Guía de recetas de cocina Mediavideras vol.2

Este hilo necesita renovación y recopilación. Hago un llamamiendo a todos los amantes de la cocina para quese pongan manos a la masa (contactar con Hobbes)

B

#1290 Tiene muy buena pinta pero ahora mismo prefiero hacer algo más ligero. De hecho pensaba retomar las recetas saladas, pero si la mousse queda buena seguramente vuele rápido. Cada vez que hago una tarta acabo dando más de la mitad a amigos y familiares porque sale mucha cantidad.

1 respuesta
menolikeyou

#1291 Personalmente a mi las mousses de frutas me gusta hacerlas sin nata. Las de chocolate/turrón/dulce de leche me gusta con nata. Ahora mismo no tengo ninguna receta pero si buscas alguna si no lleva nata mejor (que sea con clara de huevo), queda mucho más ligera y a mi por lo menos me gusta más.

1 respuesta
B

#1292 Mi tía me va a pasar una receta que teóricamente sólo lleva leche condensada aparte de los limones. En principio utilizaré ésa, pero me gusta saber si alguien ha probado otra.

#1294 Gracias : ) con la provisión de limones que tengo, si la encuentras me la guardo.

2 respuestas
Muesly

#1293 Yo hice una que era de base de galleta con mantequilla, y encima una mezcla de leche condensada, zumo de limón y no se si nata, o queso de untar. Quedaba como la típica cheesecake, pero sin mermelada, y con un ácido sabor a limon :P. Si te interesa busco la receta, que ahora mismo no la tengo muy a mano.

2 respuestas
menolikeyou

#1294 Esa es como la que le he puesto en la página anterior, y como ha dicho que tipo tarta no, pensaba que se referia a mousse tipo esto:

2 respuestas
Muesly

#1293 #1295

Para la base:

  • 1 paquete de galletas tipo maría
  • 2 cucharadas de leche
  • 150 gr de mantequilla fundida

Mezclamos y forramos el fondo del molde, y un poco los bordes

Para la crema:

  • El zumo de dos limones
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 1 bote pequeño de nata para montar

Montar la nata, y agregar poco a poco la leche condensada. Añadir el zumo de limón, y volcar la mezcla sobre el molde. Meter en la nevera, hasta que cuaje. Puedes decorar con la ralladura de piel de un limón.

De textura queda muy cremosa (de ahí lo de forrar también los bordes del molde). Si te gusta más compacta, disuelve dos láminas de gelatina en un poco de nata.

ISAILOVIC

Tarta de queso

1 litro de nata liquida
600 grs de queso Philadelphia
8 huevos
4 rebanadas de pan Bimbo sin corteza
8 cucharadas de azucar
1 cucharada de maizena

Se mezcla todo en un bol y se pasa por la batidora. Una vez que este todo bien mezclado se vierte en un molde y se mete durante 40 minutos en el horno a 180º.

Deliciosa

menolikeyou

Hoy me sentí inspirado y me puse a cocinar unas patatas a la importancia para cenar. La verdad es que para ser la primera vez que hago algo así han quedado muy ricas!

Patatas a la importancia

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 1 diente ajo
  • harina
  • 1 pastilla caldo pollo (o caldo de pollo preparado)
  • aceite
  • colorante o azafrán
  • perejil
  • sal
  • jamon*

Modo de preparación:

Primero pelamos las patatas y las cortamos a rodajas de 1 cm aproximadamente.

Las pasamos por harina y huevo batido con sal.

Freí­mos las patatas hasta que las veamos doradas y las ponemos en una cazuela ancha.

Con el mismo aceite donde hemos freí­do las patatas freí­mos ahora la cebolla junto con el ajo, ambos bien picados, con un poco de perejil.

Añadimos 1 cucharada de harina y la mezclamos con el aceite. Vertimos entonces dos vasos de agua con el colorante o el caldo de pollo.

Cuando hierva la mezcla, la echamos en la olla junto con las patatas y le añadimos la pastilla de caldo y unos trozos de jamón ibérico.

Hervimos a fuego suave 20 minutos.

4 3 respuestas
B

#1295 Sí, sigo queriendo una receta de mousse, pero cualquier otra es bienvenida.

ChaRliFuM

#1298 Esa es una de las mejores recetas de la historia xD

Yo hago una variante un poco mas "cool", la mayor diferencia está en que yo corto las patatas un poco más finas de lo normal y hago un "sandwich" con dos rodajas de patata y una loncha de jamón entre medias.

Además le meto un vaso de vino blanco a la salsa para darle un puntillo más de sabor xD

U

Gente, todos sabemos que este hilo tiene un gran movimiento al igual que todos los anteriores hilos de cocina. Skorp1to ha creado un grupo de MV-Arguiñanos, con lo que me gustaría intentar llegar a 200 miembros para asi poder pedir un subforo de cocina en el que podamos pedir consejos, trucos, seguir con las recetas y así poder dejar un poco Off Topic para tener nuestro sitio en el que ser verdaderos Arguiñanos (pero mediavideros, of course).

Aquí os dejo el link: http://www.mediavida.com/g/MVcocina
Uniros e intentad pasarlo o algo para poder llegar a los 200 =) !!!

Mil gracias ^^

2
B

¿Otro subforo? ¿En serio?

3 2 respuestas
Skorp1to

#1302 http://www.mediavida.com/foro/4/sugerencia-sub-foro-alimentacion-385278

1
U

#1302 Claro, piensa que hay y han habido muchos hilos de cocina que han sido bastante útiles, como por ejemplo este.

En un subforo podríamos tener todo bien ordenado, hilos por trucos, ideas...Como bien dice Skorp1to, al igual que hay un hilo sobre viajes y poker, que ambos fueron bastante útiles y usados, también podriamos aprovechar y hacer uno de cocina mediavidera....Creo que es muy buena idea.

ChaRliFuM

Somos bastantes y muy apañados los que nos manejamos por estos lares, no estaría de más compartir nuestra sabiduría en un subforo xD

Edit: Viendo los requisitos para las nuevas comunidades voy a proponer la siguiente hoja de ruta.

1º: Vamos a organizarnos aquí, en este hilo.
2º: Hay que buscar que el grupo de MVCocina llegue a los 200 usuarios
3º: Proponed contenidos para el foro (que tipo de hilos se van a abrir, secciones, eventos y todo lo que se os ocurra)
4º: Si vamos por buen camino habrá que buscar gente que se haga cargo de gestionar el foro y redactar la propuesta correctamente para enviárselo a los responsables de la web.

1
SkiNeT

El otro día hice algo similar a lo de #624 (gracias por cierto! muy bien explicado) y joder, que cosa más rica. Eso sí, yo lo hice con champiñones de bote y sin bacon que no tenía, en total lo hice con:

  • Aceite
  • Sal
  • una cebolla
  • ajo
  • lata de champiñones
  • 1L de caldo de pescado para la cocción del arroz
  • Queso del que se echan a los spagettis para gratinar
  • 100 mL de Nata
  • Un poquito de perejil por arriba

Estaba muy bueno, lo hice para dos personas y joder, ¡¡como llena!!
Tengo ganas de hacerlo con los ingredientes con los que se debe hacer. Al día siguiente tuve agujetas de remover el arroz para que soltara el almidón, hay que reconocer que es un plato que requiere esfuerzo físico xd

1 3 respuestas
ChaRliFuM

#1306 Tiene una pinta cojonuda xD

Para la próxima prueba con beicon y parmesano que le da un toque de distinción cojonudo xD

Kartalon

#1298 Gran receta castellana :D

En mi casa se comen (relativamente) a menudo pero en muchos otros lugares me he dado cuenta de que ni sabían lo que son las patatas a la importancia :\

A mi me encantan :qq:

2 respuestas
U

#1306 Me lo apunto =)

Valyria

#1306 Tiene buenísima pinta, lástima que los champiñones, setas y derivados no me gusten. Podría optar por no echarlos, pero supongo que si no los pongo no tendrá mucho sabor el plato

1 respuesta
U

Por cierto, he dejado el proceso de los Cake pops que subí no hace mucho en mi blog por si alguien quiere echarle un vistazo, me falta subir las fotos solo :)

www.elmundocupcake.blogspot.com ^^

1
kritita

#1308 Yo es la primera vez que lo oía, me resultó extrañísimo como nombre de plato xD. Pero tiene buena pinta, lo haré algún día.

FeRnAnV

Podeis sugerir platos que os gustaria comer y no os atreveis a hacer, asi podemos ayudar.

angelorz

Me gusta la idea del subforo. Podíamos hacer varios hilos (de pasta, de carne, de...) y organizar un índice o algo.

Joer, a ver si esta comunidad tiene un foro de cocina en condiciones :D

ChaRliFuM

Lo primero que tenemos que hacer es llegar a los 200 usuarios dentro del grupo de MV Cocina ( http://www.mediavida.com/g/MVcocina )

Así que animaros muchachos y pasádselo a todos aquellos que estén interesados xD

1
menolikeyou

#1308 Para mi era totalmente desconocida esa receta! La leí en este mismo thread de casualidad un día y me picó la curiosidad para ver como se hacían, y oye están de muerte!

Me dio para cenar ayer y hoy me he llevado lo que ha sobrado para comer en la uni acompañando a una hamburguesa :3

No me quedaron nada mal para ser yo catalán!

1 respuesta
ChaRliFuM

#1316 Igual me animo y las hago luego para cenar, si tengo jamón en casa las hago a mi manera (sandwich de patata y loncha de jamón entre medias xD) y sino lo tengo pues las hago al modo tradicional xD

ISAILOVIC

Contad conmigo para el grupo y el subforo

Andy

pregunta para sammu (u otro que trabaje en hostelería y pueda ayudarme con esta duda)

el jueves voy a hacer una cena en casa ya que es la víspera de San Sebastián y es el día del año para los donostiarras. Como somos de buen comer, la pasta no da para irse por ahí ya que los precios son prohibitivos este dia y las sociedades están hasta la bandera, voy a aprovechar que estoy sólo en casa para hacer la cena con mi cuadrilla.

Tengo el menú listo y he pensado en cosas que no me vayan a amargar la noche estando en la cocina todo el rato. Tengo todo pensado:

  • Picoteo: jamón y salmón marinado en casa
  • cóctel de gamas o langostinos con su salsa rosa casera
  • ensalada templada de mezclum, gula y cherrys
  • sorbete de mandarina, cava y cointreau
  • 200gr de solomillo de viejo con piquillos confitados
  • brownie con helado de vainilla y chocolate caliente

Bien, tengo todo pensado de manera que no tenga que complicarme durante la cena. La única duda que tengo es la del solomillo. Viendo que nos vamos a juntar 12 personas, creo que voy a tener problemas para sacar la carne a todos. Para ello, había pensado 2 cosas. Usar 2 sartenes + plancha y hacerlo en 1 tanda (coñazo para limpiar) o bien marcar toda la pieza (2,5kg o así), meterla al horno para hacerla y a la hora de servir, racionar y marcar en la plancha rápido.

No se que tal quedará de esta manera el solomillo. A ver qué me decis. Gratzie.

1 respuesta
ChaRliFuM

Aquí esta mi receta de patatas a la importancia prácticamente igual que la de #1298, solo he hecho un par de variaciones ya que no tenia jamón para hacer el sandwich con la patata:

He metido en vez de jamón, panceta y medio vaso de vino blanco y medio vaso de brandy:

Lo suyo de estas recetas es comerlas de un día para otro, pero los que estábamos en casa teníamos los dientes afilados y las hemos dado pal pelo, no han quedado ni las migajas xD

1 1 respuesta
Tema cerrado

Usuarios habituales