Bizcocho de plátano o banana bread

D4rk_FuRy

Bizcocho de plátano o banana bread.

Ingredientes:

  • 350-400 gramos de plátano de CANARIAS (nada de bananas de esas feas), MUY IMPORTANTE, que estén maduros, cuanto más, mejor, justo antes de pasarse (pero sin estarlo), de hecho es una receta ideal para aprovechar plátanos casi pasados.

  • 250 gramos de harina.

  • un sobre de levadura.

  • 100 gramos de azúcar (morena o blanquilla, me gustan más morenas).

  • 50 ml de aceite de oliva virgen.

  • 3 huevos.

  • una pizca de sal.

  • 4 cuadrados (unos 40 gramos) de chocolate negro (85% aunque también le vale con 70%).

Elaboración

0 - Precalentamos el horno a 180º.

1 - Preparamos todos los ingredientes en sus respectivas medidas, tamizaremos la harina en este paso y le añadiremos la levadura, y también pondremos harina y un poco de mantequilla en el molde que introduciremos en el horno.

2 - Pelamos los plátanos y en un plato los machacamos hasta que quede una pasta. Reservamos.

2 - En un bol grande, y con la ayuda de unas varillas eléctricas, montamos unas claras a punto de nieve (le echamos aquí la pizca de sal que nos ayudará a montar las claras).

3 - Cuando estén, añadimos las yemas que previamente hemos separado y el azúcar poco a poco.

4 - Añadimos el aceite de oliva, todo esto mientras batimos para que no se nos venga abajo.

5 - Añadimos la pasta de plátano.

6 - Añadimos la harina previamente tamizada y mezclamos con las varillas hasta que resulte una masa homogénea.

7 - Vertemos en el molde, y añadimos el chocolate en pequeños trozos por encima.

Lo metemos al horno a 180º durante 45-60 minutos (depende del horno), para saber si está lo pinchamos con un cuchillo y tiene que salir limpio. Es importante no abrir el horno mientras este el bizcocho dentro hasta que haya pasado un buen rato para que no se venga abajo.

Resultado

Dificultad: Para mamelucos.
Tiempo de elaboración: 15-20 + 45-60 min en el horno + 30-60 min de enfriamiento.

Decir que soy un manazas en cuanto a hacer bizcochos y demás (así que disculparme si he dicho algo incorrecto) y me ha quedado muy rico, imaginaros lo fácil que es.

Valor nutricional por 100 gramos:

315 kcal
45 carbohidratos
12 grasas
5 proteínas

*Añadido al hilo recopilatorio

7
B

Joder, tengo que probarlo

xPablo

#1 Tengo que probarlo si o si, tiene muy buena pinta xD

Ligia

¿Eso oscuro es plátano churruscado?

Pintaza.

1 respuesta
B

cuanto pesa en total?? para hacerme una idea de raciones xD

1 respuesta
D4rk_FuRy

#4 chocolate fundido (si ves los ingredientes pone 40 gramos de chocolate negro).

#5 821 gramos pesaba el pequeño. xD

1 respuesta
Ligia

#6 Mira que lo busqué, estoy cegata. Gracias!

1
xPablo

Para hacerlo más light, se podría sustituir el azucar por Stevia, reducir el AOV,,quitar algún huevo y echar alguna clara más y, por último, hacer harina de avena casera.

2 respuestas
D4rk_FuRy

#8 puedes intentarlo, pero no garantizo nada, seguramente quede peor de sabor

déjate de mariconadas, IIFYM e ya

1
LaChilvy

Plátano + chocolate, creo que muero de hambre por ver eso a las 9AM xD

#1 cambiar el choco negro por choco con leche es válido?

2 respuestas
Spansknyol

Pintaca

peterkakarot

#8 Creo que con la repostería hay que ir con cuidado porque no le suelen gustar muchos cambios. Sobre el sabor con harina de avena no me la jugaría la verdad.

3
ZalY

#10 si él pone choco negro es porque es el más "sano". Si no sigues dieta pon el que quieras, y si te gusta con más pues más xd.

1 respuesta
LaChilvy

#13 si estoy a dieta xD

Es muy exagerado la cantidad de calorías de más que tiene el chocolate con leche respecto al chocolate negro o qué?

3 respuestas
peterkakarot

#14 No son las calorías lo que preocupa, sino los beneficios que tiene el cacao y cuanto menos puro es menor es su beneficio de comerlo.

2 1 respuesta
ZalY

#14 dietasan.com

D4rk_FuRy

#10 por poder puedes, pero yo creo que le pega más el sabor del chocolate negro, ahora, cuestión de gustos :)

B

aghhh qué pintaza !! acabo de cenar y viendo esto me entra hambre otra vez :qq: :qq: :qq:

1
menolikeyou

#15 De hecho con cacao tiene que ser todavía mejor

7 meses después
L

Que buena pinta. Te dejo mis dies

Ehecatl

#14 depende del chocolate, el chocolate negro nestle por ejemplo tiene una cantidad muy alta de azucar

xlive

350-400gr, cuantos plátanos son? Aproximadamente...Quizás haga esta receta con chocolate blanco... :qq:

1 respuesta
D4rk_FuRy

#22 4-5

11 días después
Crack05

4 - Añadimos el aceite de oliva, todo esto mientras batimos para que no se nos venga abajo.

5 - Añadimos la pasta de plátano.

Cuando añadimos la pasta de plátano no se nos viene abajo igual?

1 respuesta
D4rk_FuRy

#24 un poco sí

1 mes después
Lexor

done , gracias a #1 por la recipe , espero que esto sirva de prewo pàra un entrenamiento de curl porrero ,ty

AuL3

perdona la ignorancia harina tamizada?

1 respuesta
Marmoth

#27 Harina que se pasa previamente por un tamiz, para liberarla de grumos.

1 respuesta
AuL3

#28 vale gracias joder , en mi vida he hecho eso para hacer queques XD

1 respuesta
Marmoth

#29 Para cualquier bizcocho o masa con harina es recomendable siempre, que luego a nadie le gusta comerse una bola de harina jaja.

1 respuesta

Usuarios habituales

  • AuL3
  • Marmoth
  • D4rk_FuRy
  • ZalY
  • LaChilvy
  • xPablo
  • Ligia

Tags