Preguntas tontas cocina

LaChilvy

Hola a todos.

Estaba buscando a ver si había algún hilo general en el foro de preguntas tontas con respecto a temas culinarios.

Como no lo hay lo creo, y lo inauguro con una duda:

Tengo espinacas congeladas, las hiervo en agua y después las salteo a la sartén con aceite y ajo.

Pregunta: Como coño le quito de una manera rápida el agua a las espinacas después de hervidas? Es decir, como las escurro? xD
Respuesta: Meter las espinacas en un escurridor y aplastarlas con la mano o espumadera

Si van surgiendo preguntas, si os parece las pongo en #1 con las posibles respuestas que encontremos.

Ligia

#1 En un escurridor, cogiéndolas poco a poco y apretando con algo para que se vaya? O si no, con paciencia en el escurridor xD

1 respuesta
LaChilvy

#2 es decir las meto aquí

y apreto con la mano por ejemplo? xD

(Te puedes creer que no tengo escurridor? al salir del curro voy a los chinos y compro uno) jaja

2 respuestas
Frani_DjVul

#3 en los chinos hay este tipo

pero con el que tienes, puedes hacer eso que dices, metelas hay, y aplastalas con la mano (limpia jaja)
aun asi, se quedarán aplastadas

2 2 respuestas
Ligia

#3 O con una espumadera de estas metálicas, si vas poco a poco y apretándolas yo creo que se escurren bien para poder usar en la sartén sin un kg de agua ahí.

1 respuesta
LaChilvy

#4 #5 Gracias, he añadido la respuesta a #1

Mejor aplastar las espinacas con la espumadera, porque como las aplaste con la mano, recién hervidas, puedo dejarme ahí la piel xDD

2 respuestas
Frani_DjVul

#6 si pruebas con las manos, antes echale algo de agua fresca, y baja la temperatura

2 1 respuesta
NocAB

#4 Eso es una centrifugadora. Yo siempre las he usado para quitar el agua a la lechuga (u otras hojas crudas para ensalada).

Estás seguro de que también sirve para verduras cocidas? :S

A lo de #1, yo simplemente cojo la verdura con una espumadera (por ejemplo) y ya está. No veo el problema en que quede un poco (muy poco) de clado. ¿Es por saltearlas?

Has probado a simplemente freir unos ajos (y jamón/bacon si quieres) en aceite de oliva y luego echarlo por encima de la verdura cocida?

Otra forma de que te queden con menos caldo es hacerlas al vapor.

#6 y #7 metiendo la verdura en agua con hielo tras la cocción, además, según dicen mantiene mejor el color. Yo nunca lo he hecho.

1 2 respuestas
LaChilvy

#8 eres todo un cocinillas tio xD

Probaré lo de simplemente freir los ajos y luego echarlo por encima.

rayka

Tengo un montón de espárragos congelados (mi tío nos suele traer varios manojos a la semana por estas fechas). Para que no se pongan malos, los voy congelando y voy tirando de ellos durante varios meses.

pregunta: ¿Algún truco para que, al hacerlos a la plancha, no se queden blanduchos y con agua por dentro?

Los saco del congelador y los dejo en un escurridor para que suelten todo el agua, pero aún así se quedan de pena y acabo siempre haciéndolos revueltos xD


Ufff, pero así saltará eso cosa mala, no?

1 1 respuesta
Ligia

#10 Las verduras normalmente no pueden descongelarse antes de cocinarse, no sé si es el caso también de los espárragos, pero por ejemplo las judías, o espinacas, o lo que sea, han de meterse directamente a hervir sin descongelar. Quizás tienes que echarlos a la sartén directamente?

1
Muesly

Me acuerdo que hace poco tenía una pregunta, pero se me ha olvidado...

TaHiSa

Pregunta: ¿Cómo limpiar facilmente el horno?

1 respuesta
M

#13 Con el botón de la pirólisis jausjuajsuashajs.

Respuesta seria: Yo eché kh7 o desengrasante similar, lo dejas un rato y lo quitas con un estropajo para rascar lo que puedas. Dependiendo de lo sucio que este pues repites el proceso varias veces.

1 respuesta
B

Pregunta: ¿Cómo freír bien los pimientos verdes?

Lo digo por que, siempre los dejo bastante rato friéndose, pero se quedan duros, y quemados, no lo entiendo, me salen fatal :<

#16 Intento dejarlos hasta que se queden blandos, pero es que se me quema la parte exterior antes :/
#17 Gracias, en cuanto vuelva a comprar pimientos lo haré. Por que últimamente estaba resentido de comprarlos para no comérmelos a gusto y dejé de comprarlos xD

3 respuestas
Ligia

#15 ¿Y no los meterás demasiado tiempo? También a veces es sólo la piel exterior que está quemada y puedes quitarla y comerte el resto.

1 respuesta
ChaRliFuM

#15 Hazlos a menos temperatura. Si el aceite está muy caliente se te queman por fuera y quedan crudos por dentro, baja la temperatura y déjalos más tiempo xD

2 respuestas
factonni

#15 en serio?? xDDD joder, mira que era obvia la solución xDD

wimanda

#17 Aparte de que por fuera yo los suelo hacer hasta que está la piel lo suficientemente dorada para que se pueda pelar después

LiuM

Más que preguntas tontas podríamos hacer una recopilación de trucos.

Por ejemplo echar un poco de vinagre en el agua para cocer los huevos para que se pelen mucho más fácil o echar una gota de aceite en la pasta cocida para que no se apelmace.

1 respuesta
Thiran

Pregunta: Al hacer algún tipo de carne al Wellington que coño hago para que la capa de abajo del hojalde no parezca un moco espesito? trate de quitarle todo el agua al relleno (setas + algo de cebollita) y al pollo, pero queda fatal por abajo...

2 respuestas
ChaRliFuM

#20 http://www.mediavida.com/foro/cocina/el-hilo-de-los-trucos-449493

#21 Marca los ingredientes en una sartén y cuando metas el hojaldre al horno aseguraté de que esté bien caliente la placa.

1 respuesta
Pachy

#21 sella la carne antes de envolverla en hojaldre, te quedará mas jugosa, y el hojaldre crugiente.

1 respuesta
Thiran

#23 La sellé pero aun asi quedo blando por abajo el hojaldre, probare lo de #22

#25 No la metí en la nevera pero si que la tuve enfriándose un rato largo (1 hora o asi) envuelta en film

1 respuesta
LaChilvy

#24 sellaste la carne, la envolviste en film, y la metiste a la nevera?

edit: pues ya sabes, nevera mínimo media hora.

1 respuesta
sonic_2005

#8 Joder, lo de los ajos con bacon y verduras ha sonado demasiado bien creo q ya se lo q voy a cenar.

vc15

Hola!

Periódicamente preparo platos a los que les añado cebolla, pimientos o champiñones picados para después freírlos. Me quedan unos platos deliciosos, pero no siempre dispongo del tiempo necesario para hacer todo el trabajo previo a lo que seria "cocinar" en si.

Adicionalmente, a veces, estos alimentos se ponen un poco malos estando en la nevera si por alguna razón no los uso de una semana a otra. También habría que tener en cuenta la poca vida útil de los champiñones hasta su caducidad (En unos que acabo de ver de apenas una semana)

Pregunta: ¿Podría picar todos esos alimentos previamente cuando disponga de tiempo y congelarlos para usarlos en las dosis convenientes cuando los necesite o se me pondrían malos igualmente en el congelador?

2 respuestas
sonic_2005

#27 Hombre si tal prueba a comprar bolsas de verduras congeladas del super para cuando no puedas hacerlo al natural.

#29 podrias haberme dado manita o algo asi en lugar de escribir exactamente lo mismo xd

2 2 respuestas
LaChilvy

#27 claro que los puedes picar, pero para eso haz como yo, todas las verduras me las compro ya congeladas y cuando me da la gana las hago... en el mercadona por ejemplo hay.

#28 no vi tu mierdapost :_)

2 2 respuestas
vc15

#28 #29 Gracias!

Aunque dado el tamaño de mi congelador no puedo almacenar mucha cosa, así que me veré obligado a hacerlo en "pequeñas" cantidades a mi manera. Ademas dado que mi familia es de pueblo eso de las verduras congeladas que venden en grandes superficies... como que es pecado.

De todos modos la próxima vez que que pase por algún Mercadona echare un ojo a ver si tienen algo majo.

2 respuestas

Usuarios habituales

  • kakarikez
  • ChaRliFuM
  • menolikeyou
  • umillation
  • Ligia
  • Skorp1to
  • LaChilvy

Tags