Algun Ramen "comercial" bueno?

LLoskka

Un huevo batido y algo de picante y a volar.

Los UFO son los que mas variedad y calidad tienen.

vngnc

#4 Ninja Ramen en Madrid para mi está por encima.. en Tribunal. Y el SHIFU también está muy alto.

1 respuesta
Iree7

#13 El glutamato en sí no es perjudicial. Lo malo es que da muchísimo sabor, lo que a la larga te "atrofia" el gusto y hace que sólo busques ese tipo de sabor (es algo parecido a lo que ocurre con los sabores dulces). Además, el glutamato lo contienen la mayoría de los productos ultraprocesados, de ahí que acabes comprándolos y no puedas parar de comer, como ocurre con las bolsas de Cheetos, por ejemplo.

En definitiva, el glutamato per se, consumido de forma ocasional y moderada no es malo. Es el que desencadena el sabor umami (uno más de los que ya conocemos, como amargo, ácido, dulce y salado, y que realmente se traduce como "sabroso"). Los fermentados suelen ser fuente de sabor umami, así como la salsa de soja, el aceite de pescado, salsa de ostras, carnes y similares.

3 1 respuesta
AikonCWD

#33 Yo quiero comprar glutamato y aprender a cocinar con él, pero no tengo ni idea de las cantidades. Alguien lo sabe?
Se pone como si pusiéramos sal mientras cocinamos? un par de pizcas?

2 respuestas
Kony646

#11 donde comprais esto????? Necesito informacion

3 respuestas
B

#32 perfe iré seguro. Gracias

Calzeta

#25

Así claro que están buenas.

#34 Cantidades ligeramente más generosas que con la sal, diría yo. Claro que soy de usar muy poca sal y las poquísimas veces que utilizo el MSG no le pongo mucho filtro.

1 1 respuesta
AikonCWD

#35 https://www.orientalmarket.es/shop/tallarines-y-fideos-instantaneos/

Están en BCN y Madrid. Pero puedes encontrarlos en otros supermercados menos especializados.

#37 Pues voy a hacer un pedido a la web esta, que tienen MSG y así de paso me compro unos ramens precocinados y 3000 mochis de te verde.

ThOrKeMaD

Para mi los de esta marca no están mal.

A nivel de sabor y tal. Porque lo que son los ingredientes son todas las marcas una autentica basura.

1 3 respuestas
B
#28NigthWolf:

motivo por el cual seguramente sea esteril o muera joven de algun tumor chungo xD

Oye, mira el lado bueno, al menos no se te olvidaron las palabras.

1 respuesta
B

#35 en chinos de madrid, casi todos los que he ido lo tienen

A

#35 soy un vago y compro de los de #39 por Amazon, aunque si pone que pica, es que pica.

NeV3rKilL

La mayoría de la comida asiática esa glutamato. Lo usan como nosotros usamos la sal. Le pusieron el nombre cool de umami al resultado para que no sonase tan mal :sweat_smile: Pero no es malo, si no, los japos vivirían 30 años.

EnderFX

#4 El del Udón no está a ese nivel, pero está rico. Luego tienes en la plaza de la Luna el Hattori Hanzo. No he probado ramen allí, pero el okonomiyaki y los takoyakis están casi tan buenos como los de Osaka.

EnderFX

#30 yo recuerdo en la uni allá por 2008 y 2009 ir al chino de Santander y pillarte unos ramens cojonudos que valían 50 céntimos el sobre plasticoso. Luego se pusieron de moda y ahora la misma mierda te vale euro y medio, cuando es un bloque de 4 fideos con tres mierdas para el sabor.

NigthWolf

#40 no tentaria yo a la suerte comiendo mucho ramen instantaneo, la verdad. Igual eso es lo menos que te puede pasar xD

1
tloud

Esto me recuerda que tengo que pasarme a la tienda asiática en Madrid cerca de plaza españa donde te venden ramen koreanos, chinos y japoneses para seguir probando sabores.

Chaotic

Pero la pasta en si, es muy diferente?

Es que no entiendo, por poner un ejemplo, porque soy incapaz de comerme unos espaguetti simplemente cocidos, y sin embargo la pasta del ramen sola, ya me parece buena.

La del restaurante que me gusta, es brutal, esa hasta suelta un liquido amarillo al hervirla cuando la pido a domicilio, curioso.

1 respuesta
Cruzer

Si lo peor no es el glutamato, es que van petaos de aceite de palma, pero de ser el 2º o 3er ingrediente. Aquí atras los estuve mirando en el Carrefour y solo me convencieron unos de una marca reconocida, no recuerdo si eran maggi u otra

1 respuesta
AikonCWD

#49 El aceite de palma perse no es satanás. Es tan insalubre como cualquier otra grasa saturada de las que comemos casi a diario o semanalmente.

El principal problema del aceite de palma es su impacto medioamiental y en la deforestación que provoca su producción, pero a nivel nutricional es como cualquier otra grasa saturada (cuando se cocina), igual que ocurre con el aceite de girasol, de soja, etc...

2 respuestas
Cruzer

#50 creo recordar que tiene 5 veces más grasas saturadas que el de oliva o girasol

Iree7

#34 Un amigo de la universidad lo utilizaba cuando preparaba platos asiáticos. Lo compraba en un supermercado chino de su barrio y lo usaba para sustituir la sal. Las cantidades no las recuerdo, pero creo que él empezó haciéndolo a ojo hasta que pilló la proporción que más me gustaba.

#50 Sobre el aceite de palma. Es cierto que su principal impacto es ambiental, pero también a nivel de salud es bastante caca, con una calidad nutricional muy por debajo incluso del de girasol. Así que, en ese aspecto, sí que conviene evitar todo lo posible este tipo de aceites vegetales que son una fuente de omega6 (a la larga, acaban siendo proinflamatorios) 😊

tloud

#48 Prueba cocer la pasta con pastillas de caldo de pollo o ternera y tendrá otro sabor. Si solo la cueces con agua no tiene mucho sabor.

1
NyCeR

venía a poner los de #39 que para mi son de lo mejor que puedes comprar en el chino, aunque nongshim y samyang son ambas coreanas. Me da la sensación de que tienen algo más de calidad que los del cocinero gordito, porque he probado varios de éste y saben todos muy parecidos, el rojo es el que mejor sabe.



los del pollito están muy buenos también, son sin caldo pero pican demasiado. Yo los he dejado de comer xD pero si los quieres probar recomiendo el rosa, el morado y el de queso.

lo del glutamato ya ni idea

1 2 respuestas
B

#54 Cayó en mis manos el x2 y de una mordida me bebí un brick entero de leche. Tenía otro paquete y puse 1/4 y eso seguía siendo el infierno xddd, no sé como alguien puede saber nada (ese específico) si lo eclipsa el picante.

thrazz

El glutamato no causa ningún problema de salud. Es un mito creado en América por puro racismo.

El Shin Ramyun de Nongshim es lo mejor que se puede conseguir en España en mi opinión (y la versión que se vende aquí no lleva MSG), pero mucha gente no aguanta el picante.

Los Indomie y los Mama son bastante decentes también, sobre todo los de tom yum (los cremosos) o los de curry verde.

Es una pena que no vendan aquí las marcas de Malasia y Singapur, porque son la hostia.

1 1 respuesta
Carranco

#15 Segun tengo entendido, y esto juraria que lo lei en la web de algo gubernamental europeo, el glutomato en X cantidades es responsable de mas de 80 enfermedades, fue hace años, pero estoy muy seguro que era algo gubernamental, osea datos oficiales.

1 respuesta
Rayalz

https://www.orientalmarket.es/shop/tallarines-instantaneos-ternera-nissin-100gm.html

Se los di a probar a mi madre y a dia de hoy el chino al que se lo compra, se lo vende por cajas directamente. Ella hace el encargo y el chino le trae una puta caja entera de eso. Compra 3 cajas distintas.

1 respuesta
ThOrKeMaD

#58 esa marca mmmmmmmmmmmmno, no me acaba. comparados con los que he comentado más arriba prefiero aquellos.

1 respuesta
Rayalz

#59 Los que has puesto no los tiene el chino, tiene algunos de los que han puesto en la página anterior, pero bueno, a mi personalmente me gustan bastante así que, ramen para todos los gustos xD

1 respuesta

Usuarios habituales

Tags