El hilo de Sous-Vide

ChaRliFuM

#299 Yo he hecho bastante pescado y para mi gusto lo ideal es:

45-50ºC para pescados azules y grasos (salmón, atún, etc)
50-55ºC para pescados blancos (merluza, bacalao, lenguado, etc)

El tiempo entre 20-30mins es suficiente dependiendo un poco del grosor. Si lo metes directamente de la nevera o del congelador le puedes dar 10 o 15 minutos más respectivamente.

1 1 respuesta
Cryoned

#301 Tengo que subir salmón a ver. La verdad es que llevo un año con el bicho y jamás he hecho pescado xD

1 respuesta
ChaRliFuM

#302 Supongo que ya sabes bien la diferencia entre un filete hecho a baja temperatura y uno hecho al método tradicional...

Pues con el pescado la diferencia es aún mayor xD

HeXaN

Pues me ha llegado una de Buyer y el contenedor Lipavi "de fiesta". A ver cómo va el curado de la sartén.

1 respuesta
thrazz

#304 ¿cuál has comprado?

1 respuesta
HeXaN

#305 Esta concretamente:

1 respuesta
thrazz

#306 cámbiala por esta:

La Mineral B viene con un recubrimiento de cera (que no sirve para nada porque tienes que quitarlo) y según De Buyer no se puede meter al horno, aunque seguramente sea por el cacharro de goma que lleva en el mango.

Aparte de lo del horno, la que he puesto yo lleva mango de acero inoxidable que se mantiene frío cuando cocinas (con mango de hierro necesitas algún tipo de agarradera).

Y por último, ten en cuenta que los laterales son muy grandes, así que si coges una de 24 cm la superficie es bastante pequeña. Yo me iría a una de 28, que además tiene más grosor (3 mm vs 2,5 mm).

Normalmente cuando hablan de hierro forjado, recomiendan una de 10,5"/26 cm y/o una de 12"/30 cm, pero suelen tener los laterales casi verticales.

Una típica Lodge de 26 cm tiene 20,3 cm de base, que es lo mismo que tiene una De Buyer de 28 cm.

1 3 respuestas
HeXaN

#307 Perfecto, gracias por los consejos.

Lexor

veis que pueda pasar algo a una vitro de induccion que va a ser usada como base para cocinar un pulled pork durante 18-24 horas?

1 respuesta
HeXaN

#309 Dudo que le pase algo cuando de normal se pone a 200 ºC o vete tú a saber xD

1 respuesta
Lexor

#310 ya pero desde mi ignorancia como es tanto tiempo me da que pensar, no quiero despertarme y ver un circulaco negro en la vitro y olor a chamuscado
Por cierto ya que me citas, te has pillado el jacuzzi fiesta para grandes piezas, pero para pequeñas usas una olla o tambien tienes una cubeta mas peque?

1 respuesta
HeXaN

#311 Tengo una olla alta pequeña pero necesitaba más espacio porque a poco que metía dos solomillos no había espacio.

1
spyro512

Pero esas sartenes con el tratamiento ese que comentabais páginas atrás, llegan en algún momento a ser antiadherentes? O si te despistas un poco te cenas un socarrat sano?

1 respuesta
thrazz

#313 antiadherentes como una de Teflon no, pero yo en la mía ya puedo hacer huevos fritos y revueltos sin que se pegue.

A cambio puedes ponerlas a muchísima más temperatura que una de Teflon.

https://www.thekitchn.com/why-the-cast-iron-skillet-is-the-key-to-better-one-pan-cooking-233944

1
F

Amantes de la cocina a baja temperatura, estaba yo ojeando la revista del Lidl de las ofertas de la semana y me he encontrado con una par de cosas que igual os interesan.

https://www.lidlonline.es/es/cocina-practica/c384

Soplete, envasadora al vacío...

3 3 respuestas
HeXaN

#315 Coño, es interesante porque no tienen BPA y aguantan hasta 110 gradazos.

thrazz

#315 ¿eso está en tienda también?

Se puede usar con estas reutilizables además: https://www.lidlonline.es/es/bolsas-envasado-al-vacio-recipientes-hermeticos/p1265

1 respuesta
F

#317 Creo que en tienda es a partir del día 7, en online lo puedes comprar ya.

Cryoned

#315 ese soplete es de repostería, no sirve para sousvide a no ser que pretendas estar 7 horas sellando un filete.

1 1 respuesta
thrazz

Sí que sirve, no es ideal, pero cuesta 10 veces menos que una antorcha de esas como la de los del ibérrico secrreto.

1 respuesta
Cryoned

#320 yo tengo una, he intentado sellar con eso y te digo que "no sirve" xD

ChaRliFuM

Pues he pedido la envasadora y un par de packs de rollos xd

1 respuesta
FaLc0n_

#319 esto es lo mejor xD

Lexor
HeXaN

El tema del pollo/pavo es otro mundo con este tipo de cocina. Probablemente donde más se nota junto a los pescados.

1 respuesta
spyro512

#325 pues fíjate que el pollo a mí me dejó un poco meh, mucho mejor el solomillo de cerdo, por ejemplo

El pescado brutal, hice bacalao también y muy muy bien

Lexor

tengo un par de amigos pesados con el consumo electrico, alguna noticia o link related para mostrarles numeros??

2 respuestas
hPm

#327 pon uno de esos

1 respuesta
Lexor

#328 a ver si alguien lo tiene ya y me ahorra la espera xD

1 respuesta
hPm

#329 https://community.anovaculinary.com/t/how-much-electricity-does-the-anova-use/11082

1 respuesta

Usuarios habituales

  • ChaRliFuM
  • Lexor
  • spyro512
  • thrazz
  • FaLc0n_
  • HeXaN
  • Cryoned