El Celler de Can Roca, mejor restaurante del mundo.

RubaPowa

No me parece mal experimentar con comidas , lo que me da por el culo es las clavadas absurdas que te pegan por sus "creaciones".

2
Zeru

#89 el mono para ti, en serio xDDD

No se me sabe mal porque es una de las obras de las que mejor recuerdo tengo, simplemente te lo ejemplifico porque realmente pienso que el hecho de que me digas que eso no es arte es lo mismo, salvando ciertas distancias, que la gente que dice que prefiere irse a llenar la tripa y no comer mierdas de estas.

Son simplemente experiencias, y realmente vale la pena vivirlas.

Y lo siento si te he ofendido, por tu respuesta lo parece.

1 respuesta
Maya8

Me parece que muy pocos sabeis valorar el titular de la noticia. Nombran mejor restaurante a uno español y en vez de alegraros lo que haceis es tirar mierda encima porque es caro.

La calidad se paga, la exclusividad también, de ahí que el vino de mesa valga 1 euro y un buen ribera de duero pueda llegar a valer miles de euros.

Pero oye, hay quien prefiere hacerse un calimocho, que le vamos a hacer. No se hizo la miel para la boca del asno.

1 respuesta
Bl3sS

#92 Pues sí que me has ofendido, si hay algo que no me considero es una mente obtusa ni cerrada a experiencias.

Equiparáis el vivir una experiencia como arte y no es necesariamente siempre así.

Comer gusanos, insectos varios de diversas formas en un mercado de Tailandia es toda una experiencia, sin embargo no lo consideraría ni mucho menos arte culinario, sin embargo SÍ es una experiencia que a mucha gente le gustaría vivir.

De la misma manera ir al teatro a ver una obra a oscuras (la cual no vas a ver), o ir al museo a ver como una mujer se pasa 3 minutos gritando NO son arte.

2 respuestas
yooyoyo

#93 Postureo.

#94 Inculto, mente obtusa....esos gritos valen millones, son gritos exclusivos con matices que alguien como tú no puede apreciar.

Y que el que se llevase el balazo fuese lennon :/

1 1 respuesta
Zeru

#94 xD perdona, srsly.

Yo tampoco considero arte todas esas mierdas sinceramente xD supongo que me tomaste por otro tipo de persona, pero no se, el teatro por definición es arte (es un arte interpretativa). Y por el hecho de ser a oscuras no deja de ser teatro, se interpreta muchisimo con la voz, y más en directo, poniendole emociones como el miedo, desesperación, etc. etc. Pero vamos tampoco te voy a convencer supongo, mejor dejemoslo xD

Ontopic, como he dicho antes a mí si me sobrara la pasta una de las cosas que me gustaría probar alguna vez es un menú de estos diseñados desde el primer entrante al último postre, ha de ser bastante increible.

danao

4 páginas y nadie a puesto a leo harlem? Creo que dice todo lo que hay que decir xDDD

6
Maya8

#95 No perdona, Gourmet.

Misantropia

#14 Veo que te esfuerzas mucho en pregonarlo, pero la ignorancia no es motivo de ostentación.

PrinceValium

comida para esnupis

ManOwaR

Joder, nunca he oido hablar de este restaurante y lo tengo a 2km de mi casa xDD

Soy un ignorante gastronómico :<

LaChilvy

Pues yo si me lo pudiera permitir iria cada finde a un sitio de estos... Para los que disfrutamos comiendo, sitios asi son una gozada.

T

#9 comprendelo hay mucha gente que prefiere 1000 putas a 1€ que una puta de 1000€.
A ver si me puedo permitir uba escapada alli.

R

Bueno que, ¿qué vais a comer hoy? :cool:

#65 No veo falacias en todo lo que he dicho. De hecho, es hasta gracioso veros en plan esnob tiesos de dinero echando bilis a calderadas por mis palabras (algo de verdad habrá en ellas :D) deseosos por pagar 120 euros por lo que se supone que es fideuà, en el que hay poco fideo y mucho caldo, con el plato medio vacío con cierto color extraño y con algunas hierbas para deleite ultrasensorial...

Venga ya hombre...

Ferrán Adría ya dijo una vez que su plato preferido eran las patatas fritas con huevos, vamos, que la porquería que hace no se la come ni él. Esto de la alta cocina es una capullada de esnobs que no tienen ni puta idea de comer y les roban a destajo pensando que han comido lo más "chic" que se da en Donostia ese año. Y digo Donostia como puede ser X pueblucho catalán, gallego, manchego o francés, eso da igual.

Vuestras abuelas posiblemente cocinen mejor que la mayoría de los cocineroflautas que salen ahí. Pero para la gente que tiene 2 dedos de frente es súmamente fácil subestimar la estupidez humana y nunca nos acordamos de que ésta tiende a infinito (Einstein). Con los teléfonos móviles pasó algo parecido, no te lo creías hasta que veías a legiones de idiotas haciendo cola para comprarse un teléfono móvil por 600 euros.

Chao.

3 respuestas
alberthoven

#104 Conceptualismo

R

Buemo, me acabo de comer una tostada con aceite y jamón.

Llamadme rebelde si quereis.

No fabricaremoss coches pero como vendehumos multicolores somos unos auténticos cracks.

Marmoth

Nunca mejor dicho.

SuGaRaY

No os ofusqueis. Los mismos que dicen que es una locura pagar 200E por un menu de El Celler, luego son los primeros en fundirse 200E en una noche de fiesta. Y encima te hablan de no sentirse estafados. Tocate los cojones.

Y conste que yo no pagaria esa pasta por un menu degustacion, pero veo logico que haya gente que si este dispuesta a pagar eso y mucho mas por probar la experiencia.

B

#104
Hay tanto en tu post para criticar que mejor lo dejamos. Claramente Ferrán Adriá no se va a poner a cocinar en su día a día emulsiones de vainilla encapsuladas con vete a saber qué additivo para seguir con su trabajo a las 14:00 del mediodía. Se hará patatas con verdura y algo de carne. De aquí a extrapolar que lo que hace no se lo come ni él hasta podría servir como prueba para comunicarte que tienes cierto cromosoma de más.

Me gustaría saber si sólo en España se opina con la boca tan grande y con el conocimiento y la cultura tan chiquitiiiiiiiiiiiina.

1 respuesta
aDD

por cierto, que no se ha mencionado, y "excusa" si puede el precio del que hablais...

por cada tipo de plato, te ponen un vino distinto, para hacer mas orgasmica la experiencia.

que te quedas con hambre? quien lo haya probado os puede decir que no, deberas.

espero que sea porque sois unos ignorantes que jamas habeis pisado un buen restaurante... sino no entiendo tanta crítica sin conocimiento.

eso si, las gafas RayBan de 150€ y el iPhone5 que no falten. Paletos.

1 1 respuesta
yooyoyo

#110 Escribir deberas (de veras) y llamar a los demás paletos e ignorantes.

Bien jugado.

R

#109 Pues empieza a criticar, si puedes. Que aquí todos dicen que no sé nada, pero nadie habla de lo que sabe (o se cree que sabe).

Es tan fácil como decir que comer bien como aquello que es producto natural, ya sea procedente del campo o del mar, que conserva íntegramente sus propiedades y sabores y que puede estar condimentado con otros productos que igualmente te puedes encontrar en la naturaleza, y no que te roben y te hagan creer que eso es canela en rama xD. Y por supuesto, algo que me deje satisfecho, lleno y con garantías de que lo que me como es bueno, fresco y natural.

Si por comer bien lo entendeis a la modificación química o física de algo que te vas a comer alterando así sus texturas y/o sabores hasta el absurdo, po fale, mu bien. Yo entiendo que un filete de ternera DEBE saber a ternera, y no a trufas rellenas de alcachofa con brotes de algas congeladas afrodisiacas procedente de Asia. Y que además sales con hambre.

No sé si es una cuestión cultural entre norte-sur, pero en mi círculo de amigos preferímos comernos un buen filete de ternera con patatas y pimientos antes que un pincho de morcilla y nueces que saben a sandía. Y si esto es ser un ignorante culinario, ¡larga vida a la ignorancia culinaria!

Abstenerse gafapastas.

3 respuestas
ziordo

#112 venga chaval, que ya has tenido suficiente protagonismo

B

#112
Es tener un campo de visión muy limitado. Por cierto, tienes el concepto de "natural" algo alterado, a casi todo se le añaden aditivos para aumentar su tiempo útil (verduras no conreadas por ti mismo o por un agricultor de confianza), potenciadores de sabor, emulsionantes y demás. Me ha llamado la atención esa distinción rollo "lo que coméis no es natural de la tierra", cuando de aquí a menos de 50 años todo lo que vendan en tiendas va a ser transgénico (ya lo es la mitad, que ni es bueno ni es malo, es un apunte).

Quedarte en tu filete de patatas porque eso te llena y sabe a lo que tiene que saber es quedarte corto de miras en mi opinión. Como sólo mirar series inglesas, jugar a videojuegos de acción exclusivamente, o quedar con mujeres morenas porque "es como tienen que ser las mujeres de aquí".

#115
¿Has leído siquiera el thread? No es un plato. Y no puedes decir "me parece un timo" cuando no lo has probado. A mí las discotecas de Ibiza me parecen un timo porque no me mola la fiesta. Cuando vaya ya te lo diré.

Y sois muy cansinos con la saciedad. NO ES SU PROPÓSITO. Como mirar arte abstracto y decir "pues una fotografía capta mejor la realidad".

1 1 respuesta
Kylar

Todo este tema de lo "ignorante" que es la gente por menospreciar este tipo de restaurantes me recuerda al cuento del emperador desnudo que pensaba que solo la gente de gran inteligencia podía ver su ropa, con los sastres timadores y los cortesanos aduladores alabando la belleza del traje xD

Estoy de acuerdo en que es una experiencia sensorial, que la comida estará buenísima y todo lo que tú quieras. Pero también es verdad que pagar 200 euros por un plato me parece una estafa y algo de un esnobismo extremo, sobre todo cuando, como se ha dicho arriba, somos un país con una gastronomía increíble, en la que puedes encontrar un sinfín de platos riquísimos, con los que te quedas saciado y con los que no tienes que vender un riñón para pagarlos.

#114 Cuando digo un plato estoy hablando en general sobre esta comida. Y no, no me hace falta haberla probado. Te digo que yo no pagaría esa burrada por una comida ni aunque fuese lo mejor que he probado en mi vida.

Supongo que esto está relacionado con las prioridades de cada uno y el valor que le aporta a las cosas. Yo jamás pagaría más por un coche que por una casa, por decir algo.

1 2 respuestas
Marmoth

#112 Eres muy pesado. He trabajado en uno de los restaurante de Santi Santamaría y todo el producto que se utilizaba era 100% natural, no estaba permitido utilizar ni emulsionantes, estabilizantes ni nada químico. Los helados se hacían al día, y no se guardaba prácticamente nada en congelador. Se hacían menús degustación y para nada eran raciones minúsculas, solo raciones reducidas de los platos de la carta, entre los cuales se encontraba este:

Un jodido jarrete de ternera cocido a 90º durante 11h, lacado con un caldo de pies de cerdo y luego cocido en un horno para que cree costra. El plato en carta te costaba alrededor de los 60-80€, en el menú, si querías probar más cosas, se te incluía este y similares.

Y prefiero mil veces más pagar por este plato, que no por tu filete de ternera con patatas, que vete a saber la procedencia de éste.

Deja de hablar desde el desconocimiento, cansino.

Edit: Un ejemplo de menú, para los que les cuesta entender que con esos 200€ no entra solo un plato.

3 2 respuestas
ziordo

#116 no son horas :Q___

1
B

#115
O sea, no te dejarías un extra en comida aunque supieras que será lo mejor que has probado en la vida. Con eso me lo dices todo y puedes seguir posteando que no te qüotearé más.

Decir "no hace falta que lo pruebe para opinar sobre ello" es la máxima expresión de la ceguera por ignorancia. Ilumina más que cualquier astro y encima no te da miedo proyectarlo sobre los demás. K.O. + perfect.

#116
Oh qué buena pinta :3.

Pero no hay que caer en la tentación ni dejarte más de 6-8€ en un menú. Quiero limitarme gastronómicamente. Respétenme. Pero yo no os respetaré a vosotros.

#120
Mh por eso dejaste tu avatar veraniego todo un año. Para no tener que cambiarlo ahora.

derek-

Esta cocina moderna es una puta hez fecal.
Pero bueno por degustacion que no quede, muchas cosas son obras de arte de sabor y de presentación, pero no es algo que me atraiga cuando voy a un restaurante. Lo uno no quita a lo otro y para mi esta cocina esta sobrevalorada.

1
S

A mí todo esto me parece muy mal, porque me asustan los cambios y las cosas modernas.

1 respuesta

Usuarios habituales