Por qué podéis poner tonterías sobre nutrición

B

Para que veáis el nivel y por qué os digo: no confiéis en nadie. Ni en cientistas tampoco. Ni en mi, si algo que comento no os convence buscadlo en la literatura científica.

¿Motivos?

http://blogs.20minutos.es/ciencia-para-llevar-csic/2014/07/14/comer-hidratos-de-carbono-sin-remordimientos/

Una fucking investigadora del CSIC tirando de mitos. Sus enlaces del final, donde supuestamente en 10 minutos ha encontrado una miríada de datos que apoyan sus argumentos son todo sesgados y con intereses. Investigad quién apoya economicamente la FESNAD. Repetir hasta desmontarlo todo.

Ergo, si el CSIC pasa de apoyarse en evidencia científica, por qué nadie tendrá que hacerlo. Todos a Naturhouse. Si es que en este país somos la polla con cebolla xD.

Sí, es un rage. Si queréis trollear os dejo, no merece más respeto que éste. Si queréis avisar para que lo chapen también. Sólo os comparto la de basura que uno traga al bucear diariamente en este tema. Es peor que la corrupción en política, nadie se salva.

5
larkkkattack

Así cazas MILFS?

3 1 respuesta
C

No hay que hacerse pajas mentales con la comida, hay que comer de todo con control, hacer un poco de ejercicio y ya está.

6 1 respuesta
B

#2
No.

#3
No hay que hacerse pajas con la gravedad. Hay que intentar no hacer lo que aparece en la primera parte de Matrix y ya está.

¿Os da igual que los investigadores pagados con dinero público os vendan propuestas y guías alimentarias desactualizadas y sesgadas?

3
HeXaN

El día que vayas al endocrino y veas que te imprime una dieta cualquiera, te da una embolia.

Por desgracia, todos estos temas están corrompidos por el dinero y los intereses. Poca gente en estos puestos hay que de verdad estudie, se informe, actualice conocimientos y busque la verdad y no los intereses.

1 1 respuesta
B

Eso te pasa pot estudiar esa mierda de carrera. La nutricion es a la ciencia lo que la homeopatia a la medicina

5 2 respuestas
HeXaN

#6 Gran tontería acabas de decir, en tu línea.

14
B

#5
Nos quejamos día y noche de ello. La frase "una dieta personalizada no es poner el nombre del paciente arriba con boli en la línea de puntos" lleva años en circulación.

Y el día que alguien mire si de verdad sirven los antidepresivos en depresiones no bioquímicas cuestionando igualmente la hipótesis de la serotonina, y el día que nos de por preguntar qué coño pasa con el colesterol y si da igual uno que otro y cuándo y qué medir, y por qué el cribado de cáncer de mama de 40 a 50 años da por cada diagnóstico correcto 10 mujeres sobrediagnosticadas, las grasas saturadas y el riesgo cardíaco, el 55% de hidratos inamovible, sospechemos por qué las estatinas producen Diabetes tipo 2, los hipotensivos, el tamiflú...

#6
Por ahora la nutrición es basura. A ver si cambio eso. Hay menos de 10 personas a nivel mundial que uno puede seguirlas para enterarse realmente de lo que hay con visión crítica a rabiar. Los demás se montan al carro, son gurús o tienen intereses detrás.

Lo peor son los dogmas. Como veis, hasta una investigadora los tiene. ¿Entonces, qué investiga? No sé, es para quitarle todas las subvenciones y hasta que no lea un poco sobre el tema que ELLA INVESTIGA que cosa balones de fútbol.

Si veis sus respuestas, son las típicas de alguien enteradillo. "En 10 minutos he encontrado multitud de enlaces que me habéis pedido, molestándome mucho el proceso de búsqueda". Plas, it is fucking nothing.
Pero no es un caso aislado. Normal que se rían de nosotros y la gente en general esté más obesa y se crean que todo en Nutrición son timos. Si lo oficial es basura, para fiarte.

1 1 respuesta
B
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<MoRo> Tio
<MoRo> tienes ban
<[0z4Ma]> dime
<MoRo> y te ponen
<MoRo> verde en mv
<[0z4Ma]> ya lo se
<MoRo> puff
<MoRo> y enzima feo
<[0z4Ma]> donde me ponen verde?
<MoRo> depresion no?
<[0z4Ma]> no
<[0z4Ma]> weno
<[0z4Ma]> enfin
<[0z4Ma]> abra ke hackear mV ke remedio
<[0z4Ma]> oye
<[0z4Ma]> TU PUTA MADRE
<[0z4Ma]> eres muy listo tu no payaso?
<MoRo> si
<[0z4Ma]> o payasa?
<MoRo> y tu muy feo
<MoRo>
<[0z4Ma]> o mejor dixo
<MoRo> ANORMAL
<[0z4Ma]> HIJO DE PUTA
<MoRo> JAJAJAJAJ
<[0z4Ma]> FEO TU PUTA MADRE
<[0z4Ma]> mas kisieras lameron
<[0z4Ma]> PONME TU FOTO AVER SI TIENES COJONES
<[0z4Ma]> HIJO DE PUTA
<[0z4Ma]> TE CREES KE ME IMPORTA?
<[0z4Ma]> MIRA SOPLAPOYAS
<MoRo> JAJAJAJAJ
<MoRo> FEOOOOOOOOO
<MoRo> JAJAJA
<[0z4Ma]> ME TIENES ASTA LA POYA
<[0z4Ma]> ME TIENES ASTA LA POYA
<[0z4Ma]> PAKETE DE MIERDA
<[0z4Ma]> MAS FEO ERES TU
<[0z4Ma]> HIJO DE PUTA
<[0z4Ma]> ALA
<[0z4Ma]> PONLO EN MV
<[0z4Ma]> CARAPOYA
<[0z4Ma]> TU P U T A M A D R E
<[0z4Ma]> OK?
<[0z4Ma]> PRA
<[0z4Ma]> K TE PILLO LA IP
<MoRo> eh si, que te pongas a vender limones ANORMAL
<[0z4Ma]> YA VERAS ALGO EXTRAÑO EN TU PC
<[0z4Ma]> YA VERAS ALGO
<[0z4Ma]> MMMM
<[0z4Ma]> VOY A EJECUTAR COMO 298 VIRUS EN TU PC
<[0z4Ma]> TE METO 2 PUÑALADAS Y LO FLIPAS GILIPOLLAS
<[0z4Ma]> ME IMPORTA MATARTE GILIPOLLAS
<[0z4Ma]> MENTIENDES?
<MoRo> JAJAJJAJA
<[0z4Ma]> NO SERA AL 1º KE LE CLAVO UNA NAVAJA

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1 respuesta
B

#9
Carlos Ríos:
https://twitter.com/nutri_rivers

Si quieres le comento tu post.

1 2 respuestas
HeXaN

#10 ¿Has leído el último comentario del artículo que has pasado? Para mear y no echar gota xD

1 respuesta
B

20 minutos ese gran periodico

1 1 respuesta
Rivendel

vamos a romper una lanza a favor de los hidratos de carbono: el enemigo común que supuestamente hay que combatir en toda dieta saludable. A pesar de la creencia extendida de que los hidratos de carbono son el macronutriente que más calorías proporciona, en realidad aportan menos de la mitad que las grasas y las mismas que las proteínas

claro por gramo es cierto que los hidratos engordan menos, vaya espabilada... pero normalmente luego toda la comida tiene muchos más hidratos y azúcares asi que al final engordas más calóricamente por hidratos que por lo demás.

1 respuesta
laZAr0

Os voy a dar unos consejos sobre la dieta equilibrada:

Todos tendremos unos requerimientos energéticos diferentes, pero independientemente de vuestra tasa metabólica basal y de la actividad que desempeñeis a diario hay algunas recomendaiones que os pueden servir de ayuda.

El 10-15% de la enegia total ingerida debe de proceder de proteínas; el 25-35% de las grasas y el 50-65% de hidratos de carbono.

Sobre la calidad de proteínas, lípidos y azucares debeis saber que de las proteínas totales, las de origen animal deben representar el 50%. Los lípidos (grasas) de origen animal deben ser 2/5 partes del total, y los azucares solubles 1/10 de los azucares totales.

El perfil lipídico recomendado en las ingestas es el siguiente: 30% de ácidos grasos saturados, 20% de monoinsaturados y 50% de poliinsaturados.

También 20-30g de fibra al día y menos de 300mg al día de colesterol (aunque los guays de la tele dicen 200 para venderte cualquier suplemento de ácidos omega3 metiendo miedo en el cuerpo, son 300).

¿Qué hago yo con esto direis?. Teneis muchas tablas de información sobre los contenidos nutricionales de la mayoría de alimentos tradicionales e incluso de muchas de las recetas que se comen en casa, normalmente tabulados por cada 100g. Algunos de estos los podeis encontrar en internet, como por ejemplo este de la UNED ( http://www.uned.es/pea-nutricion-y-dietetica-I/guia/guia_nutricion/recom_composic.htm ).

Con un poco de paciencia y dedicación os podeis hacer vuestra propia dieta, al menos en porcentajes relativos,pero calculando vuestro gasto por ejercicio (también hay tablas que te ponen el gasto energetico por minuto según actividad ( http://blog.hsnstore.com/gasto-energetico-de-diferentes-actividades/ )) y sumando vuestra TMB en Kcal/dia (Mujeres: 7,4 x peso en kilogramos + 428 x altura en metros + 572 y Hombres: 16,6 x peso en kilogramos + 77 x altura en metros + 572), podreis saber las Kcal que necesitais y lo podeis hacer casi exacto.

No dejeis que nadie os coma la cabeza con dietas milagrosas ni recomendaciones pseudocientíficas. Teneis en vuestra mano la calidad de vuestra alimentación y nutrición.

Fuente: propia, estudiante de Biología y bases fisiológicas de la Nutrición. Besotes.

Saludos

1 2 respuestas
HeXaN

#14 Si eres una ameba que no se mueve y te gusta estar flácido son buenos consejos xD

spyro512

404 :(

edit: pues no, qué raro, me salía 404

B

#14
Correcto, no dejaré que nadie me coma la cabeza. Lo tuyo es para ir con la calculadora y bloc de notas a comprar y con miedo. Calculando hasta los ácidos grasos en porcentaje. Y los 300mg al día de colesterol viene de una mala praxis científica de los años 40. Es lo mismo que decir "máximo 3 huevos por semana" cuando uno al día, si no tienes diabetes, se ha desmentido como alimento de riesgo cardiovascular.

Te veo igual de sesgado que la mujer que he enlazado. Más que nada que lo tuyo es un copy-paste de cualquier versión oficial de hoy en día. FESNAD, OMS, SEDCA... lo que pasa es que ellos tienen intereses comerciales detrás.

Es mi opinión. Tampoco es que "mi experiencia" sea una fuente mega confiable.

#11
Sí y sí.

#12
Es la voz de una investigadora del CSIC. Ve a la web o infórmate, en teoría es lo máximo de la investigación científica española.

1 2 respuestas
laZAr0

#13 Los hidratos de carbono aportan, al igual que las proteinas, 4Kcal por gramo. Las grasas aportan en cambio 9Kcal por gramo consumido. Y como dato adicional un gramo de alcohol aporta 7kcal por gramo.

2 respuestas
B

#18
Que algo sea isocalórico no quiere decir que sea isometabólico. Supongo que has dado endocrinología.

Hipnos

#17 Ahora que tienes tiempo, podías plantear en un hilo unas pautas generales para una dieta lo más saludable posible (o por lo menos, las pocas cosas que se tengan claras), motivado a lo que van diciendo los gurús. Intentando que sea lo menos sesgada posible, claro... Y entendible para humanos, pls.

1 respuesta
ZenXVI

Lo raro es que no sepas ya que 20minutos tira de noticias de mierda, pilladas por los pelos, de internet o directamente mitos, os recuerdo que es el periódico al que le han colado mas fakes (algunos, de aquí xD)

2 respuestas
HeXaN

#21 No se trata de 20 Minutos o no 20 Minutos. Se trata de que la tía esa, es la "élite" de la investigación científica en España y es una papanatas cantamañanas.

2 1 respuesta
B

#20
No junk food. Eat, not much, mostly plants.

#21
No es una noticia, es una investigadora del CSIC que ha escrito eso y contesta ella misma en su post. ¿Vosotros habéis mirado de qué va el enlace?

2 respuestas
ZenXVI

#23 Bueno, me refiero que viendo lo demás, no es que se preocupen mucho por la "calidad" de lo publicado, digo.

#22 De lo otro ni idea, a tanto no llego xD

Hipnos

#23 Define junk food xD

1 respuesta
B

#25
Caprabo.

YokeseS

mas vale estar callado y parecer tonto, que abrir la boca y demostrarlo!

laZAr0

#17 Solo digo que lo que cualquier dietista te hará cobrándote 50€ por sesión lo puede hacer cualquiera en casa y comiéndo lo que te guste y apetezca sin tener que ceñirte a ninguna imposición, simplemente sabiendo las recomendaciones de lo que se entiende es una dieta saludable.

No tienes que ir a comprar con la calculadora ni tener miedo en el cuerpo, vale con que conozcas los contenidos nutricionales de lo que estás comiendo y no dejarse engañar por la propaganda publicitaria de gente que te saca los cuartos vendiendo pastillas para perder peso, suplementos en vitaminas o leche con "eficalcio" y polladas por el estilo que la gente compra pensando que sirven para algo cuando todo está al alcance de tu mano.

Por ejemplo siempre se ha dicho que las naranjas tiene mucha vitamina C cuando la misma cantidad de pimiento tiene entre 5 y 6 veces más.

No digo que te vuelvas un psicótico, la eduación en la base del buen comer.

1
B

#18
Ya, pero los D-N de España la mayoría dejan que desear. Cobran eso porque pueden, se les paga sin rechistarles mucho y la mayoría no vuelven. Por eso mismo no estoy muy de acuerdo en ponernos en la seguridad social. Cuando seamos competentes y con buen material para recomendar y con calidad profesional adelante. Como estén algunos sujetos en hospitales, todos muertos.

Que sean guías oficiales no quiere decir que estén a la última en investigación científica ni que sean correctos. Repito, no hay una dieta estándar para personas sanas asintomáticas, y lo dicen grupos como PAAS en España y Cochrane a nivel europeo.

Si la tienes haz un artículo y envíala a Nature / Cell / demás revistas. Te lo publican en 0.

Toda dieta recomendada a una persona sana es algo sesgado.

1 respuesta
laZAr0

#29 Estoy de acuerdo contigo. No se puede estandarizar las dietas como no se deben estandarizar muchas otras cosas, lo que no evita que las recomendaciones que se vienen dando desde mucho atrás no sean buenas, al contrario, sí que lo son para la mayoría de las personas y así se viene demostrando.

Está claro que cada persona tiene unas necesidades fisiológicas distintas a la del resto, pero se establece un rango de conformidad entre la comunidad cienfíca para una ciencia relativamente reciente como es la nutrición, en el que esos parámetros se consideran recomendables para el conjunto de la población.

Obviamente lo ideal es la personalización, como en cualquier aspecto de la salud y el bienestar, pero es algo tan imposible que seguiremos basándonos en unos estándares que aunque no perféctamente precisos o válidos para cada individuo, se acercan bastante a lo que debe ser.

1 respuesta
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