la "freidora" de aire es un timo

The_elovator

Resumen:

Hace poco he probado la famosa freidora de aire(no es mía), como aviso a si alguien está dudando en comprársela le digo lo siguiente, es un horno con ventilador que funciona peor que este, entonces, si no tenéis horno en vuestra casa o si os funciona regular podéis probarlo, en caso contrario, NO OS LA COMPREIS, es una jodida estafa, ni puto caso a los influencer ni historias de freidora no tiene nada.

De todas formas, me gustaría conocer vuestras experiencias con este aparato.

Fin del comunicado.

n3On

Que freidora has utilizado??? Y con que?? Puede cambiar mucho la cosa...

Y obviamente, es un horno "portatil" pero eso se sabe desde el principio xDDDDD
Yo tengo una y la verdad qe todo bien, esta claro que no es lo mismo que freir (si es lo que quieres hacer), pero esa es la gracia de este aparato, y seguro que hay miles de truquitos para que sea lo mas parecido o cosa así. Y aparte, que puedes hacer multitud de otras cosas, no solamente fritos

Perkele

una freidora normal o un cazo con aceite y fuera, ni quiero probarlas

JCamara

El problema de estas máquinas es haberlas llamado freidoras de aire

Son muy útiles y sirven para hacer un montón de recetas sin apenas ensuciar

Descartarlas porque "no son freidoras" es igual de estúpido que pensar que las arroceras solo hacen arroz y para eso "Cazo de arroz a la olla y listo"

4 1 respuesta
Einoow

Me compré una por 70 pavos o así hace un par de años y le he sacado muchísimo partido. El gran punto es que cuando quieres "hornear" algo rápido y que no necesariamente es mucha cantidad no tienes que enchufar el horno, lo metes ahí y en 10 minutos tienes cualquier cosa lista. Al menos en mi caso le tengo bien pillado el tiempo para que las patatas, el pollo o lo que toque quede en su punto crujiente y está bastante top.

En resumen, muchas cosas que por hacerlas rápido las freirías, las metes en un mini horno de aire de estos y te salen mejor, ensuciando menos, gastando menos que si enchufaras el horno grande y encima como es más "concentrado" lo hornea todo de forma más homogénea, cosa que en el horno grande no lograría.

8
The_elovator

#4 Leetelo anda, digo que son un timo como "freidora" no como horno

2 respuestas
A

requiere practica saber como usarla y saber sus limitaciones( por internet y youtube hay consejos) pero de toda la vida en mi casa ha habido una freidora clasica de esas de sartén con cestillo y ya no la hemos vuelto a usar.

JCamara

#6 Ni te he mencionado, pero empieza tu por tener comprension lectora

Primera frase

El problema de estas máquinas es haberlas llamado freidoras de aire

1
Iree7

En mi opinión, no son freidoras, obviamente, pero te hacen el apaño súper bien. Yo tengo una y las patatas "fritas" quedan de escándalo. También la usamos para los rebozados, croquetas y demás, y nos encanta cómo quedan las cosas. Hay que tener muy claro que no van a salir las cosas como si las hicieras fritas, pero sí que salen riquísimas y crujientes, y te ahorras no sólo las calorías, sino el peñazo que es fregar la freidora, cambiar el aceite y demás.

2
Elvisbal

#6 Oh bwoy, no te ofendas. No tienes ni puta idea de utilizarla, no te pongas salty con el resto de users.






5
Ra1KeN

Me pille una en noviembre por 60€ y compra de 10.

Para hacer patatas, carne, pescado, rapido y sin ensuciar, de 10.

7 1 respuesta
Torit0

#11 ¿Cual te compraste? Hace tiempo que pienso en pillarme una, pero no me decido

1 respuesta
B

.

Ra1KeN

#12 https://www.amazon.es/dp/B07HQGV7PJ/ref=twister_B08VD9Z22C?_encoding=UTF8&psc=1

Pero no me acuerdo de cuantos litros.... me costo unos 60€ en el blackfriday.

1
SpiuK

Yo tengo una de cosori y me mola mogollón. Obviamente hay en cosas que el sabor no es como frito, pero para hacer unas pechugas empanadas, alitas, patatas y multitud de cosas más es comodisimo

2
darksturm

Pero si ya se sabia que era eso, en cualquier tienda de electrodomesticos te explican como funciona, has descubierto america joder xDDDD, se les llama asi porque hacen la fritura a traves del aire caliente, no por marketing ni nada raro, si te vas a la wikipedia te lo pone tambien, ya solo por consumo lo prefiero al horno sinceramente, no tengo una, pero con todo lo que uso el horno en casa me saldria mas a cuenta al final

La estafa esta en ver influecers con sus promociones, dejad esas mierdas que no son sanas

1
B

.

1
Cryoned

yo he tenido varias y la realidad, son muy limitadas para hacer comida de calidad.

El equivalente del microondas al fuego/horno, te salvan mucho tiempo y calorías si es que eso te importa, pero no esperes una gran comida. Tampoco horrible, pero lejos de lo que podrías hacer de otras formas.

1 respuesta
Fwend

Que diferencia hay con una de estas y el horno con el ventilador puesto? Tan grande es la diferencia en consumo?

El 99% de lo que cocino es al horno o con 1 gota de aceite, asi que si el ahorro en electricidad es considerable me planteo seriamente comprar una.

2 respuestas
Cryoned
#19Fwend:

Que diferencia hay con una de estas y el horno con el ventilador puesto?

que tienen una pala que hace girar los alimentos y en vez de gastar 2500W consumen la mitad y suelen tardar un pelo menos en hacer las cosas.

1 respuesta
Fwend

#20 Bueno la de arriba linkada son 1700W xD

legi0nx

En casa tenemos una y bastante contentos, la verdad. Supongo que todo depende de las expectativas de cada uno.

1 respuesta
SpiuK

#22 El problema son las comparaciones que hacen, que no tienen mucho sentido.

1
ChaRliFuM

Básicamente this -> #18

Evidentemente no es un freidora pues el funcionamiento de estos cacharros no consiste en sumergir alimentos en aceite pero eso no quita que tengan su utilidad. Al final la calidad "gastronómica" de lo que cocines no va a ser mejor que si lo fríes directamente en aceite o lo asas al horno pero tienen el elemento de "practicidad" que hace a estos cacharros bastante útiles:

-Ocupa relativamente poco

-Cumple decentemente la función de un horno con ventilador con la ventaja de que no tienes que precalentarlo durante 10-15 mins y gasta bastante menos, por lo que consiguientemente el consumo de energía es bastante más bajo, a la larga no solo la vas a amortizar el cacharro sino que terminarás ahorrando

-Para hacer comidas bajas en calorías va bastante bien

3
AlphaRomeo

#19 Las freidoras de aire son mucho más eficientes:

  • circulación de aire
  • menor tamaño cocina y calienta más rápido

Además te sirve para hacer un montón de cosas como si fuera un pequeño horno incluso pan, bizcochos, etc.

Lo malo es cuando la gente espera hacer lo mismo que en una freidora convencional, la freidora de aire no fríe pero si se le pone un poco de aceite por encima a la comida se consigue una textura más crujiente igual que en el horno.

1
Lisayo

yo también miraba de compararme una y al final la deje.. La que más me gustaba era una de cecotec con pala para remover las patatas. Diria que es bastante importante que tenga esa pala removedora. Mirateló

https://www.google.com/search?q=freidora+sin+aceite+cecotec+4d&ei=t75dYKqoGtOI1fAP966WmA0&oq=freidora+sin+aceite+cecotec+4d&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyAggAMgIIADIGCAAQCBAeMgYIABAIEB4yBggAEAgQHjIGCAAQCBAeMgYIABAIEB4yCAgAEAgQChAeMgYIABAIEB4yBggAEAgQHjoHCAAQRxCwA1DiQFjiQGDuQ2gBcAJ4AIABaYgBzQGSAQMwLjKYAQCgAQGqAQdnd3Mtd2l6yAEIwAEB&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwjq3-n65s3vAhVTRBUIHXeXBdMQ4dUDCA0&uact=5

B

.

Lafayette

La tengo en la despensa desde que la compré, valiente mierda de aparato. Yo pensando que iba a salir una comida del copón bendito, sin grasa, y lo único que consigues es una corteza crujiente y por dentro más seco que la mojama. No lo mande a la mierda porque me hace de tope con unas cajas.

1
n3On

Yo me pille esta para navidades y por ahora bien :) Prefiero con "botones",q pantallitas y esas cosas, mecanico mejor jejeje Porque la funciona es la misma diria yo, mas simple y tal :)
Me costó 62€

1 comentario moderado

Usuarios habituales

Tags