¿Qué comemos/cenamos hoy?

xBoSS

#13348 #13350
Es pan, normal y corriente, con un poco de salsa de tomate, salsa bolognesa(hecha en casa), una latita de atún(al natural) y por arriba un poco de parmesano. Un ratito de horno y listo.

Luego por encima, después de la foto le eché un poco de pimienta negra y orégano.

Estaba riquísimo, aunque le hubiese ido bien,además, un poco de algún otro tipo de queso para unificar la carne y el atún, pero bueno, ya para otro día si eso.

Edit:

el desyuno que estoy tomando (aún me caerá un chocopunto por poner desayunos XD)

Un trocito de pan con queso semi-curado (1 minuto de microondas) :D riquísimo
Y un chocolatito espesito como a mí me gusta :D

3
kakarikez

#13349 la variedad de guernica, con denominacion, es roja. otra cosa es que tu abuela plantase/comprase alubia tolosarra cultivada en guernica xd

1 respuesta
DaMMiT

#13352 eso puede ser, pero siempre había tenido en mente eso xd

1 respuesta
kakarikez

#13353 ten en cuenta que ser de raza pura sin ninguna variacion es complicado. de hecho la vitoriana que has mentao antes puede tener 2 colores en la misma alubia xd

lovebuzzz

Se ve como el puto culo pero bueno xD, lo que cuenta es la intención:

Arroz basmati con tomate natural, jamón york, rúcula, sésamo, orégano y tostadas de avena. Supuestamente tenía arroz con tomate frito y jamón serrano para comer hoy acompañado de ensalada, pero he intentado hacerlo más natural y me ha salido esto.

5
ChaRliFuM

Un amigo cocktelero ha traído unos chiles para hacer preparados en su bar y creo que se le ha ido un poco la olla. Ha comprado esto http://en.wikipedia.org/wiki/Bird's_eye_chili pensando que eran chiles con un picante similar al jalapeño y yo que soy un amante del picante he querido probarlo pensando que efectivamente iba a picar parecido al jalapeño, o sea, una mierda.

He mordido medio chile, lo he masticado y a los 5 segundos se me estaban saltando las lágrimas. Joder... ha pasado una hora y media y todavía siento los sudores, me ha quedado un ligero dolor de cabeza que supongo que se me pasará dentro de un rato xD.

La diferencia entre lo que he tomado y lo que creía que estaba tomando es abismal:

Lo que se supone que estaba tomando tiene un valor de entre 5000 y 10000 en la escala de scoville. Lo que realmente he tomado tiene entre 50000 y 100000. Unas 10 veces más picante que lo que se suponía que estaba tomando y unas 20 veces más picante que la salsa de tabasco.

De entre todos mis colegas soy el que mejor aguanta el picante de lejos. Yo soy de ponerle tabasco y cayena a casi todo pero esto picaba que jodía... como ponga eso en algún cocktel del bar... algún cliente queda allí tieso xD

xBoSS

Yo el año pasado en la Euskal probé ... la Ultra Death ( http://www.hotsauce.com/Blair-s-Ultra-Death-Hot-Sauce-p/1812.htm ) según la web Scoville Heat Units (SHU): 1,100,000 ; Fue la 2ª vez en la vida que el picante me hacía llorar, además me puse tremendamente rojo (cosa que tampoco es muy raro en mí, es más bien normal y habitual, suelo estar bastante coloradito/sonrojadito) pero el problema que tengo yo con el picante y no sé si soy raro/único o es normal, es que a mí las cosas picantes me afectan/atacan la lengua básicamente y no tengo manera de calmarla y tengo una lengua bastante curiosa T_T
Estas navidades me hicieron unas gambitas bastante picantes, cosa que no noté en principio porque apenas había tocado con la lengua dichas gambas, fue mojar un trozo de pan en la salsita, meterle la lengua y empezó a picar aquello de manera tremenda. Es decir, a ver... en la garganta notaba que picaban y tal pero... joder un poco, algo agradable, pero en la lengua... madre mía en la lengua T_T

¿Soy único y un bicho raro? ¿Me corto la lengua?

1 respuesta
ChaRliFuM

#13357 Si es cierto que tiene 1.100.000 SHU para cocinar y manipular eso se necesita un traje especial y una máscara de químico xD. Es como si fueras Walter White

1 respuesta
DeSTRoYeR_Nz

Desde siempre me ha gustado el picante y cansado de no encontrar en supermercados lo que yo buscaba hace 3 años decidí plantarlos en casa. y tras ese tiempo de coscorrones y decepciones creo que puedo decir que he "creado" una variedad a mi gusto. Fué fruto de una casualidad y mi inexperiencia con los pimientos. Son vástagos de una mezcla entre "Nagas" (Morich y Jolokia).

Son muy poco carnosos, pero la piel no tiene textura desagradable.
La primera impresión es dulce. Despues de unos segundos la capscina se extiende por el resto de la boca y te hace recordar ese gesto amargo típico del pimiento hindú. Cuando el sabor se consolida en la boca notas el cuerpo general, cierto picor en lengua e interior de la boca. Tras el 3º o 4º bocado se va agudizando el picor en las aletas de la lengua. Pero a la vez distingues el sabroso gusto a pimiento. No soy nadie para catalogarlo pero creo que puede tener entre 500/900mil scoville. Depende de cada pimiento.

Solo me salieron unas 20unidades. 10 utilizados en comida 5 de cata 5 de simiente. Espero este año quintuplicar la cosecha jejeje.

1 respuesta
xBoSS

#13358 ni idea del asunto, en la wikipedia dice que anda sobre los 800k y la web oficial dice 1,1M

Siempre nos quedará... http://www.hotsauce.com/16-Million-PURE-Capsaicin-Crystals-1-0ml-p/hsc-16-million-crystals1.0.htm

ChaRliFuM

#13359 Estaría interesado en eso. Si no es mucha molestia ¿puedes abrir un hilo explicando qué cuidados y condiciones se necesitan para cultivar chiles en casa? xD

Vivo en una ciudad pequeña y es imposible encontrar ningún tipo de chile o picante más allá del típico tabasco y guindilla de cayena.

1 respuesta
Managarm
8
ChaRliFuM

Medio kilo de entrecot

21 1 respuesta
breixone

DeSTRoYeR_Nz

#13361 Pues lo del hilo lo pensé, pero he perdido todas las fotos que tenía. Desde que eran briznas verdes hasta la recolecta. Pero no puedo aconsejar mucho, no tengo los medios para hacer un invernadero, vivo en una ciudad de extremos y no tengo mucho espacio para hacer huerto.

Lo que hice fué puro ensayo y error. Compré de 10 variedades distintas. Jalapeños, pasilla, nagas, habaneros, pellegrinos...etc. Plantarlas todas y ver las que me crecian sin modificar el ambiente. Las que me florecieron fuero las nagas, únicamente, y se "mezclaron" (sin querer).

Te resumo como lo hice: Germiné las semillas en algodón. Trasplanté las plántulas a tiestos pequeños y cuando vi que iban agarrando y creciendo las transplanté a tiestos mayores (10-15Litros). Procuré que le dieran el sol el mayor tiempo posible, y regarlas cuando veía que la tierra se empezaba a apelmazar.

1 respuesta
Psicotropica

De una tetería que hay cerca de mi pueblo, los mejores gofres que he probado en mi vida


7
ChaRliFuM

#13365 Las semillas son difíciles de conseguir o puedo pillarlas en cualquier lado por inet? xd

1 respuesta
angelorz

#13363 Maravilloso.

Esto se llama "Un Quini". Os lo he puesto antes pero igual alguien no lo leyó en su momento. Es un bar que hay aquí en Sevilla donde te ponen los mejores serranitos* que he comido en mi vida. Cada vez que puedo me acerco con los amigos. Dos normas: más de 1 Quini por semana está prohibido. Máximo 2 Quinis al mes o caerás en la obesidad mórbida. La clave: la salsa. Mojo emulsionado con mahonesa. Picante pero suave. Una delicia.

Y ahora, con vuestro permiso, me voy a tomar un té.

Buenas noches, muchachada :)

  • Serranito: bocadillo hecho con una andaluza (el pan que veis) rellena de un filetón de cerdo (o pollo), pimiento frito, tomate fresco en rodajas (en algunos casos), jamón, tortilla francesa (en algunos casos), huevo a la plancha (en algunos casos) y salsa alioli, mojo picón o, en este caso, salsa suprema**.

** Este es el único sitio en el que he tenido conocimiento de la existencia de esta salsa***.

*** Provoca orgasmos.

13 4 respuestas
inter

#13368 ¿Dónde esta ese bar? quiero saberlo YA!!!!!

1 respuesta
angelorz

#13369 https://www.google.es/#q=casa+quini+coca+de+la+pi%C3%B1era

1 respuesta
inter

#13370 Pues te dejo esto por aquí lo que yo he cenao, porque sé que eres de la ETSI y me caes bien. Y a todos, en sevilla descubrimos mis colegas y yo hace cosa de un año el cafe bar mega en calle macasta xD.

Esta joyita se llama Jack Daniels

7 1 respuesta
angelorz

#13371 El Mega es uno de esos templos que conozco de oídas y en el cual aún tengo que depositar mi oración correspondiente.

Mis amigos suelen ir, a ver si en una me acoplo y hago penitencia.

1 respuesta
inter

#13372 Está de puta madre, nosotros lo vimos cuando los chavales lo abrían por primera vez y la verdad que esta genial, hacen unas croquetas caseras de queso viejo y jamón, salmón y gambas, nueces y salmón, cheddar y jalapeños... tela colega.

También te recomiendo las hamburguesas, esa es la de jack daniels que es ternera con una salsa de jack daniels y está la de buey con queso cheddar y jalapeños, una por 5,5 y iotra por 4,5. El precio está bien aunque el local es cutre DE COJONES.

Jajaja parece que les hago publicida xD. Aquí dejo la de buey que es la que me pido yo siempre

Y estas las croquetacas

1 respuesta
angelorz

#13373 He probado la salsa de Jack porque me compré un bote y no me hace mucha gracia. Me duró casi 1 año, y eso para una salsa en mi casa es tela xD La BBQ de Hunts vuela :)

Aún así iré al local, que seguro que tienen muchas cosas mucho más ricas! :)

DeSTRoYeR_Nz

#13367 Muy fácil. No me acuerdo de la web dónde las compré, pero era canaria. Y me costaron sobre 1-2€ cada 10 semillas de cada variedad (te suelen regalar 3-5 más). Sin gastos de envío y a los 3-4 días de hacer el pedido llegaron por carta.

edit: Encontré la web: http://www.exotic-seeds-lapalma.com/cgi-bin/shop_es/shop.cgi

DareZ

#13368 Podrías decir si hay algún entrante curioso o que mas cosas hay? Porque dentro de poco tengo que ir con la parienta a Sevilla y pienso pasarme por ahí después de ver la foto jaja

KONRA

chuletones de ración.

15 2 respuestas
xBoSS

#13377 buenos pintxos luego que hay de primero?

3 1 respuesta
kaponcio

#13378 Guantes a la parrilla.

14 1 respuesta
LaChilvy

omg vaya pagina os estais marcando, babasssssss

Tema cerrado

Usuarios habituales

  • breixone
  • menolikeyou
  • Caracola
  • LaChilvy
  • ChaRliFuM
  • angelorz
  • Frani_DjVul

Tags