Me gusta la cerveza, ¿Y a ti? [HILO OFICIAL]

Muesly

#960 no se parece, ni de cerca. Tiene un ligeeeero aroma a miel, pero para nada es tan dulce como la Wikinger brau (que además es tostada). Habiendo probado esta última, no vale la pena.
Y si haces tu la meadbeer en casa, todavía mejor. Según la forja: 2/3 stella 1/3 hidromiel

Dejo foto de una cerveza que me regalaron en Alemania :P

1 1 respuesta
angelorz

#941 Son unos monjes que quieren reformar el monasterio y no tienen pasta. Han decidido vender su cerveza en packs.

Básicamente: está reconocida como la mejor cerveza del mundo. Un amigo la ha probado porque el padre se pilló un par de packs y dice que es un espectáculo, la mejor que ha probado.

El siguiente pack nos lo vamos a pedir entre unos amigos :)

2 respuestas
Txaman_

#962 Entiendo, aunque eso de que sea la mejor cerveza del mundo también es algo relativo, como se dice pa gustos colores, y en este caso pa gustos birras jaja, pero bueno, si tengo la oportunidad de probarla lo haré, el simple hecho de que sea tan cara ya dice algo de ella (en el buen sentido)

Penedipene

Hay tantos tipos de cervezas que dudo que exista una que sea la mejor del mundo.

1 respuesta
Txaman_

#964 100% de acuerdo contigo

breixone

Ayer probé la Rochefort 10, esta cerveza está en el top 10 del mundo y está muy muy buena, 100% recomendada !

4 1 respuesta
NocAB

Ayer probé la Barbar, que comento en #960. No está mal, es verdad que se le nota cierto toque a miel pero no me pareció gran cosa.

En Untappd (app para checkear birras que se van tomando) le di un 3 sobre 5.

Como dice #961, no se parece nada a la meadbeer.

Txaman_

#966 Es una delicia esta birra, casi siempre que voy a cervecerias me la pido, pork aparte de buena te pega un buen cebollón

1 respuesta
breixone

#968 Pega un buen cebollón ya te digo .... Yo pagué 4.10€ por ella

1 respuesta
Txaman_

#969 No te sabría decir con exactitud lo que me cuesta a mi, pero por el estilo, 4 y pico, una puñalada jaja. Esta nunca la he encontrado en ningún super/hipermercado por el contrario de otras que también son caras pero si se encuentran con facilidad

breixone

artesana gallega, riquens, tanto la rubia como la tostada

Isidrus

El domingo pasado hice 20 litros de una cerveza negra con mezcla de 6 granos diferentes. Iba a documentarlo todo con fotos para hacer un hilo sobre Beer Craft pero se me olvido sacar las fotos :(

La próxima vez será.

De mientras os pongo un vídeo del borboteo de la fermentación de este lunes para daros un poco de envidia :P

1
vicisanti

Os recomiendo que os paséis por el Carrefour y le deis una oportunidad a la Estribos. Es una copia casi exacta de la Desperados, pero de marca carrefour.

¿Alguno de vosotros la habéis probado?

NocAB

Acabo de probar la Zombreaker (de barril).

Es una Imperial India Pale Ale hecha por Naparbier para Zombier por su primer aniversario.

Al primer trago me ha parecido muy fuerte, demasiado, pero luego te vas haciendo y resulta muy buena, deja un muy buen saber de boca.

http://zombier.es/?p=2166

3 1 respuesta
Andy

#974 q gran trabajo están haciendo los de naparbier. Da gusto poder beber estas cosillas.

Andy

IPA londinense de The Kernel (la cerveza es de cañero, pero la botella es esa). Buena, sin contemplaciones. Estos días toca asaltar las birras navideñas, que hay un gran repertorio :)

1
Jorgius

Hace poco me bebi una de estas, sin palabras.

Straffe Hendrik, cuadruple fermentacion, un año fermentando en barrica de roble

8 días después
SasSeR_18

Joder y yo que solo le doy a la volldam... os envidio xD

Abby

#943 Alhambra... Estoy deseando volver a Andalucía para que me la sirvan con una tapita.

amarillo5

la última que he probado ha sido La Trappe de cuadruple fermentación, me encantan las cervezas fuertes, pero ésta fue demasiado para mi

pepeinos

para estas fiesta me compre unas cuantas para mi coleccion, y aqui os dejo una muy muy muy rica señores...Cerveza artesana Spigha, elaborada en Alcoi, Alicante...

En fin aki la birra.

De estilo BROWN ALE, elaborada siguiendo los métodos tradicionales. La combinación de maltas y lúpulos de primeras calidades, de otorgan un intenso color café, así como un equilibrado sabor y aroma. Cerveza de densa espuma y burbuja fina.

Law_de_Jour

No sé si ya ha salido esta marca, pero yo soy muy fangirl de BrewDog. Las cervezas están cojonudas, la mayoría no son demasiado caras y además te puedes entretener en leer las absurdeces que ponen en las etiquetas.

Para los que les gusten las birras fuertecillas las Tokyo es maravillosa, esta ya es algo carilla pero vale la pena.
http://www.brewdog.com/beer/tokyo

2 respuestas
guillauME

#982 Yo las compro en Barcelona al lado de casa pero esa no la he probado. Me dejaron catar ahí en al tienda una de mango y terminé comprando unas cuantas.

A ver si me paso el lunes que tengo la nevera vacía y pruebo esa que dices.

M

#982 Llevo tiempo siguiéndola e intentado probarla pero 10€ es algo excesivo, si la botella fuera superior a a los 330ml me lo pensaría.

Para cervezas fuertes la Schorschbock 40:

Lástima que solo se hiciera una tirada de 40 botellas :(

2 respuestas
NocAB

#984 43º? Hay gente que dice que a partir de cierta graduación no se puede considerar cerveza porque pasa a ser licor de malta.

No se si la única diferencia entre la cerveza y el licor de malta es la graduación. Alguien sabe como va el tema?

1 respuesta
M

#985 Hay países o estados que solo permiten llamar "cerveza" a las mismas que no tengan una graduación superior a los 5º dentro del marco legal, por lo que de inicio podría ser tan solo terminología.

En términos generales, cualquier cerveza que esté por encima de los 12º tiende a llamarse licor de malta o licor de cerveza ya que, además de su graduación, se le agrega maíz, azúcar u otros componentes para aumentar la graduación.

Vamos, que no deja de ser la manera de llamar a un producto de una manera u otra, según donde te encuentres.

1
Law_de_Jour

#984 Yo la probé porque mi familia tenía una cevecería y me salía muy barata. Normalmente cuando voy a tomarme algo me tomo una Punk Ipa o una Hardcore Ipa que el precio es más normalico y están la mar de ricas así que entiendo que los 10 pavazos duelan.

1
NocAB

Ayer tomé una Rochefort 8 y me gustó mucho. Es fuerte y con sabor pero se bebe con facilidad.

Me quedan pendientes la 6 y la 10. Esta cerveza ha sido una muy buena recomendación!

2 respuestas
breixone

#988 La 10 la probé hace unas semanas y está entre las 10 mejores del mundo

SuguuuS

Este año antena 3 y yo brindamos con una estrella
Cervecita gallega para el cuerpo jaja

Usuarios habituales

  • NocAB
  • klm
  • Andy
  • Fr0z33n
  • sahrimud
  • Zeloran
  • Isidrus