Preguntas tontas cocina

Grilla

por si alguien tenia dudas de cómo conservar el limón cuando lo has abierto para usar unas gotitas, aqui un truco que me ha parecido muy curioso y me ha gustado

2
20 días después
Arzki

A la hora de hacer croquetas, es indiferente que le eche el relleno cuando esta la bechamel sin acabar o hay que echar el relleno cuando la bechamel esta acabada????
Yo las hago en la termomix y tengo esta duda

Chayanne

Yo doro un poco el relleno (jamon, pollo...) con la mantequilla antes de echar la harina. Creo que es la manera con la que más se "impregna" del sabor la bechamel.

1 respuesta
Arzki

#123 Pero dejas el relleno??? osea lo doras con la mantequilla y luego lo apartas o lo dejas. Y echas la harina y la leche con el relleno ya dentro???

1 respuesta
ChaRliFuM

#124 Se puede hacer de varias formas. Yo dependiendo del relleno lo cocino a la vez o lo introduzco después.

Por ejemplo: Si hago croquetas de pollo, meto el pollo y lo doro con la mantequilla, luego añado la harina y la leche y hago la bechamel. Sin embargo si hago croquetas de jamón, el jamón se lo pongo al final porque si lo doro queda demasiado salado y no es agradable comer trocitos de jamón que parecen salmuera pura xd

strobe

El otro día intenté hacer un rebozado y cuando lo metí en el aceite me perdió todo el rebozado :(
Sabéis por que me pasa?

3 respuestas
Skorp1to

#126 ¿Con qué lo has hecho?

Es que llamáis rebozado a cosas que no sé, en cada sitio la gente lo llama de cualquier manera.

El Enpanado es simple. Huevo y pan rallado. Mojas el ingrediente en huevo, como si fuera un pincel lo arrastras una vez por cada lado en un plato para soltar clara y lo metes en pan rallado y a la sartén con el aceite entre 175º y 190º.

También puedes usar crispis triturados (para eso no hace falta huevo, simplemente meter en un taper con el polvo de crispis y frotar bien y a la sartén con la misma temperatura)

Si lo que usas es Maizena, mezcla la maizena con agua (yo le hecho una gota de limón, al gusto) y hielos, si lo haces con agua del tiempo o caliente corres el riesgo a que la maizena se quede ladrillo abajo y no hagas bien el rebozado. Usa hielos, remueve el plato hasta que veas que sea líquido espeso, mete el pollo, el calamar o lo que quieras, sácalo sin que gotee y a la sartén.

1 respuesta
strobe

#127 Lo hice con huevo y con pan rallado pero nada :/
Habrá sido la temperatura del aceite que ni zorra, yo lo pongo y cuando veo que está caliente echo las demás milanesas xD

1 respuesta
Skorp1to

#128 Haz la prueba siempre con pan. Le echas un poco de miga y si ves que se seca (se hace frito) el aceite está listo.

1 respuesta
ChaRliFuM

#126 ¿Qué es lo que habías rebozado?

La próxima vez prueba a pasarlo primero por harina y luego ya lo pasas por el huevo y por el pan rallado. La capa de harina hace que el huevo se absorba mejor y ayuda a que no se vaya xD.

1 1 respuesta
Laurel

no es que sea una duda, mas bien un comentario de lo paranoica e inutil que puedo llegar a ser.
no como pollo preparado por mi, ni una triste pechuga a la plancha. si lo hace mi madre u otra persona no hay problema, pero si lo hago yo siempre tengo miedo de que no esté bien hecho o esté mal descongelado y acabe intoxicandome. mi paranoia es tal que acabo vomitando o con dolor de tripa.

menos mal que hablamos de pollo y no de peces globo.

2 respuestas
F

jaja para paranoico yo,q desde q vi en las noticias q se encontro una rata muerta en un bote de tomate frito natural,cada vez q abro una de estas tngo q vaciarla en un cacharro para asegurarme q no hay nada dentro xD

Djony

#61 parece una mini pizza.

strobe

#129 Que puntazo, gracias! :D

#130 Era pollo :(
Gracias por el consejo :D

jovieta

#131 Si no quieres estar paranoica, sumerge el pollo en zumo de limón natural hasta que quede con un aspecto blanquinoso. A mi siempre me han dicho que era para "matar el bicho", luego lo rebozas o lo fries o lo que quieras y nunca te pasará nada. (a no ser que seas alérgica al limón, claro).

1 respuesta
menolikeyou

#135 Pocos "bichos" resisten más de 60-70ºC

umillation

#131 No se si te refieres a la mas conocida salmonelosis, y si cocinas el pollo al igual que las otras carnes no acabaras intoxicada por nada, no te preocupes por eso....

TaHiSa

Hoy voy a preparar por primera vez unos huevos al plato, ¿que ingredientes me recomendais que ponga a parte del tomate, huevos y chorizo? o con esos vale?

2 respuestas
kaponcio

#138 Patatas fritas en daditos pequeños.

fercalbla

¿Alguien sabe como se hacen las patatas con la textura esa de los restaurantes? Yo hago las patatas y me salen de otra manera y otro sabor. ¿Se cuecen antes o algo? ¿Son algún tipo especial de congeladas? Llevo mucho tiempo buscando ese secreto :(

PD: He leido por ahi algo de cocerlas en salmuera pero ni idea

1 respuesta
ChaRliFuM

#138 Patatas fritas, sin duda xD

#140 La técnica que emplean los restaurantes no es que sea muy saludable... pero bueno... allá voy:

Para ahorrar tiempo lo que hacen es freír las patatas dos veces, es decir: por la mañana pelan y cortan las patatas y las dan una fritura corta para dejarlas a medio hacer, de este modo cuando llegue la hora de las comidas/cenas lo único que tienen que hacer es meterlas en la freidora y darles el último toque para que se pongan crujientes y cojan color. Aunque de este modo te gusten más lo que realmente ocurre es que chupas el doble de aceite, con todos los inconvenientes que tiene xD. Puedes hacer algo parecido sin que sea tan malo. Las escaldas un par de minutos en agua hirviendo, las secas bien y luego las fríes xD

2 respuestas
kakarikez

#126 si le pones tb harina liga mucho mas facil, eso si el rebozao sera mucho mas pesao

1 respuesta
strobe

#142 A mi me gusta con esa capita gorda de rebozado :qq: :qq:

1 respuesta
kakarikez

#143 pos prueba a echarle harina entonces.... a mi los rebozaos no me gustan muy densos y no suelo echarselo pero pa gustos...

menolikeyou

#141 Yo para que queden crujientes las pongo a freír de poco en poco, para que no baje demasiado la temperatura. Cuando están casi doradas las rompo un poco por la mitad o por donde pillo, con la misma espumadera. Eso hace que se chafen un poco y los extremos quedan como más planos y crujientes. Me encantan así xD

1 respuesta
ChaRliFuM

#145 Para que la patata quede crugiente no hay que hacerla a fuego fuerte sino que primero hay que hacerlas a fuego medio para que suelten bien el agua, es solo al final cuando hay que darle fuego fuerte.

Lo que ocurre cuando haces una patata a fuego muy fuerte es que nada más sacarla esta crujiente pero a los dos minutos está blandengue xD

fercalbla

#141 :qq: Ya suponia que era asi, pero usare el metodo sano de escaldarlas antes.

Ah, nunca compreis la mezcla esa de aceites para las freidoras, asqueroso, he tenido que rellenar la freidora otra vez porque no soporto como huele (huele como a dulce) y deja un sabor asqueroso en los fritos. Aceite de oliva > all

1 respuesta
Boujack

#147

Yo siempre uso aceite normal, por eso pongo poco la freidora xd

TaHiSa

Tengo una lata de cerveza que está abollada. ¿Se puede beber? Hace tiempo escuché que no se podía, pero no se sí es una leyenda urbana o es cierto.

Imagen de la susodicha:

#150 Gracias. Como ves en la imagen, mejor tiro la lata no sea que muera lenta y dolorosamente xD

2 respuestas
kaponcio

#149 Si es un simple boyo no creo que pase nada, a no ser que se haya tocado la pintura y esté medio oxidada, entonces sí que no te la bebas.

1 respuesta

Usuarios habituales

  • kakarikez
  • ChaRliFuM
  • menolikeyou
  • umillation
  • Ligia
  • Skorp1to
  • LaChilvy

Tags