El hilo de Sous-Vide

Aeran

#60 ostia, podrías insertar el vídeo ? Menuda pintaza ....

1 respuesta
ciza

#61

1
thrazz

Yo lo hago a 54º, 1 hora con chalotas, ajo y tomillo o romero dentro de la bolsa. Luego lo trato como un chuletón: un sellado rápido y mantequilla con más ajo y chalotas.

spyro512

Mi puta vida, qué hype.

Hoy es el primer día que realmente puedo usarlo desde que lo recibí hace diez días.

No tengo máquina para vacío, pero tampoco es imprescindible, no? Tengo unas bolsitas de plástico para alimentos de ikea. Creo que probaré con eso.

2 respuestas
Cryoned

#64 No lo es. Revisa que las bolsas no sean tóxicas al calor, ya que no todas valen y luego simplemente cuando metas la comida dentro saca todo el aire que puedas.

1 respuesta
HeXaN
#64spyro512:

No tengo máquina para vacío, pero tampoco es imprescindible, no?

Puedes hacer el vacío metiéndola abierta en el agua y cerrándola después. Es lo que hago yo.

1 respuesta
spyro512

#66 #65 la auténtica salud, muchas gracias

Tengo exactamente las del vídeo. Tengo la expectativa muy alta de tanto leeros... espero no llevarme un chasco.

1 respuesta
FaLc0n_

#67 Yo me compre esta maquina y esta muy bien.
https://www.amazon.es/KitchenBoss-Envasadora-Alimentos-Autom%C3%A1tico-Arranque/dp/B07778JYFG/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1537362883&sr=8-1&keywords=kitchenboss+envasadora

ChaRliFuM

Pues hoy hice salmón... pfff vaya delicia...

He comido con mi tío y a él siempre le ha gustado el pescado más bien pasadillo mientras que a mí me gusta muy jugoso, lo que hice fue meter los dos trozos de salmón durante una hora a 46ºC y una vez pasado ese tiempo saqué mi trozo, subí la temperatura a 55ºC y lo dejé otros 20 minutos más, luego sellé en una sartén las dos raciones... y a papear... Mi tío nunca había probado un salmón que estuviera bien cocinado pero que conservase la jugosidad y la suavidad que tenía el que se estaba comiendo...

Casi se levanta a darme una abrazo jaja

1 1 respuesta
Cryoned

#69 vas a terminar comiendo cereales sous vide xDD

La verdad es que es un descubrimiento, no he conocido a nadie que no alucine con los resultados.

1 respuesta
ChaRliFuM

#70 Pues estoy pensando en hacer las tortillas de patata sous vide para dejar siempre la textura perfecta jajaja

Con eso te digo todo xd

Aeran

Uff, me jodió mucho perderme la oferta. Me recomendáis la normal o la wifi ? Me la voy a pillar y a tomar por saco jaja

1 respuesta
spyro512

@Cryoned @thrazz @CharliFum alguna web de referencia con recetas? Me he mirado el hilo pero no he visto nada, sólo el libro de #1

2 respuestas
Cryoned

#73
https://www.seriouseats.com/recipes/topics/method/sous-vide
https://www.seriouseats.com/sous-vide-101

1 respuesta
FaLc0n_

#73 Tambien hay en la aplicacion Anova y Joule.

1 respuesta
spyro512

Bueno estoy ya en ello, estoy por poner en marcha un streaming, muy motivado

#74 #75 gracias!

1 respuesta
thrazz

#76 va, ponlo que te vamos a ver tal que así:

3 1 respuesta
HeXaN

ASRM sous-vide.

spyro512

#77 me rindo, lo he intentado en Twitch y Youtube me pide 24h. Os iba a hacer un streaming muy sano de las pechugas pero mi incompetencia puede con todo xD

spyro512

Con las ansias de probar no he sacado ninguna foto, pero muy contento con el resultado. Súper tierno e intenso, y eso que sólo le he echado sal.

Hay ganas de probar cerdo, he visto un par de imágenes de pintón tremendo.

hPm

#72 la normal te vale, la wifi da por culo que no veas con las wifis, no va con redes de 5ghz.

1
iT

Ya me estoy picando joder.....

Pero lo de cocinar en plástico es buena idea?. Es lo único que me echa algo para atrás.

ChaRliFuM

Que alguien les mande un buen jamón jajaja

Btw... las pechugas que hice el lunes para cenar toda la semana... ayer seguían tiernas y jugosas aún recalentadas en el microondas. Por si alguien se pregunta si el cacharro este sirve para meal prep.

2 respuestas
FaLc0n_

#83 me hace gracia oír a Guga decir "Ibérico Secreto" xD

1
HeXaN

#83 Pluma > secreto. Eso sí, tiene una pinta cojonuda.

1 respuesta
ChaRliFuM

#85 No tiene pinta de ser el típico secreto ibérico que compras en Mercadona a 3.5€ la bandeja xdd

1 respuesta
HeXaN

#86 Es que eso es secreto de cerdo blanco xD

ChaRliFuM

Pues yo voy a hacer unas costillucas para cenar mañana, acabo de ponerlas a cocinar xd:

Ya os contaré qué tal xdd

2
spyro512

Estoy mirando de hacer un par de hamburguesas y he visto esto

No termino de elegir, la quiero rare, pero joder me pone un rango de temperaturas y un abanico de tiempo que flipas

Cómo interpretáis eso?

3 respuestas
ChaRliFuM

#89 El punto de la carne lo consigues con la temperatura, ahora bien, cuanto menos tiempo la tengas más jugosa va a estar y cuanto más tiempo la cocines va a estar más tierna pero va a soltar más jugo en la bolsa.

Es cuestión de cocinarla el tiempo óptimo para que esté a tu gusto entre jugosidad y ternura. Una hamburguesa lleva carne picada, por lo que la ternura no debería de ser algo que te preocupara, yo la pondría 1 hora o así y arreglao.

2 respuestas

Usuarios habituales

  • ChaRliFuM
  • Lexor
  • spyro512
  • thrazz
  • FaLc0n_
  • HeXaN
  • Cryoned