Camarero sin experiencia

Squallx19

Buenas, os pongo en situación, hoy he ido a una entrevista de trabajo para camarero , le comenté al dueño del bar que no tenía experiencia como tal y que no había cogido una bandeja nunca, pero que tenia muchas ganas de currar y aprender.

Total que le he debido de caer bien o le he dado pena (estaba muy nervioso) porque ha sido llegar a mi casa y me ha llamado diciéndome que mañana esté ali para currar y probarme.

La cosa es que no tengo ni puta idea ¿Algún consejo para un novato como yo? (números de mesa, coger comandas, llevar bandeja y demás cosillas)

T

Es ser camarero no tiene ninguna historia...

2 respuestas
vuvefox

Se agradable con los clientes, habrá imbéciles con los que te tocará tratar. Ponte tú careta sonriente y para adelante, que no te afecte. Lo demás ya lo irse aprendiendo y depende del local.

1 1 respuesta
LugoHammer

Ponte vídeos de Chicote, explica lo básico que tú comentas, como numerar las mesas, ordenar las comandas etc, porque mucha gente no sabe.

No te pongas nervioso, que no te estás jugando la vida.

Y seguridad en ti mismo, como con todo en esta vida.

1
Cukie

No estés parado, ya no por ser el primer día, si no porque da mala imagen. Si no estás atendiendo a alguien asegúrate de que estén las cámaras llenas, la barra limpia, las pilas, mesas etc. Aprovecha si tu jefe y tú estáis solos a qué te enseñe donde está cada cosa, que vea interés. Aprende a usar la máquina de café (no sé si solo vas a ser camarero de sala o de barra o de ambas)... Si vas a currar sirviendo mesas y es un restaurante aprende el orden de mesas, a cómo ponen las cosas en las comandas para no liar en cocina...

Hay mil cosas que podría decirte pero tampoco sé en qué tipo de establecimiento vas a trabajar, pero si tienes dudas puedes consultar que he estado trabajando muchos años en hostelería xD

6
B

Siempre haz que tus viajes por las mesas sirvan de algo. Nunca te vayas y vuelvas con las manos vacías. Siempre hay una copa vacía que retirar, un casco de botella. Una panera vacía.

Cuando te des cuenta de que por cada cosa que recojas, luego no tendrás que hacerlo. Te quitarás muchos viajes en balde.

1
D

Pregunta 1 vez cómo se hace algo.

Cómo se te ocurra preguntar dos veces la misma cosa, prepárate. Y cómo te escudes en que eres novato durante un par de días, prepárate igualmente.

En general prepárate mentalmente, te va a caer mierda aunque lo hagas medio bien.

Syuk

Cada bar/restaurante es diferente, por mucho que te diga "A" puede que hagáis "B".

Lo único que en todos sitios cumple:

  • Pregunta mil y una veces toda duda hasta que sepas qué hacer, es mejor preguntar a fallar.
  • Si algo te molesta (algo que tú no tendrías tirado en tu casa etc) soluciónalo.
  • Ten claro que eres una persona, no la última mierda, trata a las personas como personas y que estos a su vez te traten como tal.

Por último, si alguna vieja te cae mal, cuando te pida descafeinado, mete cafeína. Hay veces que solucionan el problema de raíz.

PD: Recuerda que no existe el pelagambas, ni escalera para los zócalos ni agua para cocer marisco, o hielo para la ginebra que puedan darte en otro bar.

1 2 respuestas
Sergras

Yo te recomendaría que aprendas a coger bien las comandas si vas a estar en sala, lo digo por experiencia ya que yo he trabajado en cocina y nunca se sabe q clase de persona puede haber en cocina pero podría acarrearte problemas y discusiones estúpidas, es importante las comandas, si no harás la vida imposible a ti y a la cocina. Por otro lado todos los consejos que te han dado anteriormente son los adecuados, y si eres de barra aprende bien como funciona la maquina de café, imprescindible.

xlive

Simplemente un consejo, se espabilado. A veces no se trata de saber más que nadie simplemente de echarle más ganas. No estés parado nunca, se simpático y sobre todo amable y educado con la gente, y como dicen aunque te toque un desgraciado que hay 1312312313 pasa de ello y céntrate en tu trabajo. Aprovecha cuando haya poca gente para aprenderte las mesas y a usar las máquinas del bar, o simplemente limpia y tenlo todo ordenado.

Squallx19

guay, se que lo que he preguntado es una gilipollez pero al no haber sido camarero nunca y sumándole los nervios me surgen esas dudas.

gracias por las respuestas :)

Arnaiz

Si ya le has dicho que no tienes nada de experiencia y aun así te ha llamado no te preocupes, te enseñaran como funcionan las cosas allí, eso si, es un curro bastante sacrificado y alguna bronca te cae como a todo dios

HeXaN

Como no me atiendas bien no te dejo propina.

Vireca

Suerte, porque siendo un domingo tu primer día lo mismo es jodido. Es cuando mas gente suele haber

1 respuesta
E

Prepárate porque la que se te viene encima es pequeña. Puta hostelería, no lo vuelvo a tocar en mi puta vida. SI tienes opción de evitarla, mejor.

Si no cremas las leche al 2º día, prepárate.
Si no cuadra la caja, prepárate.
Si se te ha olvidado servir un pincho, prepárate.
Prepárate para hacer 10 horas/día.
Como no cojas soltura con la bandeja, prepárate. ( Es jodido, aviso ).
Como no te sepas la bodega a la semana, prepárate.

Prepárate para sentirte un 0 a la izquierda. Pones todo tu esfuerzo y no se ve recompensado, clientes soplapollas, y abuelas que no se saben llevar su café.
Prepárate para el "ponme lo mio" y como no te acuerdes, GL.

Y así podría estar hasta el infinito.

Ah, vete pidiendo cita al fisio de antemano.

:)

6 1 respuesta
B

#14 por eso le quiere de prueba, para tener trabajando uno el domingo de gratis :joy: pues no son espavilaos ni nada

Lexor

no deberias preocuparte por como enumerar mesas o facetas de la gestion pq eso ya estara establecido y tu seras el ultimo mono
interesate mas por aspectos tecnicos como llevar la bandeja y cositas asi que es donde puedes cagarla y es lo que se esperan que tu hagas
Animo y recuerda intentar ser simpatico siempre, un camarero desagradable puede ser motivo para no volver al local

deckone

#1 Pilla una bandeja o algo que se pueda parecer y ponle vasos de plástico con agua y date un par de vueltas por tu casa rápido, esquivando cosas con los pies simulando patas de sillas y demás, parece una tontería pero esto puede marcar la diferencia si luego tienes que atender terrazas y demás.

Yo si tuviese que fijarme en algo, esto seria lo mas importante, ver como se mueve entre mesas con una bandeja, ya que es lo que realmente requiere de habilidad o experiencia, el resto es simplemente adaptarse.

#2 te sorprendería la cantidad de gente que hay incapaz de sujetar una bandeja con una mano sin tirarlo todo.

D

#15 Es un trabajo que sinceramente le deseo a todo ser humano que sea temporal.

maliaradia

Yo soy inutil con la bandeja, espero que a ti se te de bien.

Suerte.

Squallx19

La verdad es que el tema de la bandeja es lo que mas me acojona y aparte el tema de atender ya que soy un poquito "timido"

HammelSF

Bajate Cocktail, me sé de uno que fue a la escuela de hosteleria por esa pelicula xD

Hassel

#8 Todo el mundo cae con el palagambas.

B

Cuando no tengas nada que hacer mira a la gente, siempre hay alguien que te va a pedir pan, agua otra cerveza, la cuenta ... da mucha rabia que el camarero te vea y no te haga ni puto caso porque está tonteando con la camarera o mas despistado que un pulpo en un garaje. Lo ven los clientes y los jefes, más si eres nuevo.

eXtreM3
#8Syuk:

Por último, si alguna vieja te cae mal, cuando te pida descafeinado, mete cafeína. Hay veces que solucionan el problema de raíz.

Si la vieja no puede tomar cafeína por alguna razón (médica, alérgica...) y le da un chungo por esa gracieta, te puedes ir preparando xD

#1 pregunta todo lo que necesites y apóyate en los consejos de tus compañeros.

1 respuesta
Syuk

#25 Ahí está la gracia!

EricDraven91

#1 Lo que preguntas tú es lo que preguntaría yo si fuese a trabajar de camarero. Pero tengo pulso para robar panderetas y la liaría parda con la puñetera bandeja, que ni de coña sabría llevarla con todas las bebidas y vasos.

Por lo que ole tus huevos por atreverte, siendo tímido y mucho ánimo en tu primer día :-)

2 1 respuesta
Squallx19

#27 Muchas gracias, mañana ya contaré que tal me ha ido :)

1 respuesta
Igneox

#28 Yo empecé como tu y mirame ahora. No se si lo tuyo es temporal o no. Lo mío iba a serlo y acabé metido hasta el fondo. De las mejores decisiones de mi vida el encontrar la hosteleria

1 1 respuesta
Squallx19

#29 Cuanto tiempo llevas como camarero? te costo mucho hacerte al trabajo y adaptarte?

1 respuesta

Usuarios habituales