tostado.

Hades13

¿Alguno sabe de alguna marca y dónde la vendan, que tenga levadura para poder usar a cucharadas?

Me explico: me encantan los dulces, y cocinarlos, pero muchas de las recetas que veo, en vez de decir 1 sobre de levadura, 2 sobres de levadura, etc, lo miden en cucharadas

thx!

Pontifex

#104 en cualquier panadería te la venden al peso

V3NDETT4

Segun acabo de ver en la lista, no teneis los Spaguetti a la boloñesa. Asi que os voy a poner los pasos para prepararlo.

Primero: Ponemos a hervir la pasta(ya sea macarrones, spaguetti o pajaritas...)
De vez en cuando le dais un par de vueltitas para que no se pegue y le echais un poquito de sal.

Dejamos por una lado herviendo la pasta y vamos a hacer la salsa.

Primero: Troceamos 1/2 cebolla o un 1/4 esto es al gusto del cocinero. La echamos a una sarten a la que le habremos puesto un poco de Aceite de oliva. Cuando este doradita la cebolla, la quitais de la sarten.

Segundo: Cogemos una bandeja de magro picado de ternera y depende de la cantidad que eches de pasta, asi que a ojo mas o menos haces. Con las manos limpias lo haces a pequeños cachitos y lo dejamos en la sarten donde quitamos la cebolla.

Tercero: Le echamos a la sarten cuando este hecha la carne medio bote mas o menos de tomate Solis. Cuando hierva el tomate le ponemos la cebolla de antes. Lo removemos un poco.

Cuarto: Cuando todo esta ya en la sarten. Y este hirviendo le ponemos un poco de oregano y 3 hojas de laurel.

Para preparar esta salsa hay que jugar un poco con el fuego, al principio subirlo y poco a poco bajarlo para que repose un poco con el ultimo paso.

La Salsa ya esta hecha.

Volvemos a la pasta le echamos un vistazo... y mas o menos ya estara hecha.
La cogemos, le quitamos toda el agua y la emplatamos. Luego la salsa se le echara por encima...
y VOILA!!

bon apetit!

PD: gracias, por la correccion, fue un desliz xD... por cierto, aun juegas al dods con tss?? xd

angelorz

#106 corrige lo de "ojas", anda.. xD

PeLoTaSo

#106 Si sólo hubiera sido ese desliz. Todavía te queda alguna falta "grave".

V3NDETT4

#108 lo he escrito rapidamente, vale, no creo que tu me puedas dar ejemplo, de correccion ortografica... pelotaSo.

#110 yo solo he querido compartir una receta, nada mas. De forma altruista y agradable. Y me encuentro con un #108... pues que quieres que te diga. No es igual que como lo dijo #107.

Soadcete

#109 Has quedado un poco en ridiculo con eso de Pelotaso macho, es su puto nick, no una palabra en una frase amigo, porque si empiezas asi con pelotaso, cuantos nicks por aqui te quedan por corregir amigo =DDD

M

#109 No hagas caso a los talibanes ortográficos, el no follar, el no tomar all-bran y el ser practicamente huna hinutilida culla hunika fumsion es dar por culo es lo que tiene, están heshoz para comer, dormir y cagar, son como los abuelitos carcas, aun no tienen la pensión, pero están en ello

PeLoTaSo

#109 Ok, igual las formas no han sido las correctas. sorry. Respecto a mi nick no se puede considerar falta porque se trata de un pseudónimo.

#111 ¿Lo de no follar y esas cosas lo dices por tí? porque creo que no me conoces para poder decir lo que hago y no hago en mi vida privada ¿no?.

N

y la pizzahamburgesa?

angelorz

#106 tienes una firma xD

Dejad de darle caña al chaval, hombre.. una cosa es decir "Oye, se te ha ido tal" y otra hacer sangre...

1 mes después
Masackre

Bacalao al Pil Pil
Ingredientes:
Bacalao
Ajos
Gindilla
Aceite

Verlo aqui http://www.youtube.com/watch?v=tptJ3gx0Q-4 porque lo explica mejor q como lo haría yo xD.
Esta muy bien explicado, sencillo, rapido y necesitas pocos ingredientes.

1
24 días después
Masackre

Pechuga de pollo a la coca cola/ estilo chino (Es parecida a la de Skorpito pero menos tiempo)

Ingredientes:
Pechuga de pollo
Sopa de cebolla ( +- 1/4 de sobre por cada 200 gramos de pechuga)
1 Cebolla
Coca cola
Salsa de Soja
Aceite

Preparación:
Cortar la pechuga en trozos y salpimentarla, posteriromente añadir un poco de salsa de soja y dejar macerar la pechuga. (no echarle mucha sal a la pechuga ya que la salsa de soja es bastante salada).
Cortar media o 1 cebolla en juliana, y pocharla en una tartera con un poco de aceite, cuando la cebolla este empezando a pocharse, añadimos la pechuga de pollo y dejamos q se dore todo un poco. Como paso final añadimos la sopa de cebolla por encima y lo cubrimos con coca cola. Dejarlo a fuego lento unos 20 min para que reduzca la salsa y listo para servir.

Se puede acompañar con muchas cosas, yo opté por el arroz en blanco.

pd: Si os gusta la comida china, os gustará ;)

2
Rosier_xx

#116 Tiene una pinta de estar de muerte >_>

PeLoTaSo

#116 A eso le añades pimiento y bambú y es un plato chino auténtico jeje.

P

Creo que esta pregunta va aquí.

Tengo un libro de recetas de pasteles y para las muffins o magdalenas te pide como ingrediente "masa de mazapán". Alguien sabe si esto se compra o se hace? Gracias : D

PeLoTaSo

#119 Lo ideal es que la hagas tú, igual si buscas en alguna gran superficie o tienda especializada lo tengan, pero lo normal es hacerlo uno mismo. Probablemente en ese mismo libro venga en otra receta sobre como hacer mazapanes, sino se han lucido xD.

Tema cerrado

Usuarios habituales