Hola! Trabajo en McDonald's y respondo a sus preguntas.

Rubs13

#448 Hola! Lo del mes de prueba es un poco subjetivo, pero hay que ser muy torpe para no pasar, correcto. Si te han contratado es por que te necesitan, si no, no estarias ahi. Y si la necesidad no fuese imperiosa, aguantarian 2 o 3 meses con la gente que tienen antes de contratar, asi que en ese aspecto no te preocupes que puedes decir que tienes trabajo "fijo". Lo de la barba es una cuestion mas de higiene que esteticamente. Hay gente que se la recorta y aun asi le dicen que se afeite... Politica de empresa, como bien tu dices, no estan las cosas como para decir que no por un afeitado semanal. Enhorabuena por el puesto de trabajo, espero que te vayan las cosas genial y que te sirva como trabajo puente para lo que realmente buscas. Mucha suerte y animo, si necesitas cualquier cosa sabes que me tienes por aqui o por MP :)

#449 El curriculum se echa por internet, pero la gente con enchufe tiene preferencia sobre los "humanos corrientes" no se si me he explicado bien... ;)

#450 Lo que puedes hacer es abrirla delante del tio, y si no te gusta te la cambian. Fin de la historia :)

1 respuesta
A

es verdad que por las noches los empleados del Mcdonals os pegais con los del KFC ?

14
pkjn

#451 Si, te explicaste bien, es normal y obvio siempre ha pasado y siempre pasara jajaja, lo que si me extraña es que mande para los 4 de mi zona porque pone que necesitan personal pero no llamen :/

1 respuesta
casco

#1 se puede comprar la crema de los mcflurrys?

1 respuesta
Rubs13

#453 Eso ya es cuestion de suerte o no... Tengo un cercano que le llamaron hace poco... o eso me dijo mi suegra (Sabes que las mujeres mayores hablan mucho xD) De todas maneras... Mucha suerte :)

#454 No, la fabrican en Asturias Reny Picot en exclusiva para McDonald's España.

1 respuesta
Kelsen

#1 ¿Llevarás a tus hijos a comer al McDonald's?

1 respuesta
Fenix-1

Bueno, el sábado que viene firmo el contrato y el día 1 empiezo con toda seguridad. Todavía no se nada del tipo de contrato que me harán ni a cuanto pagan la hora...

Según he leído los McDonald's compañía suelen pagar mejor que los franquicias, #455 ¿hay alguna forma de distinguir desde afuera los restaurantes franquiciados de los compañía?

Ya os iré contando que tal me va.

1 respuesta
Rubs13

#457 El contrato, seguramente sea un eventual por 3 meses y si ven que funcionas te harán indefinido, aunque he conocido gente que ha entrado de indefinido directamente. Sobre el sueldo, se rige por convenio colectivo de la provincia, en el caso que no haya, se regirá por el convenio colectivo dell sector de hostelería de la provincia donde este tu restaurante. Es indiferente, hay veces que en compañía pagan más y hay veces que en franquicia pagan más, ya t digo, depende de la suerte que tengas...
Con respecto a la distinción, si los precios de los productos son más caros de un restaurante a otro, normalmente en el restaurante más Caro será franquiciado, no se aplica siempre pero si el 90% de las veces, además, los franquiciados llevan otro uniforme, y los restaurantes de compañía llevan el típico polo verde.

1 respuesta
Rubs13

#456 no tengo por que no llevarles, no es una comida mala, siempre que se consuma con moderación.. Si te pasas 1 semana comiendo arroz, pues supongo que será malo, igual pasa con el McDonald's.

1 1 respuesta
Fenix-1

#458 Si te sirve de algo, los empleados levaban el típico polo verde y el encargado una camisa clara creo recordar... ¿Por lo que dices supongo que será compañía no?.

Con respecto a la diferencia compañía/franquicias, por lo que sepas de primera o segunda mano, ¿suele haber alguna diferencia en lo referido al empleo?

Muchas gracias por contestar! :)

1 respuesta
Rubs13

#460 Pues si llevaban el polo verde lo mas seguro es que sean compañia, o si no, sean franquicia recientemente (Los franquiciados compran el restaurante y en vez de invertir dinero en cambiar los uniformes, los dejan como estaban)
La diferencia es bastante palpable, sobre todo en cuanto a procedimientos. En compañia se piden cosas que en franquicia no se piden y, sobre todo, al franquiciado le pica el bolsillo tu sueldo asi que si te tiene que explotar o ponerte pocas horas una semana lo hara. En compañia no se mira tanto la productividad como en Franquicia y eso se nota, sobre todo por que son mas estrictos a la hora de mirar como te he dicho antes los procedimientos, en cocina, en el frente, en la linea de BOP, etc... Yo he trabajado en compañia y en franquicia y son dos mundos bastante diferentes..

De nada hombre, para eso estamos ;)

20 días después
Fenix-1

Segunda semana trabajando en cocina y ya tengo las manos marcadas de quemaduras... en el dedo meñique me salió ayer una muy buena señora pompa xD

Ya iré contando todo mejor cuando tenga tiempo!

1 mes después
P

El viernes tengo una entrevista con el gerente tras pasar las dos iniciales en centro de formacion y contratacion. ¿Que porcentaje de posibilidades de q me contraten ves? ¿Crees que llegando ahi lo mas normal es que te contraten? De hecho me han dado la hoja con la documentacion q debo ir preparando pal contrato por si me cogen.

Gracias y me he leido el hilo entero hoy. Muy bueno

Salud

Hernani

#459 Te paga MCdonals por decir que no es una comida mala , cuando todos sabemos , que es una puta mierda y que normalmente la gente joven que trabaja en estos sitios , esta tan hasta los cojones , y tan hasta la polla , que muchas veces , la higiene , los procedimientos se "olvidan" y la mala leche , esta a la orden del dia?, no tengo nada en tu contra , pero decir que no es una comida mala ... manda cojones.

1 respuesta
Rubs13

#464 Hombre, por 1,30 por hamburguesa no te vas a esperar un bistec de buey de 1ª eso esta claro. Cuando vas a los montaditos y te pones cerdo por 5 euros tampoco es comida buena, y sin embargo la gente va. Me refiero a que cuando entras a un lugar asi sabes lo que vas a comer. La gente esta concienciada que es comida mala y, sin embargo, la semana pasada facturamos 29.000 euros en caja.
Con la segunda cuestion, si, hay gente que esta hasta la polla, pero las hipotecas y los hijos no se mantienen solos asi que toca a guantar, supongo que en muchas profesiones tambien lo estaran, y muchos compañeros mios tambien lo estaran, no puedo hablar por ellos, pero yo estoy muy contento, trabajo poco, cobro decentemente y no me tratan mal. No es un trabajo de 10, pero hay becarios que estan de 8 a 4 parando 1 hora para descansar y cobran 400 euros asi que realmente...

1 respuesta
SmashingP

#465 has hablado en genérico o de verdad hay becarios en mcdonald's preparando hamburguesas? Yo hace 2 años fui a una selección de mcdonald's y hacían contrato indefinido desde el primer día y el sueldo no era malo para lo que es, ya no lo recuerdo pero eran casi 8euros/hora más pluses de 6euro día por transporte y otras cosas más (si te tocaba turno partido podías coger lo que quisieras comer del restaurante). También me comentaron lo de las franquicias que lo desconocía, ahí ya es el propio empresario el que decide y no tiene nada que ver con los de mcdonald's.

1 respuesta
Rubs13

#466 Perdona ha sido un fallo mio, en McDonald's obviamente no hay becarios, yo estudio una carrera y hay gente de mi carrera que son becarios y cobran una basura (Eso si tienes la suerte de cobrar y no estas de practicas "No remuneradas")
El contrato indefinido es cierto, yo tengo un contrato a tiempo parcial indefinido y llevo mas de 3 años en la empresa. El sueldo, depende de la region, aqui nos regimos por convenio colectivo de McDonald's de la provincia, el el sueldo son 7 euros la hora bruto, con pagas extras prorrateadas, plus de calidad y el PDI (Que es como una evaluacion que hacen semestralmente en el que si obtienes buena nota, tienes un plus mas en el sueldo) Eso da mas o menos, libre de impuestos y demas, unos 7, algo euros.
Lo del transporte no lo tenemos, quizas en otros lugares como Madrid o BCN que son ciudades mas grandes si que lo tendran. Lo de las franquicias si que es cierto que dejan manga ancha para operar, pero siempre con unos estandares de calidad que rigen desde Madrid, no hay que olvidar que Franquicia o Compañia, McDonald's es una imagen corporativa y como tal, tiene una reputacion que mantener. Como curiosidad, comentarte que recientemente salieron las 10 empresas mas valoradas del mundo y McDonald's estaba en el top ten.

1 respuesta
Ux1o

#467 ¿Hay posibilidades de entrar hoy en día ahí con experiencia 0 en el sector hostelero?

Lo digo por el tema cocina...

1 respuesta
P

El viernes tengo una entrevista con el gerente tras pasar las dos iniciales en centro de formacion y contratacion. ¿Que porcentaje de posibilidades de q me contraten ves? ¿Crees que llegando ahi lo mas normal es que te contraten? De hecho me han dado la hoja con la documentacion q debo ir preparando pal contrato por si me cogen.

Gracias y me he leido el hilo entero hoy. Muy bueno

Salud

2 respuestas
Dralions

#469 Yo me vi en tu misma situación hace unos meses y al final no me contrataron, pero vamos, lo normal supongo que será que sí. Tú ve con ganas, pregunta cuándo empiezas, hazles ver que estás verdadermanete interesado. ¡Y suerte!

Rubs13

#468 las posibilidades depende del restaurante, es más probable que te contraten en una compañía que en franquiciado, es más probable que te contraten en verano en un sitio con playa que en invierno, hay mil variables. La experiencia, si no es en McDonalds es poco relevante ya que ellos mismos te forman y no trabajas de camarero, te hacen ver que formas parte de la empresa con sus procedimientos sus normas y sus reglas. Les da igual que tengas experiencia en cocina ya que su cocina funciona de manera diferente a como lo hace la de un bar de tapas, por ponerte un ejemplo. De todas maneras, si tienes ganas, te deseó mucha suerte y cualquier duda estío ya tu entera disposición :)

#469 pues yo pienso que si te han dado papeles para presentar, y vas a la entrevista animado, positivamente y con ganas, es probable que te cojan o quem por lo menos te den preferencia en el caso de que necesiten contratar, de todas maneras, muchísima suerte.

1 respuesta
P

#471 Sí, contratar necesitan eso lo aseguraron porque dieron detalles de qué buscaban. Yo ya preparé toda la documentación y a ver si hay suerte. Hay gente que critica el trabajo, pero cuando has de pagar piso, comer a diario y alimentar a tus dos gatos, cualquier trabajo es top para mí. Ojo, y soy licenciado con un master. Pero trabajar es necesario y no se me caen los anillos por limpiar WC. Al final de la jornada estaré satisfecho por emplear mi tiempo en algo útil y sacarme un dinero para tirar adelante en la vida... que la empresa también gana, a lo mejor mucho más, es obvio, pero yo podré costearme mis gastos por el momento.

Saludos y enhorabuena por el hilo. Ojalá seamos compañeros de compañía aunque no sea en la misma provincia.

2 respuestas
Rubs13

#472 Realmente, este trabajo es muy digno. Un trabajo para mi que no es digno es estar en Londres o en Alemania, limpiando WC por 4 duros (Ojo, limpiar WC tambien es un trabajo muy digno) Pero como bien dices, cuando la necesidad aprieta... cualquier sueldo es bueno. El trabajo no es malo, dentro de la hosteleria de comida rapida es, en mi sincera opinion, lo mejor. Te deseo toda la suerte del mundo, y ojala formemos parte en un futuro de la misma empresa, eso es que te habran cogido y que de momento, las cosas iran bien.

ndestino

¿es verdad que si dices 3 veces big mac delante de un espejo se te aparece el payaso del mcdonnalds y te mata?

#472 licenciados con master incluso con experiencia hay mal trabajando por toda españa y desde hace años, y algunos ni eso. y si cualquier trabajo es digno. mantener a ti y a tu familia (de manera legal) nunca puede ser indigno, eso si, a veces los que son indignos son los contratadores.

1 respuesta
stolidtito

Bueno, primero darte las gracias por abrir este topic y acabar con algunos de los prejuicios que teníamos de la compañía.

Además, me he animado a echar el curriculum por internet para todos los centros que tengo en mi ciudad. Ahora bien, ya estoy matriculado y tengo clase entre semana en la universidad pro la mañana y por la tarde, por lo que sólo podría trabajar los fines de semana, por lo que le eché para eso. Sin embargo, a partir de enero sólo tengo clases por las tardes ¿Me recomiendas echar ya el currículum también por tiempo parcial?

No tengo una mala situación económica, pero toda ayuda salarial es bien recibida en estos tiempos ;)

1 respuesta
1 mes después
SHZ99

Revivo el post para preguntarte, que os dicen al respeto de las hojas de reclamaciones?

1 respuesta
z4eR

#1 Responde a esto: ¿Que es lo mas asqueroso/antigenico que has visto dentro?

1 respuesta
18 días después
Rubs13

Siento haber tardado en contestar, no tenia el post en favoritos (No se por que, sinceramente) y me he enterado por casualidad de que habeis escrito..
Procedo a contestar:

#474 Creo que no, no lo he intentado no me apetece que se me aparezca mi jefe supremo y me de por culo, suficiente lo hacen los jefes que tengo en mi restaurante..

#475 A ver, lo primero que te tiene que quedar claro (Por mucho que te pese) es que cuando entres seras a tiempo parcial (No se si sabes la diferencia entre tiempo parcial y jornada completa, si no, te la explico sin ningun problema) Ahora, McDonald's si algo tiene bueno es que te permite compaginar vida laboral y de estudiante, yo estudio Derecho por la tarde de lunes a jueves y los viernes sabados y domingos trabajo. Es algo genial, pero te quedas sin vida social por lo menos algunos dias (No todos, hay dias que libras un domingo, un sabado... ) Es algo logico, el 80% de las ventas de un restaurante son Viernes Sabado todo el dia y domingo por la mañnaa, por lo tanto es necesario que este el 70-80% de la plantilla dispoonible en el restaurante. Se necesita un personal adecuado acorde a las ventas proyectadas. Lo de la ayuda salarial, yo tampoco tengo una mala situacion economica, pero desde que trabajo ya no le pido esos 20 euritos a mis padres todas las semanas y la factura del telefono y los caprichos corren a mi cuenta, quieras o no es algo genial por que si quiero una cosa me la compro y no tengo que rendirle cuentas a nadie salvo a mi conciencia (Maldita seas) y no es un trabajo que te robe mucho mucho tiempo.. Mucha suerte, espero que te cojan, y no tienes que dar las gracias, para eso estamos aqui :)

#476 Con respecto a las hojas de reclamaciones los jefes son tajantes, cuanto menos mejor. Se intenta evitar ese tipo de situaciones haciendo bien nuestro trabajo (Atencion al cliente correcta y educada, empatia hacia el, revision de pedidos 2 o 3 veces si el pedido es grande) Pero en los casos en los que no hay mas remedio, se le intenta convencer invitandole a cenar o invitandole a otra cena otro dia. La hoja de reclamaciones es algo muy serio por que mancha mucho la imagen de la empresa y por lo tanto en estos casos el cliente siempre siempre lleva la razon (Aunque este claro que no la lleve) y se intenta dialogar para llegar a un acuerdo razonable y bueno para las dos partes.

#477 Lo mas asqueroso? Realmente no he visto nada fuera de lo normal que no haya visto en otros sitios, si te refieres a escupir, mocos, fluidos corporales de diversos tipos o recoger comida del suelo esta tajantemente prohibido bajo suspension de empleo y sueldo (Obviamente si te ven claro) por lo que estamos bastante controlados aqui, lo mas asqueroso (Si se puede llamar de alguna manera) es el envolver las hamburguesas sin el guante correspondiente cuando este debe de estar puesto.. Lo siento si te esperabas otra respuesta pero es que no hay mas, en otras cosas no estare de acuerdo con la empresa pero la higiene es un tema muy muy serio, te lo aseguro.

5 meses después
A

Hola,

cómo puedo saber quién es el proveedor de los nuevos suelos que están poniendo en los Mc cafés?
en concreto, han puesto uno nuevo en Alicante y la estoy interesado en contactar con el proveedor para que me de presupuesto para un hostal.

Gracias ¡¡

2 respuestas
Filo

#479 ¿Y por qué no preguntas diretcamente al encargado de ese McDonald? XD

Usuarios habituales