Guía breve del café de especialidad

Lexor

Café para especiales

4 respuestas
Hacon

#2191 Creo que he podido ver un poco de café entre tanto azúcar y colorante.

4
Purelonie

#2191 Alguien debería denunciarlos por terrorismo

GreatKingRat

#2191 he visto el video y ahora soy diabético.

3 1 respuesta
Scottie

#2194 no he parado de pensar en lo mismo xDD

1
Hacon

¿Opinión sobre los cafés de Tornado Coffe Roasters? Me ha curioseado darles un tiento.

sulayr

#2191 pone una cara de estar súper delicioso jaja

2
1 comentario moderado
Nymphetamine

#2198 Ufff, un poco caro, pero, viene bien para probar distintos procesos, porque el honey o el anaeróbico no son del agrado de todos.

Para probar orígenes prefiero ir a bolsas de 250 gramos y probar 2 o 3 por ese precio.

Fwend

#2198 Recien registrado, un solo post, y vienes con spam xD.

Que esta bien y no hay problema, aquí nos gusta probar cosa nuevas y recomendaciones y no serías el primer Community Manager oficial que tenemos por mediavida, pero vamos, comentanos un poco que tal tu web, que proveedores tenéis, danos info, presentate, no hay ningun problema en hacer las cosas bien, pero asi queda raro raro xD

4
GreatKingRat

#2198 no se me puede ocurrir dónde trabajas :thinking:

1
Pizzelio

#2198 hay un poco de mensaje en tu publicidad

ercabesa

no creo q los de ineffable sean tan cutres (o eso espero)

x cierto me molaría poder comprar a diferentes tostadores en un mismo pedido, sin tener que pagar varios gastos de envío, existe alguna tienda asi?

1 respuesta
ercabesa

edit doblepost

Lexor

#2198 ya que nos has traído esta oferta para hacerla más especial seguro que eres capaz de conseguir un 10% extra adicional para nosotros

Eso o conseguir mala fama por ser unos avariciosos descerebrados

intelntl

#2198 Ineffable ya ha sido alabado y denostado en este hilo. No nos descubres nada xd

#2203 Yo los conozco personalmente y no creo que sean ellos xD venden lo suficiente como para no tener que hacer esto. Son muy majos eh.

1
Oridana

pesaítos con el spam illo

Igneox

Hola hermosos! Me viene genial el spam de no se que tostador (tengo curiosidad por saber cual era) para comentaros que esta semana voy a abrir yo una empresa de café. Vamos a empezar tostando pero la intención es poder hacer mucho más.

Para que digo esto? es acaso spam? nope. Lo digo para que me preguntéis lo que queráis sobre todo este sector y que os vaya resolviendo todas las dudas que podáis tener.

Sin más, con que me deseeis suerte a mi me vale

10 4 respuestas
Psicotropica

#2208 bueno, y creo que si haces un poco de spam, siendo usuario recurrente y que no se dedica solo a hacer spam, no nos molestaría ;)

Dónde abres?

1 respuesta
Igneox

#2209 Nah, no me es interesante. Creo que me va a dar mucho más gustico cuando alguien postee mi café sin trampa ni cartón. Vamos a abrir en Madrid y esta parte es muy importante. Aparte porque vivo aquí, queremos hacer marca España. De momento empezamos con familia y amigos y espero que en 2-3 semanas ya esté en al menos 1 cafetería.

Y además es más fácil movernos a cualquier parte de España desde aquí que desde Murcia, por ejemplo.

1 1 respuesta
serpa500

#2208 como funciona el tema de importación del verde desde el país de origen? Entiendo que la mayoría de las veces se le compra a un distribuidor ya en España pero creo que es interesante el punto de vista de alguien que acaba de empezar a tostar y vender café con respecto a la dificultad(o no) de encontrar lotes interesantes, o si es vuestro target, especiales y exclusivos. Que es lo que mas se valora a la hora de elegir un verde?

1 respuesta
Igneox

#2211 El tema de trato directo es lo que yo llamo "como mentir con estadisticas" y ahí lo voy a dejar de momento que tampoco es plan. Digamos que no todo lo que reluce es oro.

Para que te hagas una idea, dile tu a una bodega aquí en España que vas a ir a comprarle 100 botellas, una sola vez, sin conocerte, saltandote el contrato de larga duración que tiene con su distribuidor y encima que lo quieres más barato que lo que le ofrece su distribuidor.
Pues el café igual.

A no ser que puedas mover un contenedor, que son 18 toneladas de un origen, complicado lo veo para un tostador que tiene 10-12 origenes. Yo encantadisimo de trabajar con un importador. Mil facilidades, validación, calidad y seguridad. El trato directo me parece sobrevaloradisimo. Quizá porque entiendo poco aún. Si el importador lo hace genial y se preocupa por el productor, no hay diferencia en que lo haga yo y encima me facilita muchas cosas para tener relaciones con muchos más productores.

Lotes interesantes hay muchisimos sin ni siquiera tener que ir a microlotes o fermentaciones horribles. Mismamente yo he comprado sólo un microlote que lo supe después de hacer la mesa de cata y elegirlo a ciegas y ya te digo yo que son cafés muy muy amables y claros.

Lo que se valora en un café en verde depende de lo que quieras.
Hablo de mi y te digo: mi intención con hacia donde quiero llevar la linea de cafés es a conseguir cafés que no te cansen bebertelos nunca, que tenga una larga duración (esto quiere decir que el año que viene mi prioridad es comprar exactamente los mismos cafés que acabo de comprar pero de la cosecha siguiente) y que tengan un gusto y un aroma claramente identificable.
Aunque seguro que luego me flexibilizaré, no le veo la gracia a fermentaciones complejas o infusionados. Lavado y natural será el 95% de lo que compre.
Esto implica que busco un verde que sepa a naranja y avellana. No me hace falta que sepa a nada más pero que cuando alguien lo pruebe diga "que rico, me sabe a naranja" y a correr. La sencillez no es nada simple y es lo más jodido.

5 1 respuesta
P4p

#2210 Pues yo soy de Madrid y me encantaría probarlo asi que un md si no quieres hacer spam por lo menos con el nombre.

serpa500

#2212 al final el trato directo es quitarse al intermediario, pero no tiene que significar nada bueno ni malo intrinsicamente.

Lo que imaginaba, excepto excepciones imaginaba que era mas interesante así.

Oye pues muchas gracias por responder, me parece muy interesante el proyecto con ese perfil, que ultimamente miras cartas y la mitad son procesos raros. A mi me interesaria echarle un vistazo. Que tipo de tueste piensas usar?

1 respuesta
Igneox

#2214 Omni. No creo en crear perfiles y tampoco creo que el cliente sea imbécil para yo tener que decirle donde meter mi café. Yo te doy lo mejor que pueda hacer de ese café y lo mejor tostado que pueda. Si luego tu quieres hacerte un filtro o tirarlo al molino, perfecto. Mi café es lo mejor que pueda ofrecerte, tu decides que hacer con él.

2
Lexor

Suerte y ya nos dirás cuando abres

ercabesa

#2208 mucha suerte tio ojalá nos actualices, es un tema que me interesa mucho como hablamos

1
c0b4c

a lo mejor va siendo hora de comprar una La Marzocco...

1 1 respuesta
Artalian

Buenas! Tengo inducción y la cafetera italiana no me funciona muy allá.. estaba pensando en cambiar de estilo de cafetera. Cuál me recomendáis?

He visto y aeropress parece interesante. Me podríais recomendar si es el caso una BBB (bueno bonito y barato).

Gracias!

3 respuestas
c0b4c

#2219 aeropress es BBB, pero no hace el mismo cafe que una italiana

1

Usuarios habituales

  • intelntl
  • HeXaN
  • Igneox
  • Fwend
  • Lexor
  • Pizzelio
  • isnotavail