¿Es momento de abrir un negocio?

Sondrow-

Le pongo categoria de "pregunta" aunque podria ser tambien "debate"...

La cosa es que hablando con un amigo seriamente sobre el dinero que teniamos ahorrado, lo que estamos haciendo con nuestra vida en este momento, y dar una vuelta por la ciudad (Gijón); llegamos a la conclusion de que se podría llegar a montar un negocio. Un bar (pub de noches).

La idea igual es un poco loca al principio, pero luego pensandolo bien hemos visto como dos conocidos nuestros se "montaron en el dolar" por llamarlo de alguna manera, al hacer lo mismo hace uno 2 años y el otro hace un año.

Tal y como esta la cosa ahora mismo con la crisis, lo que le cuesta a la gente soltar pasta, la movida de los bancos, y un sin fin de problemas mas, queria preguntaros como lo veis vosotros. Tambien me gustaria si alguno de por aquí tiene un negocio (me da igual cual es), o si estais de gerentes/encargados, me gustaria saber que tal os va.

PruDeN

Abrir un bar? Idea loca?

m0i

Visionarios.

3
OhYeAh

Si os lo montáis bien, buenos proveedores, buenos precios, ofertas diarias, abrís 6 días a la semana y sois constantes os inflareis a pasta.

Precios bajos = mas clientes = mas dinero
Precios normales/altos = menos clientes = menos dinero

3 7 respuestas
SKuLLi

¿Para arruinarte? El momento ideal amigo!

#4 Genio empresarial.

16 1 respuesta
ekeix

amigo para un bar nunca hay crisis

4
GrimLow

hazte un garito. Cobras la entrada a 6 pavos y que la gente se lleve sus bebidas hazme caso te inflarias a pasta.

1 4 respuestas
-tarkens-

#7 Y que venda hielo de paso no? xdd

4
klawi

Depende donde lo pongas, porque como el barrio sea una mierda o tengas competencia, pierdes mas que ganas.
Analiza sin tantas prisas.

1
Boke

joer k facil lo ve #4 , debes de ser un hacha en economia xd

1 respuesta
Fyn4r

Un bar, salvo desgracia es un 90% trabajo, y cuando digo trabajo me refiero a estar esclavizado (por lo menos durante los primeros años), pero si tienes mano puedes sacarle rendimiento, tampoco hay que ser un visionario o un gran emprendedor, solo ese 10% de "suerte"

OhYeAh

#5 y #10 Solo lo digo lo que veo, bares que se suben a la parra en precios van 4 mataos, bares que ponen precios asequibles están hasta el ojete de clientes.

Si vendes algo a 1€ va mas gente que si lo vendes a 1,2€, llega un momento que vendiéndolo a 1€ ganas bastante mas dinero que a 1,2€.

Un bar hay que saber llevarlo, no es nada de suerte, si se es un vago o eres muy cerrado en cuanto precios, el bar que montes va a ir a la quiebra casi seguro.

1 1 respuesta
SKuLLi

#12 Si hombre, si llevas razon, pero es que me ha gustao tu forma de explicarlo. Aqui en Jaen, por ejemplo, el año pasado hubo un pub que puso los martes los tercios a 1 €. A las 3 semanas el pub lleno, a los 3 meses, TODOS los pubs de la zona siguieron el ejemplo porque si no se comian los mocos.

De hecho los cabrones han creado el salir los martes que antes era un dia muerto.

Orwel

Abrir un bar. En plena crisis. Con el botellon en auge, y con la Ley Antitabaco.

O lo haces muy especial, o te arruinas.

4
NueveColas

Espero que estés dispuesto a que te partan la cara por tu negocio, o en el mejor de los casos partirle los dientes a otro. O como crees que se llevan los garitos por las noches?

Si supieras lo que es en realidad un "pub" lo tendrías que tener en cuenta, y alguien de ese tipo no viene como una nenaza a preguntarlo a un foro.

3
R3D4N

Si el negocio no funciona, siempre puedes permitir la venta de droga para que te den una parte.

O si pillas a algun inocente que te alquile la barra las noches en las que no hay ni peter...

Todo es ver lo que estas dispuesto a hacer por un "pub de noche".

1 respuesta
E

#1 tengo entendido que para que puedas abrir un local nocturno, te han de dar la licencia y la espera son 2 años.

Por lo menos aqui en barcelona.

Como no sueltes pasta al ayuntamiento...

PiLoR

#16 Alquilar la barra ?

La primera vez que lo escucho...

La cosa es o te piyas un garito en Cimata o en Fomento, el resto de la ciudad malo...

1 respuesta
R3D4N

#18 El que alquila la barra pone el alcohol. Si tu pub o garito lo visitan mucha peña y los cubatas estan a 7 euros, el que alquila tiene las de perder.

Si tu pub es la hostia y los cubatas a 10-12, el que alquila se frota las manos.

El precio? calcula lo que ganas con la barra a alquilar.

Normalmente un pub tiene 2 barras. Algunos tienen hasta 5.

ayumorz

#1 si llegas a montar algo

spoiler
paw

Aquí en Alicante hay un bar muy interesante, que no lo conoce muchamucha gente y que hace movidas guays, rollo proyecciones de películas de culto, teatrillos, ayuda a los artistas a exponer sus obras en el propio garito, muy cultureta todo y muy en pro de conservar la cultura.

Hay otro garito en Valencia, muy muy interesante también, montado en un antiguo matadero, que ha petado el bar de libros, estanterías y estanterías petadas de libros. Nuevos, antiguos, de autores que se autoeditan, incluso el propio bar te puede ayudar a editar los libros.

Tú vas, te tomas tu cervejica, tu tapa, tu café, tu cocacola o lo que sea y mientras te lees un libro (que posteriormente puedes comprar). Además, de vez en cuando se llevan a escritores a patrocinar sus libros y hay lecturas conjuntas y tal. Muy buen rollo.

Yo creo que unir la cultura de la calle (bar) + cultura general (arte, libros, etc) es un buen filón. Es lo que hace falta.

No me importa pagar 50 céntimos más por una caña si va acompañado de un ambiente guapo, curioso u original. Ahí está la clave.

1 respuesta
Nm

#21 a ti no te importa, a mi tampoco, pero al niñato que va a emborracharse ... puede que si.

capitalismo y tal ...

PD: nichos es la siguiente palabra clave ... y luego diran que no se dan pistas.

1 respuesta
DeFiNiTioN

Haz antes un buen estudio de marketing, que no es lo mismo montarlo en una calle con 20 bares que con 3. Aunque recuerda, que tienes que ser la novedad, y ofrecer algo que no tengan, si quieres llevar a cabo tu idea.

Por mi parte te digo que llevo 6 años compatibilizando la hostelería con mis estudios, y ganas pelas depende del sitio sí, pero trabajas una barbaridad, y quema mucho.

paw

#22 Ya, si es lo de siempre, pero bueno, al menos en Alicante y en Valencia ya hay garitos en el Barrio o en el Carmen para que se inflen esos hijos de puta de -2 años.

Lo suyo es montarlo un poco periférico y darle un buen empujón a base de marketing.

#1, es el momento de revolusionarrrrrrr el concepto de bar. Go rush madera.

S

Muchos bares funcionan mejor en crisis, pero es algo muy relativo.

E

Un bar?en españa hay un bar por cada tres habitantes
Muy bien te lo tendrias que montar para que fuera bien^^

ElKimiii

Me parto con #4 xDD

Abrir un negocio siempre va a ser arriesgado, opino que no existe momento bueno o malo de abrirlo, yo empezaría por buscar una buena localización y bastante información de la zona, e incluso si conoces gente pregunta qué les gustaría tener cerca de casa.

Yo te animo a que lo abras, si puedes. En mi zona están cerrando muchos negocios y los nuevos, al ofrecer algo distinto, se van llenando.

Quien no arriesga, no gana...

Marmoth

Móntate un kebab o un wok.

-tarkens-

#1 Reabre la alemana xDDD

PepeRod92

Si tienes un buen sitio donde ponerlo bastante comercial con buenos precios pues si que te forras, porque no se tu, pero por lo menos donde yo salgo, hay un viejillo que vende cubatas a 2€ y las colas llegan al otro lado de la isla jajajaja

1 respuesta

Usuarios habituales