Preguntas tontas cocina

jordim

#60 Ehmmm no, no es para una tortilla, sino para hacerlas al horno, en dados, por que en la coca las vi mejor así, ya que era una coca gruesa, con forma redonda y muy rellena, con base de tomate, patatas, longanizas y bacon, todo cortado a cubos.

Pero la cosa es que todo se queda en su punto, salvo las putas patatas xD

Para que lo entiendas, esto es lo que hice:

2 respuestas
Frani_DjVul

#61 si te refieres a patatas horneadas, cocelas, trozealas muy finitas muy finitas,(cuanto mas finitas mas crujientes luego) precalienta el horno a 180º
pon las patatas en una bandeja de horno(pintada con aceite), echale a las patatas aceite en 1º lugar, y luego salpimenta al gusto
20-25 minutos al horno, y profit

1 respuesta
jordim

#62 gracias por los consejos :) los has puesto justo en el momento en que editaba mi mensaje con una foto de lo que hice xD

1 respuesta
Frani_DjVul

#63 los canticos esos, son comprados no? joder que pintaza
#65 por eso digo, antes hay que cocerlas jaja
pues la masa te ha quedado genial tio, mis dies
le pones por encima queso, y perfecto

1 1 respuesta
jordim

#64 todo casero :) masa de pan, pero en vez de con agua, con leche y un poquito de miel. Gracias por el halago, pero sabe mucho mejor de lo que pinta ^^

y mi gran error fue no cocer las patatas, creía que con el horno bastaría :palm:

#64 Gracias, la próxima vez no se me pasa ^^ Por cierto, por desgracia no puedo comer queso, pero la próxima vez le echaré un huevo por encima, a ver qué tal ;)

1 2 respuestas
B

#65 al tenerlas partidas en dados no se te van a hacer en el horno en la vida lo mejor que puedes hacer es lo que ya te han dicho de cocerlas antes y, al hornearlas imagino que le dará un toque crujiente por los bordes y blandito por dentro.

1 1 respuesta
jordim

#66 se quedaron crujientes por fuera y durísimas y crudas por dentro xD así que creo que sí, que habrá que cocerlas xDD muchas gracias por los consejos. Cuando la vuelva a hacer y salga bien, postearé la receta :)

jordim

Mil gracias por los consejos, éste ha sido el resultado de la segunda intentona, onion & Egg Style...

las patatas cocidas han quedado C-O-J-O-N-U-D-A-S, y las cebollas le han dado un sabor delicioso. Épico juego de colesterol en mis labios :D

4 2 respuestas
B

#68 tiene una pinta tremenda, te recomiendo que pongas la receta en un hilo a parte que seguro interesa :P .

1
menolikeyou

Uy me he equivocado de post, vaya fail de mod xD

Boujack

#68

El huevo para mi gusto hechae mas tarde y prueba a poner la casca encima de la llema para que no cuaje

1 respuesta
jordim

#71 pero la cascara no es peligrosa?

1 respuesta
Boujack

#72

Yo ley a un forero que con las temperaturas que alcanzaba no, obviamente hablamos de huevos de super, los de casa cagados ni se te ocurra xd

1 respuesta
jordim

#73 entonces perfecto, y gracias :)

tengo otra duda... ¿qué método usáis para triturar frutos secos? cuando hago lembas, uso un martillo y hala, hasta que sea casi una harina, por que desconfío de usar la batidora en algo así... pero los vecinos se aterran con las ostias xD

1 respuesta
ChaRliFuM

#74 Yo los meto en el robot de cocina... si no tienes pues muélelos en un mortero

1
jordim

No tengo, así que probaré con el mortero, cuando vuelva a estar en una casa civilizada (estoy en un piso de estudiantes)

Laurel

que tal? por casualidad alguien tiene una receta de choco cheesecake que sea parecida a la del fosters hollywood?

necesito impresionar a los suegros xD

menolikeyou

http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Bananas-Foster-Cheesecake-2294

http://www.food.com/recipe/bananas-foster-cheesecake-58320

http://willcookforsmiles.com/2013/03/bananas-foster-cheesecake-recipe.html

1 respuesta
Laurel

#78 casi!
la que yo decia era esta

y preguntaba por aqui por si alguien habia intentado ya hacer la misma.

al final resulta que esta receta

spoiler

hecha al baño maria da un resultado parecido...

"El truco para mí está en que la masa de brownie tiene que ser más espesita y la de queso bastante líquida… así que juega con las texturas antes de volcarlas en el molde, al brownie le puedes añadir harina para espesar, y en la de queso añadir lo último el queso y si va espesando mucho no echar todo el queso ? "

ya veremos.
gracias de todas formas.

8 días después
B

Tengo una duda, a ver quien me ayuda:
a veces hago masa de pizza casera, harina levadura aceite agua y sal, lo tipico
pero un par de veces, la masa, no se me queda uniforme, me queda como si no se me juntara toda, no consigo hacerla una bola, le puedo dar forma, pero se me queda como separada, como con rajas y es impsobile de unir, que puede ser?

1 respuesta
angelorz

#80 Le falta hidratación a esa masa.

La masa de pizza tiene dos fases muy básicas: amasado y reposo. Si te falta una o te falta otra, la masa te sale un desastre.

Mezcla los ingredientes. Yo uso:

-agua
-harina normal del súper (puedes echarle un poco de harina de fuerza también, o incluso hacer 30% semolina de trigo duro (venta en mercadona) y 70% harina).
-levadura (ojo: la fresca es menos "potente" que la seca, así que hay que echar un poquito más)
-sal (20g por cada kilo de harina)
-Puedes ponerle también algo de leche para darle un toque más suave a la masa

Tras mezclar todo y tener una masa húmeda y pegajosa pero manejable, te untas las manos con aceite de oliva, untas un poco la mesa con aceite (no demasiado, lo justo para que no se pegue la masa) y empiezas a amasar una y otra vez. Lo importante es que la masa coja aire.

Finalmente, si has amasado bien, te quedará una masa como un culito de bebé que no se te pegará a las manos. Ponla en un bol con un poco de harina o semolina por debajo. Tras ponerla, echa harina o semolina por arriba y deja reposar 45min/1h.

Tras ese periodo verás que la masa se estira que da gusto, teniendo tu masa en 1min estirada con una forma redonda preciosa y una base fina fina, lo justo para que te sostenga los ingredientes :)

PD: Ojo con hidratar demasiado la masa echando mucho tomate, mucho queso, etc. Te puede quedar cruda en el horno. Echa pocos ingredientes y lo más seco que puedas. El tomate cuelalo o bien haz una salsa de tomate y cebolla que haya reducido hasta que sea como el tomate concentrado este que compras en Mercadona.

PD2: La semolina se usa para que la masa quede más crujiente y evitar que se te pegue a la mesa al estirarla. Para que te hagas una idea: son las bolitas que se te quedan en la mano cuando comes una pizza del tTelepizza.

1 respuesta
B

#81 la parte de cocinar y tal, esta totalmente controlada, es mas, hasta me queda buena la masa, pero no me gusta que se me quede com se me queda cuando la preparo. No se si es que le falta de algo, de sal de agua o de harina, pero me rallo porque me queda fea y aunque luego crece, no me gusta como queda, y estoy seguro que eso afecta al sabor luego.
La salsa la hago con tomate natural trituaado, mas albahaca mas ajo picado mas aceite de olica a reducir en una sarten.
el mayor problema es la masa, que no se que me pasa

2 respuestas
angelorz

#82 pues hidrátala más, que yo creo que es por eso :)

ChaRliFuM

#82 Yo también creo que le falta hidratación.

Además tampoco hace falta que te pases 15 minutos amasando. Le das un primer amasado rápido para mezclar todo bien y deja que repose 15 minutos, a los 15 minutos le vuelves a dar un amasado y verás que la textura ya no tiene nada que ver a lo que era al principio, luego simplemente dejas levar la masa durante 45-60mins y listo. El tiempo es lo más importante a la hora de manejar cualquier masa fermentada xD.

NocAB

Pregunta tonta risottera.

¿Se puede hacer el risotto en un cazo/olla?

Creo que siempre he visto hacerlo en sartén pero queremos hacerlo en casa de un amigo y dice que no sabe si tiene una sartén como para hacer un risotto para siete personas. :/

2 respuestas
M

#85 Si, aunque no es mejor en paella o sartén, si se puede. Incluso puede hacerse en una olla exprés.

1 respuesta
NocAB

#86 Gracias! Acabo de ver lo de la olla express:

Aunque no me convence el resultado, me da la sensación de que le queda un poco caldoso más que cremoso.

Alguna recomendación respecto al tipo de arroz?

Había pensado en hacer el clásico risotto de setas y gambas pero estoy abierto a otras sugerencias. :)

2 respuestas
Vaalphagaz

#87 Uno con alto contenido de almidón como carnaroli o arborio entre otros. También sirve un arroz bomba, que es más fácil de conseguir.

1
Valkyrja

#85 Sí, claro que se puede.

#87 Ufff, yo de olla exprés soy poco partidaria xD

1 respuesta
NocAB

#89 Lo hicimos en una olla baja y no quedó nada mal. Lo malo es que no tengo fotos. :/

1

Usuarios habituales

  • kakarikez
  • ChaRliFuM
  • menolikeyou
  • umillation
  • Ligia
  • Skorp1to
  • LaChilvy

Tags