Guía de recetas de cocina Mediavideras vol.2

Este hilo necesita renovación y recopilación. Hago un llamamiendo a todos los amantes de la cocina para quese pongan manos a la masa (contactar con Hobbes)

ChaRliFuM

#420

Lo de que no hierva no es por el cuajo sino por la nata y la leche, éstas cuando hierven se separa la proteína de la grasa y puede quedar un poco desagradable al gusto xD

1 respuesta
kritita

#421 Ah no lo sabía, yo siempre he hecho las tartas con cuajada dejándolo justo hasta que empieza a hervir.

1 respuesta
ChaRliFuM

#422 Lo ideal es moverlo constantemente para que la temperatura se reparta por igual y no dejar que llegue a hervir. Dominar el tema de los postres no es cuestión de ser un genio.

Es simplemente respetar las proporciones y el cariño y el mimo que le des a la receta, normalmente requieren mucha paciencia

1
MnkB

sexy pancake -> http://i.imgur.com/pFPyi.jpg

B

Canapés de queso con pimientos caramelizados y pañuelos de espárragos al horno

Volaron : )

#427 :*

2 4 respuestas
TavieR

#425 Buff q pinta mas buena!!

Aliana

#425 Tuve el honor de probarlos y sí... volaron y con motivos :D

1 1 respuesta
ChaRliFuM

#425 Joder que pintaza xD.

Yo preparo unos rollitos de espárragos verdes bastante buenos también. En este caso se preparan de la siguiente manera:

-Pan rústico, si es hogaza mejor
-Jamón ibérico
-Beicon
-Crema de queso al gusto

La elaboración es sencilla:

Por un lado se prepara la crema de queso, recomiendo que sea algo suavecito, prepararla con queso de tetilla mezclaco con un punto de philadelphia para darle cremosidad. Se hace muy fácil en un cuenco puesto al baño maría poned queso de tetilla y un poco de leche, con la varilla le vais dando poco a poco hasta que se disuelva por completo y le añadís al final el queso de philadelphia. Se deja atemperar y listo.

Por otro lado se cuecen los espárragos verdes, a mi me gusta que estén al dente, es decir, que no de hagan puré cuando te los metes a la boca. Una vez cocidos se dejan atemperar también.

Y ahora a montar el plato: Cortáis una rebanadas de pan y le dais un golpe de calor en el horno o en la plancha con una gota de aceite de oliva, encima ponéis el jamón ibérico. Luego hacemos un rollito con el beicon la crema de eso y dos espárragos (recomiendo las puntas que tienen menos fibra) y lo sujetamos todo con un palillo. Ponéis la plancha o una sartén a fuego fuerte, sin aceite y sin nada y le dais una pasada al beicon para que se dore un poco. Finalmente montáis el rollito de beicon encima del pan y os lo zampáis xD

Esta muy pero que muy rico. El contraste entre los espárragos, el beicon, el queso y el jamón es tremendo.

1
saMMu

Joder como ha crecido este post, me he quedado impresionado además con el nivel de recetario que se gastan algunos por aquí... ;)
Cuando tenga un poco de tiempo, vuelvo al ruedo.

Muesly

#425 Que buena pinta los de pimiento caramelizado. Probaré a hacerlos también con cebolla caramelizada, que está de muerte.

Yo hago un paté de marisco, facil y rápido de hacer, con ingredientes de estar por casa:

  • 4 Palitos de cangerjo
  • 4 anchoas
  • 4 mejillones al natural (los venden en lata y también congelados, que salen más baratos)
  • 4 cucharaditas pequeñas de mahonesa

Vamos haciendo capas con los ingredientes, respetando las cantidades, pero repitiendolas tanto como queramos, y pasamos por la minipimer hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
Está buenísimo.

logandevil

¿Con anchoas? Tiene buena pinta aunque si lo hago cambiaré anchoas por berberechos o algo parecido, es que las anchoas matan demasiado los demás sabores a mi parecer.

2 respuestas
Muesly

#431 No se nota en si el sabor de cada uno de los ingredientes, parece un paté de cangrejo. Al probalo sin saber los ingredientes, la gente nunca se da cuenta de la anchoa.

Pueba a hacer un poco con anchoas antes de sustituirlas por otro ingrediente.

FaLLeN

Yo hago paté de mejillones y me sale buenísimo:

  • 1 Lata de mejillones en escabeche. No escurrir caldo.
  • 1 Lata de bonito en aceite. (Sirve también de atún) Escurrir caldo.
  • 2 Quesitos.

Todo a la batidora y sacar con la textura que más os guste.

Siempre que hacemos comidas por el campo o en casa de alguien, mis amigos me piden que lo lleve.

1 respuesta
Muesly

#433 Suena bien. La has probado con mayonesa?

1 respuesta
kritita

Una duda, sabeis si en la receta del brownie de #366 podría sustituir la mantequilla por margarina (vegetal)?

2 respuestas
FaLLeN

#434 No lo he probado con mayonesa. Lo había escuchado antes, pero me da "nosequé" ponerle mayonesa directamente. Si lo he probado con un huevo batido y también sale bien.

ChaRliFuM

#431 yo utilizo las anchoas para hacer salsas para la pasta, por ejemplo, cuando quieras comer un poco de pasta cocida y sin que tenga una salsa muy pesada o laboriosa de hacer, prueba a hacer lo siguiente:

Cueces 80-100gr de la pasta que mas te guste y mientras se cuece en un mortero o batidora haces lo siguiente.

Metes un diente de ajo no muy grande, dos anchoas en conserva (generalmente vienen en salazón y aceite), un ramillete de perejil, un ramillete de albahaca, un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón, lo trituras todo bien y se lo pones a la pasta por encima. Te aseguro que está delicioso xD

3 1 respuesta
Muesly

#437 Suena estupenda, la probaré un día de estos, que las salsas típicas ya las tengo aburridas.

Tengo un amigo que hace una salsa con anchoas genial, es algo como la mitad de tomate, y la mitad de nata, luego añade anchoas que se funden con la salsa, vino... tengo que pedirle la receta exacta, porque es tremenda.

menolikeyou

A mí las anchoas no me gustan :(

Una salsa que probé hace tiempo es la de cerveza negra, tiene un sabor muy peculiar y me gusta mucho tanto con carnes como con pescados (aunque con lomo queda genial).

Lo que hice simplemente fue sofreír un poco de cebolla y ajo en aceite, y cuando empieza a dorarse hay que echar la cerveza y dejar reducir hasta que se evapora el alcohol, entonces se le puede echar un poco de caldo de ternera/pollo/pescado (o magi/avecrem en su defecto) para que no quede tan fuerte el sabor de la cerveza y quede un poco más líquida.

Para el perfecto acabado se le puede echar un poco de azúcar caramelizada, miel, o un chorro de Jack Daniels (este último tengo que probarlo pero me lo han recomendado xD).

1 respuesta
angelorz

#435 Supongo que no habrá ningún problema :)

Hazla y nos cuentas ^^

#439 uffff tiene una pinta estupenda esa salsa O_O Me la apunto :P

saMMu

#435 ¿Por qué motivo? En principio no hay ningun problema, aunque el brownie perderá muchísimo sabor. Supongo que la causa es que seas alérgica a la lactosa. Si es así dímelo y a lo mejor te puedo dar alguna receta que se adapte mejor.

Aquí va mi receta para la comida de hoy, que ya está empezando a hacer fresco y anoche me dió este antojo:

FABADA ASTURIANA AL ESTILO DE MI ABUELA (4 pax)

500gr de Faba de granja (la de mercadona sale muy bien)
2 Chorizos Asturiano
2 Morcillas Asturiana
100gr de Lacón
100gr de Tocino
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Pimentón de la vera

-Ponemos las alubias a remojo en agua fría la noche anterior. Desechamos las que estén rotas o en mal estado. Recomiendo poner agua abundante puesto que las alubias al hidratarse aumentan su tamaño y os podeis llevar una sorpresa por la mañana. A la hora de ponerlas o así les cambiamos el agua por una nueva.

-A la vez, ponemos el compango a mojo en agua templada (podeis variar las cantidades según vuestros gustos, así como añadirle o quitarle ingredientes).

-A la mañana siguiente ponemos en una olla las fabes (de agua unos 3 dedos por encima), junto con todo el compango excepto la morcilla que coceremos aparte porque suelta mucha grasa, y media cebolla y los 2 ajos. Ponemos a fuego lento.

-Cuando comience a hervir, mimaremos la legumbre 3 o 4 veces con agua fría (mojar un poco con agua fría para cortar la cocción, cuando vuelva a cocer repetir el proceso) ya que así obtendremos una buena textura y integridad de la piel. Coceremos las fabes durante unas 3 horas o hasta que esté tierna.

-A media cocción, cortaremos en brunoise la media cebolla restante y la pondremos a sofreir con un poco de aceite, cuando empiece a dorarse retiramos del fuego y añadimos una cucharada pequeña de pimentón, removemos rapidamente y lo volcamos sobre las fabes. Rectificamos de sal.

-Una vez estén listas,retiramos la cebolla entera y los dientes de ajo y sacamos todo el compango y lo trinchamos, podeis servirlo aparte o devolverlo a la olla. A mi personalmente me gusta más todo junto. Si os parece que el caldo a quedado demasiado líquido podeis triturar unas fabes y mezclar o estabilizarlo con un poco de maicena.

Espero que os gusten ;)

edit: para los amantes del picante, solo teneis que utilizar pimento picante o añadir unos aritos de guindilla al sofrito.

1 2 respuestas
ChaRliFuM

#441

Menuda bomba jajaja. Un día voy a poner yo una recete de cocido en la que se hace la sopa con pan (tipo sopas de ajo)

De todos modos no crees que 500gr de faba es bastante para 4 personas? xD teniendo en cuenta el resto de complementos xDD

1 respuesta
kritita

#441 Sí, es para una persona que es alérgica a la lactosa. Me apetecía hacer el brownie pero si va a quedar mal por hacer ese cambio pues supongo que haría otra cosa. Igual hago una prueba a ver.

2 respuestas
Andy

#443 yo he probado a hacer el brownie con margarina 1 vez y no quedó tan bien como con mantequilla pero estaba rico. Puedes hacerlo sin problemas. Pero intenta que la margarina tenga bastante grasa, si no quedará mal.

saMMu

#442 ya te digo si es bomba, mi cuerpo es bomba atómica con ganas de explotar ahora mismo. Y respecto a las fabes, no es una cantidad exagerada teniendo en cuenta que la Fabada es un plato que generalmente se toma como plato único en una comida.

#443 no es que vaya a quedar mal, simplemente va a perder mucha sabrosura como te dice Andy. Prueba a hacerlo y si te queda algo flojo, potencialo con harinas de frutos secos o un relleno de chocolate, una salsa...

#446 por intolerancia a la lactosa del comensal.

NocAB

Por curiosidad... Por qué sustituir la mantequilla por margarina??

2 respuestas
saMMu

Una pregunta, que hace años que le perdí el hilo al post y no sé si se habló de esto:

¿Se han puesto recetas y explicaciones de arroz para sushi y makicanapés?

Bueno como hoy estoy ocioso, ahí va otra recetilla, esta la utilizo muy a menudo cuando tengo una cena de amigotes en casa porque el chocolate les vuelve locos y este postre es el orgasmo de cualquier chocolatero:

FALSO COULANT DE CHOCOLATE:

Huevos 3 Ud
Azúcar 40 Gr
Harina 50 Gr
Nata 150 Gr
Cobertura 200 Gr
Mantequilla 100 gr

-Mezclar al baño maría la nata y la mantequilla.

-Batir los huevos con el azúcar hasta que triplique su volumen, añadir la harina tamizada poco a poco y con movimientos envolventes, la cobertura fundida tibia y la nata con la mantequilla. Reposar en cámara

-Escudillar con manga en moldes engrasados y enharinados y cocer a 180º durante 10min aprox.

-Desmoldar en caliente y servir.

Bien, esta receta la tengo echa para el restaurante y allí la hacemos con moldes en forma de aro de acero inox, si vosotros usais otros moldes es mejor que adapteis los tiempos a vuestro horno y molde. Y si temeis que se os pegue podeis forrar el molde con papel vegetal, sulfurizado de horno o como lo querais llamar. Si lo quereis acompañar de un helado, un sorbete de frutos rojos o plátano le va genial.
Si alguien quiere la receta original de Michel Brass del coulant que me la pida por MP, aunque es más complicada el resultado es más fino.
Espero que os guste :)

1
spawnz1torz

#446 Si no me he liado y te estoy contestando bien.. es porque no tiene lactosa y alguien le ha preguntado si la podía por cambiar y no usar mantequilla.

NocAB

Ok, claro, tiene lógica, no había caído. xD thx

ISTRAYKERI

Pastel bodybuilder xD

5 claras de huevo
80 gr de avena
25 gr de proteina sabor chocolate
Un chorrito de edulcorante liquido

Si quereis que salga mas esponjoso 20cl de leche desnatada

Se bate todo lo pones en una fiambrera 4 mins al microondas y listo, mi desayuno de todos los dias!

2 respuestas
Tema cerrado

Usuarios habituales